Правительство Армении отклонило законопроект о переходе к 100%-ой пропорциональной системе выборов

Правительство Армении на заседании 18 октября отклонило законодательную инициативу парламентской фракции АРФ «Дашнакцутюн» о переходе к 100-процентной пропорциональную систему выборов. Замминистра юстиции Армении Григор Мурадян на заседании отметил, что наличие мажоритарной системы параллельно с пропорциональной гарантирует возможность представлять в парламенте интересы конкретной части населения. «Наличие мажоритарной системы не может влиять на эффективную реализацию избирательного права.

Правительство Армении на заседании 18 октября отклонило законодательную инициативу парламентской фракции АРФ „Дашнакцутюн“ о переходе к 100-процентной пропорциональную систему выборов.

Замминистра юстиции Армении Григор Мурадян на заседании отметил, что наличие мажоритарной системы параллельно с пропорциональной гарантирует возможность представлять в парламенте интересы конкретной части населения.

»Наличие мажоритарной системы не может влиять на эффективную реализацию избирательного права. Наоборот, это позволяет людям, которые не желают голосовать за партии, избрать депутата, которого они предпочитают", — отметил Мурадян. Как заметил замминистра, парламентское большинство так или иначе формируется из депутатов, избранных по пропорциональной системе.

Напомним, что в феврале текущего года перед парламентскими выборами фракции оппозиционных сил «Наследие», АРФ «Дашнакцутюн» и тогда еще коалиционной партии «Процветающая Армения» официально обратились к спикеру Национального собрания Армении Самвелу Никояну с просьбой провести парламентские слушания по вопросу перехода к 100%-ой пропорциональной системе формирования парламента. Законопроект был представлен во внеочередном режиме, но парламент отклонил его.

Источник: www.regnum.ru

Правящая партия Армении: Переход к 100%-й пропорциональной системе выборов невозможен
В таких странах как Армения именно мажоритарная система избрания депутатов парламента решает проблему представительства. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил депутат от правящей Республиканской партии Армении Ованес Саакян на пресс-конференции 10 января.

Внепарламентская оппозиция Армении поддерживает отмену мажоритарности
Ряд внепарламентских оппозиционных партий Армении совместно выступили с предложением внести ряд поправок в Избирательный кодекс, которые предусматривают, в частности, переход к 100-процентной пропорциональной системе выборов, a также изменение порядка регистрации партий для участия в выборах.

Глава «Наследия» предлагает президенту страны встретиться с представителями Дашнакцутюн…
Раффи Ованнисян предлагает президенту Армении переход к 100 процентной пропорциональной системе выборов. Об этом глава «Наследия» заявил на пресс-конференции 3 февраля. Он также приветствовал запоздалое объединение политических сил вокруг проблемы перехода к 100 процентной пропорциональной системе.

Правительство Армении отклонило инициативу о принятии закона «О люстрации»
Правительство Армении на заседании 15 декабря обсудило внесенное фракцией оппозиционной партии «Наследие» законопроект «О люстрации», которым предлагает рассекретить лиц, открыто или тайно работавших с Комитетом государственной безопасности (КГБ СССР) или сотрудничавших со спецслужбами других стран до референдума о независимости Армении…


  • Армения,
  • Пропорцильна,
  • Система,
  • Заседание,
  • АРФА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: