Французский сенатор подготовит доклад по «делу Сафарова»

Французский сенатор подготовит доклад по «делу Сафарова»Председатель парламента Армении Овик Абрамян 18 октября принял члена Сената Франции, мэра Бур-ле-Валанса Бернара Пираса. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Национального собрания Армении, приветствуя сенатора, глава парламента отметил, что в Армении Пираса знают как искреннего друга армянского народа, кто за время своей политической деятельности и как сенатор, и как председатель депутатской группы дружбы, и как мэр Бур-ле-Валанса внес большой вклад в упрочение армяно-французской дружбы.

«Вы всегда были рядом с нашими французскими соотечественниками и Арменией в важнейших для нас вопросах и внесли существенный вклад в процесс принятия Францией закона о признании Геноцида армян», — отметил Абрамян. Высоко оценив нынешний уровень армяно-французского политического диалога, он подчеркнул важность еще большего развития и укрепления межпарламентских связей, отведя в этом вопросе важную роль группам дружбы. В плане упрочения двусторонних связей председатель НС Армении выделил взаимодействие между органами местного самоуправления, теплые отношения и сотрудничество, существующие между городами Бур-ле-Валанс и Талин. Поблагодарив за прием, сенатор Пирас также подчеркнул важность укрепления и углубления отношений между Францией и Арменией, отметив, что цель его визита — еще более упрочить межпарламентские связи.

В ходе встречи Абрамян и Пирас обсудили также тему азербайджанского офицера Рамиля Сафарова, осужденного в Венгрии на пожизненное заключение за убийство армянского коллеги, экстрадированного и помилованного в Баку. В этом контексте председатель армянского парламента резко осудил сделку между Венгрией и Азербайджаном, в частности, подчеркнув, что должны быть предприняты конкретные шаги для предотвращения впредь подобных явлений.

Французский сенатор проинформировал, что ему, как члену Комиссии по внешним отношениям Сената, поручено подготовить доклад относительно неблаговидных действий Венгрии. Он озаглавил свой доклад «Дефицит свободы, прав человека и европейских ценностей в Венгрии». Пирас также направил письмо послу Венгрии во Франции.

Источник: www.regnum.ru

Кремль прокомментировал доклад по делу Литвиненко
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в британском докладе по делу Литвиненко все «очень поверхностно, непрофессионально», передает РИА «Новости». Об этом он сообщил в эфире Первого канала.

Доклад по делу Литвиненко представят в январе
Доклад по итогам открытого разбирательства по делу Александра Литвиненко будет опубликован 21 января и представлен депутатам британского парламента, сообщает ТАСС.

МИД РФ назвал цель доклада по делу Литвиненко
Цель доклада Лондона по делу Литвиненко — очернить Россию и российское руководство. Об этом заявила в четверг официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.


  • Армения,
  • Венгрия,
  • Пирас,
  • Дружба,
  • Председатель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: