В ближайшие дни состоится первый рейс Степанакертского аэропорта — СМИ Первый рейс Степанакертского аэропорта в Нагорном Карабахе состоится в ближайшие дни, пишет газета «Жоховурд» со ссылкой на премьер-министра НКР Ара Арутюняна. Как сообщил Арутюнян, первый полет будет техническим, и пока рано говорить о перевозке пассажиров. Между тем, начальник управления гражданской авиации НКР Дмитрий Атабашян сообщил, что пока есть мелкие проблемы, однако выразил надежду на то, что до конца года они будут решены, и рейс Ереван-Степанакерт состоится. Первый рейс Степанакертского аэропорта в Нагорном Карабахе состоится в ближайшие дни, пишет газета «Жоховурд» со ссылкой на премьер-министра НКР Ара Арутюняна. Как сообщил Арутюнян, первый полет будет техническим, и пока рано говорить о перевозке пассажиров. Между тем, начальник управления гражданской авиации НКР Дмитрий Атбашян сообщил, что пока есть мелкие проблемы, однако выразил надежду на то, что до конца года они будут решены, и рейс Ереван-Степанакерт состоится. Газета напоминает, что президент Армении Серж Саргсян заявил, что станет первым пассажиром рейса. Отвечая на вопрос издания, выполнит ли Саргсян свое обещание, пресс-секретарь главы государства Армен Арзуманян ответил, что «о подобном событии СМИ будут уведомлены в надлежащие сроки». Как известно, аэропорт Степанакерта, построенный в 1974 году, перестал действовать в 1992-м, когда началась полномасштабная война между провозгласившей свою независимость НКР и Азербайджаном. Его реконструкция началась четыре года назад. Было построено новое здание аэровокзала, расширена и удлинена взлетно-посадочная полоса. Когда армянская сторона в 2011 году заявила о намерении возобновить регулярные полеты, Баку выступил с угрозами сбивать любые самолеты, летящие в Степанакерт или взлетающие оттуда. Это вызвало негативную реакцию международного сообщества, а официальный Ереван назвал подобные угрозы «проявлением государственного терроризма». Президент Армении Серж Саргсян заявил, что он лично «станет первым пассажиром первого авиарейса, который направится из Армении в Карабах». Источник: www.regnum.ru РЕЙС, Армения, Саргсян, Управление, Надежда

В ближайшие дни состоится первый рейс Степанакертского аэропорта — СМИ

В ближайшие дни состоится первый рейс Степанакертского аэропорта — СМИПервый рейс Степанакертского аэропорта в Нагорном Карабахе состоится в ближайшие дни, пишет газета «Жоховурд» со ссылкой на премьер-министра НКР Ара Арутюняна. Как сообщил Арутюнян, первый полет будет техническим, и пока рано говорить о перевозке пассажиров. Между тем, начальник управления гражданской авиации НКР Дмитрий Атабашян сообщил, что пока есть мелкие проблемы, однако выразил надежду на то, что до конца года они будут решены, и рейс Ереван-Степанакерт состоится.

Первый рейс Степанакертского аэропорта в Нагорном Карабахе состоится в ближайшие дни, пишет газета «Жоховурд» со ссылкой на премьер-министра НКР Ара Арутюняна. Как сообщил Арутюнян, первый полет будет техническим, и пока рано говорить о перевозке пассажиров.

Между тем, начальник управления гражданской авиации НКР Дмитрий Атбашян сообщил, что пока есть мелкие проблемы, однако выразил надежду на то, что до конца года они будут решены, и рейс Ереван-Степанакерт состоится. Газета напоминает, что президент Армении Серж Саргсян заявил, что станет первым пассажиром рейса. Отвечая на вопрос издания, выполнит ли Саргсян свое обещание, пресс-секретарь главы государства Армен Арзуманян ответил, что «о подобном событии СМИ будут уведомлены в надлежащие сроки».

Как известно, аэропорт Степанакерта, построенный в 1974 году, перестал действовать в 1992-м, когда началась полномасштабная война между провозгласившей свою независимость НКР и Азербайджаном. Его реконструкция началась четыре года назад. Было построено новое здание аэровокзала, расширена и удлинена взлетно-посадочная полоса. Когда армянская сторона в 2011 году заявила о намерении возобновить регулярные полеты, Баку выступил с угрозами сбивать любые самолеты, летящие в Степанакерт или взлетающие оттуда. Это вызвало негативную реакцию международного сообщества, а официальный Ереван назвал подобные угрозы «проявлением государственного терроризма». Президент Армении Серж Саргсян заявил, что он лично «станет первым пассажиром первого авиарейса, который направится из Армении в Карабах».

Источник: www.regnum.ru

В ближайшие дни состоится визит президента Франции в Армению и Грузию
Президент Франции Франсуа Олланд намерен в ближайшие дни посетить Тбилиси. Об этом 24 апреля заявил глава французского внешнеполитического ведомства Лоран Фабиус.


  • РЕЙС,
  • Армения,
  • Саргсян,
  • Управление,
  • Надежда
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.