ВР и Госнефтекомпания Азербайджана обсудили дальнейшие планы

ВР и Госнефтекомпания Азербайджана обсудили дальнейшие планыВ Лондоне состоялась встреча между руководством British Petroleum и Госнефтекомпании Азербайджана (SOCAR). На встрече также приняла участие исполнительная группа поисково-разведочного подразделения британской компании. Об этом сообщается в пресс-релизе компании BP-Azerbaijan. В документе отмечается, что по итогам встречи стороны договорились, что «в целях интересах азербайджанского государства и партнеров по проекту „Азери-Чыраг-Гюнешли“ British Petroleum продолжит сотрудничество с SOCAR и группой партнеров по управлению добычи». «Это была открытая и конструктивная встреча.

В Лондоне состоялась встреча между руководством British Petroleum и Госнефтекомпании Азербайджана (SOCAR). На встрече также приняла участие исполнительная группа поисково-разведочного подразделения британской компании. Об этом сообщается в пресс-релизе компании BP-Azerbaijan.

В документе отмечается, что по итогам встречи стороны договорились, что „в целях интересах азербайджанского государства и партнеров по проекту “Азери-Чыраг-Гюнешли» British Petroleum продолжит сотрудничество с SOCAR и группой партнеров по управлению добычи".

«Это была открытая и конструктивная встреча. Предстоящая задача ясна. BP полностью привержена Азербайджану и эффективному управлению одним из крупнейших нефтяных месторождений мира — комплексом АЧГ», — сказал исполнительный директор ВР Боб Дадли, которого цитирует BP-Azerbaijan.

Отметим, что ранее резидент Азербайджана Ильхам Алиев обвинил международный консорциум во главе с британской компанией British Petroleum в резком снижении добычи нефти на месторождениях «Азери» и «Чираг» на шельфе Каспия, в связи с чем Азербайджан недополучил более 8 млрд долларов дохода.

Источник: www.regnum.ru

Глава Аджарии и генконсул Азербайджана обсудили общие планы
План сотрудничества между Аджарией и регионами Азербайджана обсудили в Батуми в ходе встречи глава правительства автономной республики Леван Варшаломидзе и генеральный консул Азербайджана Гусейн Наджафов. Как сообщили Trend в пресс-службе правительства Аджарии, уже в конце января в Аджарию прибудет делегация…

«Роснефть» и Госнефтекомпания Азербайджа создадут СП
«Роснефть» и Госнефтекомпания Азербайджана (ГНКАР) подписали соглашение о создании совместного предприятия, которое займется разведкой и добычей нефти и газа в Азербайджане, а также России и третьих странах, сообщает РИА «Новости».

Министр молодежи и спорта Азербайджана обсудит с главой ANOC подготовку к Исламским играм в Баку
Министр молодежи и спорта Азербайджана Азад Рагимов примет участие в открывающейся в понедельник в Вашингтоне 20-ой ассамблеи Ассоциации национальных олимпийских комитетов (ANOC), сообщает пресс-служба министерства.

Министр культуры и туризма Азербайджана и гендиректор ЮНЕСКО обсудили перспективы сотрудничества
Министр культуры и туризма Азербайджана Абульфаз Караев и глава ЮНЕСКО Ирина Бокова обсудили подготовку ко Всемирному форуму по межкультурному диалогу, который пройдет в 18-19 мая в Баку, сообщили агентству «Интерфакс-Азербайджан»…


  • Компания,
  • Партнер,
  • Встреча,
  • Добыча,
  • Управление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: