ЦИК Грузии подвел официальный итог парламентских выборов

ЦИК Грузии подвел официальный итог парламентских выборовОкончательные итоги прошедших 1 октября 2012 года парламентских выборов опубликовал ЦИК Грузии. «Грузинская мечта» получила 85 из 150 мест в парламенте страны. «Единое национальное движение» президента Михаила Саакашвили стало обладателем 65 депутатских мандатов. Кандидаты от коалиции «Грузинская мечта» победили в 41 из 73 одномандатных мажоритарных округов победили, а в 32 — представители партии «Единое национальное движение», сообщает ИТАР-ТАСС. По пропорциональным партийным спискам «Грузинская мечта» набрала 54,97% голосов избирателей.

Окончательные итоги прошедших 1 октября 2012 года парламентских выборов опубликовал ЦИК Грузии. «Грузинская мечта» получила 85 из 150 мест в парламенте страны. «Единое национальное движение» президента Михаила Саакашвили стало обладателем 65 депутатских мандатов.

Кандидаты от коалиции «Грузинская мечта» победили в 41 из 73 одномандатных мажоритарных округов победили, а в 32 — представители партии «Единое национальное движение», сообщает ИТАР-ТАСС.

По пропорциональным партийным спискам «Грузинская мечта» набрала 54,97% голосов избирателей. Это позволило коалиции получить 44 из 77 мест по партийным спискам. Партия ЕНД набрала 40,34%. Это 33 места в парламенте страны.

Первое заседание парламента нового созыва состоится 21 октября 2012 года в Кутаиси.

Президент Грузии Михаил Саакашвили 17 октября официально представил нового главу правительства страны Бидзину Иванишвили.

Он также напомнил, что «новое правительство сформировано коалицией „Грузинская мечта“, победившей на выборах, и это является волей народа».

Саакашвили, пожелал новому кабинету министров удачи, а также выразил надежду на плодотворное сотрудничество и на то, что «обещания, данные народу до выборов 1 октября», будут выполнены.

Источник: www.vesti.ru

В Грузии подвели промежуточные итоги парламентских выборов
В Грузии подводят промежуточные итоги парламентских выборов, которые состоялись 8 октября.

ЦИК Абхазии подвел окончательные итоги президентских выборов
ЦИК Абхазии подвел окончательные итоги по выборам президента, передает «АпсныПресс». Рауль Хаджимба, лидер оппозиции, набрал 50,60% (50 тыс. 586) голосов пришедших на избирательные участки избирателей.

ЦИК Грузии издал заключительный протокол парламентских выборов
ЦИК Грузии уже утвердил итоговый протокол выборов в парламент, состоявшихся 8 октября, который будет направлен для публикации в «Законодательный вестник Грузии».

ЦИК Украины подвел итоги выборов в Раду
Между тем Порошенко и Байден заявили о нарушении минских договорённостей в Донбассе, а в СНБО Украины заявили об обнаружении под Мариуполем российского ЗРК «Панцирь».


  • Мечта,
  • Движение,
  • Победа,
  • Страна,
  • Коалиция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: