Водка вместо воды: в Батуми открылся фонтан с чачей

В церемонии открытия участвовали мэр города Джемал Ананидзе и председатель правительства грузинской автономной республики Аджария Леван Варшаломидзе «Все желающие, наши горожане, иностранные гости или туристы будут иметь возможность попробовать чачу», — говорится в сообщении правительства Аджарии. Чача будет литься раз в неделю на протяжении 15 минут, однако собравшаяся на открытии общественность смогла выпить чачу не из фонтана, а из специальной установки по ее разливу, передает «Интерфакс».

В церемонии открытия участвовали мэр города Джемал Ананидзе и председатель правительства грузинской автономной республики Аджария Леван Варшаломидзе
«Все желающие, наши горожане, иностранные гости или туристы будут иметь возможность попробовать чачу», — говорится в сообщении правительства Аджарии.
Чача будет литься раз в неделю на протяжении 15 минут, однако собравшаяся на открытии общественность смогла выпить чачу не из фонтана, а из специальной установки по ее разливу, передает «Интерфакс».
Идея соорудить башню «Чача-тауэр» высотой в 25 метров принадлежит властям Батуми, строительство обошлось мэрии в сумму порядка 490 тысяч долларов. Оригинальная задумка была реализована для популяризации чачи и, конечно, для привлечения туристов. Башня с фонтаном выполнена в национальном стиле. Кроме фонтана в ней будут размещены информационный центр туризма, открытые бассейны и другие объекты.

Источник: rus.ruvr.ru

В Грузии установят фонтан с чачей
В Батуми откроется фонтан, который раз в неделю будет извергать национальный спиртной напиток — чачу, сообщает портал «Бизнес Грузия». Ожидается, что конструкция заработает летом 2012 года. В настоящее время ведутся работы по строительству фонтана. Наряду с фонтаном с 25-метровой башней в Батуми возведут бассейны и туристический центр. Весь комплекс будет располагаться на улице Гогебашвили. По задумке авторов проекта, чача будет выливаться в течение десяти-пятнадцати минут.

В Словении установили фонтан с пивом
В одном из городов Словении открылся фонтан с пивом. Как передает «Интерфакс», столь необычное сооружение появилось в небольшом словенском городе Жалец.

В Гонконге открылось кафе с кроликами
Гонконгские рестораторы придумали новый способ привлечь клиентов — в городе-государстве появилось кафе с кроликами. 12 ушастых обитателей заведения под названием Rabbitland жуют травку, скачут по вольеру и вообще ведут себя…


  • Правительство,
  • ЧАЧА,
  • Фонтан,
  • Протяжение,
  • Неделя
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
0
я не поняла, а когда уже у нас фонтаны с шампанским запустят?))
avatar

holli

  • 18 октября 2012, 14:38
+
0
2 августа. :)
avatar

Andreyka

  • 18 октября 2012, 14:53

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: