Группа грузинских учителей выступает за возобновление преподавания русского языка в школах Учителя русского языка провели акцию в западной Грузии в городе Зугдиди у регионального центра образовательных ресурсов и потребовали восстановления изучения предмета в школах. «Политика прежних властей и давление на директоров школ привели к тому, что русский язык был практически изъят из школьной программы. Именно президент Саакашвили был крайне негативно настроен против России, но причем тут русский язык», — заявили в четверг журналистам участники акции. Учителя русского языка провели акцию в западной Грузии в городе Зугдиди у регионального центра образовательных ресурсов и потребовали восстановления изучения предмета в школах. «Политика прежних властей и давление на директоров школ привели к тому, что русский язык был практически изъят из школьной программы. Именно президент Саакашвили был крайне негативно настроен против России, но причем тут русский язык», — заявили в четверг журналистам участники акции. Они потребовали встречи с кандидатом в министры образования и науки Георгием Маргвелашвили и выразили надежду, что новое правительство Грузии изменит отношение к изучению русского языка в средних школах. С 2012 года в средних школах Грузии обязательным с первого класса для изучения иностранным языком является английский. Изучение русского языка, как и любого другого, происходит по усмотрению дирекции школ, сообщает «Интерфакс». Все материалы по этой теме читайте здесь Источник: rus.ruvr.ru Грузия, ЯЗЫК, Изучение, Школа, Программа

Группа грузинских учителей выступает за возобновление преподавания русского языка в школах

Учителя русского языка провели акцию в западной Грузии в городе Зугдиди у регионального центра образовательных ресурсов и потребовали восстановления изучения предмета в школах. «Политика прежних властей и давление на директоров школ привели к тому, что русский язык был практически изъят из школьной программы. Именно президент Саакашвили был крайне негативно настроен против России, но причем тут русский язык», — заявили в четверг журналистам участники акции.

Учителя русского языка провели акцию в западной Грузии в городе Зугдиди у регионального центра образовательных ресурсов и потребовали восстановления изучения предмета в школах.
«Политика прежних властей и давление на директоров школ привели к тому, что русский язык был практически изъят из школьной программы. Именно президент Саакашвили был крайне негативно настроен против России, но причем тут русский язык», — заявили в четверг журналистам участники акции.
Они потребовали встречи с кандидатом в министры образования и науки Георгием Маргвелашвили и выразили надежду, что новое правительство Грузии изменит отношение к изучению русского языка в средних школах.
С 2012 года в средних школах Грузии обязательным с первого класса для изучения иностранным языком является английский. Изучение русского языка, как и любого другого, происходит по усмотрению дирекции школ, сообщает «Интерфакс».
Все материалы по этой теме читайте здесь


Источник: rus.ruvr.ru

Новое правительство Латвии откажется от русского языка в школах
Новое правительство Латвии под руководством Мариса Кучинскиса разработает план перехода на единый стандарт образования на латышском языке в школах и начнет его реализацию, сообщает Delfi.


  • Грузия,
  • ЯЗЫК,
  • Изучение,
  • Школа,
  • Программа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.