Заключенные женской колонии в Рустави объявили голодовку

Заключенные женской колонии в Рустави объявили голодовкуЗаключенные женской колонии №5 в Рустави (городе, расположенном в нескольких десятках километров от Тбилиси) объявили голодовку, сообщает GHN. По информации агентства, в акции участвуют 30 человек. Женщины требуют, чтобы их уголовные дела были пересмотрены. Голодать они намерены до тех пор, пока их требования не будут выполнены. Между тем представители коалиции «Грузинская мечта» после победы на парламентских выборах уже пообещали провести масштабную амнистию.

Женщины требуют, чтобы их уголовные дела были пересмотрены. Голодать они намерены до тех пор, пока их требования не будут выполнены.

Между тем представители коалиции «Грузинская мечта» после победы на парламентских выборах уже пообещали провести масштабную амнистию. В частности, юрист Эка Беселия заявила о необходимости «акта гуманизма, который даст возможность вернуть в общество осужденных, не представляющих для него угрозы».

Кандидат на пост министра по исполнению наказаний, бывший омбудсмен Грузии Созар Субари заявил, что работа над законопроектом об амнистии уже ведется. Он отметил, что для разгрузки грузинских тюрем следует практиковать также досрочные освобождения и условные наказания.

Всего в грузинских тюрьмах, по данным на конец 2011 года, находились более 24 тысяч человек.

Напомним, что количество заключенных в Грузии за годы президентства Михаила Саакашвили увеличилось в несколько раз. Этому способствовала установка «нулевой толерантности к преступности», которой власти стали придерживаться после «революции роз» (в соответствии с этой установкой, к тюремному заключению приговаривали даже тех, кто совершал незначительные преступления). Результатом стало переполнение тюрем, правозащитники также неоднократно обращали внимание на то, что многие заключенные содержатся в плохих условиях.

В сентябре в Грузии разгорелся скандал, связанный с издевательствами над заключенными одной из тбилисских тюрем. Записи пыток были распространены оппозиционными телеканалами. Скандал привел к отставке министра по исполнению наказаний и главы МВД, он также сильно ударил по репутации властей в преддверии выборов.

Источник: lenta.ru

Юлия Тимошенко объявила голодовку в колонии
Тимошенко утверждает, что ее сокамерницу заставили дать ложное интервью.

Тимошенко объявила голодовку
Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, которая содержится в Качановской исправительной колонии в Харькове, объявила голодовку с 20 апреля, сообщил ее защитник Сергей Власенко. «Юлия Тимошенко объявила голодовку», — сообщил Власенко. Защитник отметил, что у Тимошенко на руках синяки и гематома на животе. По его словам, это результат ее транспортировки из колонии в ЦКБ N5 «Укрзализныци» 20 апреля.

Замначальника Можайской женской колонии обвинили в халатности
По данным СКР, в результате халатных действий замруководителя колонии в лечебные учреждения Подмосковья с различными осложнениями имевшихся заболеваний ( острый бронхит, пневмония ) в экстренном порядке были госпитализированы 59 детей.

Толоконникову из Pussy Riot доставили в 14-ю женскую колонию в Мордовии
Осуждённая участница панк-группы прибыла на место отбывания наказания.


  • Тюрьма,
  • Грузия,
  • Коалиция,
  • ПОРА,
  • Требование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: