США высоко ценят конструктивную позицию Армении в карабахском урегулировании

США высоко ценят конструктивную позицию Армении в карабахском урегулированииГлава МИД Армении Эдвард Налбандян встретился с находящимся в Ереване заместителем госсекретаря США Эриком Рубином. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, в ходе беседы Налбандян с удовлетворением отметил, что дружественное партнерство Армении и США включает эффективное сотрудничество в самых разных отраслях. Эрик Рубин, в свою очередь, подчеркнул, что США высоко ценят партнерство с Арменией и продолжат развитие всестороннего взаимодействия.

Глава МИД Армении Эдвард Налбандян встретился с находящимся в Ереване помощником замгоссекретаря США Эриком Рубином.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, в ходе беседы Налбандян с удовлетворением отметил, что дружественное партнерство Армении и США включает эффективное сотрудничество в самых разных отраслях.

Эрик Рубин, в свою очередь, подчеркнул, что США высоко ценят партнерство с Арменией и продолжат развитие всестороннего взаимодействия. Он также констатировал расширение областей сотрудничества быстрыми темпами, придав важность в данном контексте диалогу в политической, экономической и оборонной сферах.

Как сообщается, во время встречи стороны обсудили вопросы развития взаимодействия в политической и экономической сферах.

Глава МИД Армении и заместитель госсекретаря США также обсудили последние тенденции в процессе мирного урегулирования карабахского конфликта. Как отметил Рубин, Соединенные Штаты высоко ценят конструктивную позицию армянской стороны в данном вопросе, приверженность Армении к достижению урегулирования конфликта исключительно путем переговоров.

Во время беседы стороны также обменялись мнениями вокруг ряда международных и региональных вопросов.

Источник: www.regnum.ru

Позиция Армении в карабахском вопросе делает войну неизбежной — Ахмедоглу
Позиция Армении в карабахском вопросе делает войну неизбежной. Об этом заявил глава Центра политических инноваций и технологий Мубариз Ахмедоглу на пресс-конференции в среду. «Если миф о боеспособности армянской армии не будет развеян, они когда-нибудь вновь начнут войну. Поэтому война необходима для разрушения именно этого имиджа, для того, чтобы приобщить армян к общечеловеческим стандартам и ценностям»,- считает политолог. По его словам, новая война закончится победой Азербайджана.

США намерены продолжить сотрудничество с Арменией в ряде сфер — посол
ЕРЕВАН, 13 фев — Новости-Армения. США намерены продолжить сотрудничество с Арменией в сферах экономики, политики и безопасности, заявил Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Ричард Миллз в ходе церемонии…

Кипр поддерживает позицию Армении по мирному урегулированию карабахской проблемы — глава Палаты представителей
ЕРЕВАН, 20 ноя — Новости-Армения. Кипр поддерживает позицию Армении по мирному урегулированию карабахской проблемы, сказал в четверг журналистам председатель Палаты представителей Кипра Янакис Омиру в ходе совместной пресс-конференции со спикером…

США высоко ценят сотрудничество с Азербайджаном в сфере безопасности — Госдепартамент
Власти Азербайджана объявили в начале этого года о задержании ряда лиц по обвинению в заговоре с целью нанесения ущерба национальным интересам зарубежных государств в Азербайджане, говорится в сообщении пресс-службы Государственного департамента США. Мы высоко ценим наше сотрудничество с правительством Азербайджана и продолжаем работать в тесном сотрудничестве с азербайджанскими властями для обеспечения безопасности нашего посольства и персонала в Баку", — говорится в сообщении.


  • Армения,
  • США,
  • МИД,
  • Партнерство,
  • Беседа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: