Для реализации комплексных реформ Армении нужна финансовая поддержка Европы — президент Армянский народ своей историей, культурой и современными устремлениями является неотъемлемой частью европейской цивилизации. Об этом заявил президент Армении Серж Саргсян, выступая 17 октября в Бухаресте на саммите Европейской народной партии (ЕНП), членом которой является и возглавляемая им Республиканская партия Армении. «Членство армянских партий в ЕНП исходит из нашего общего христианского наследия, а также основных свобод, демократии и принципов прав человека. Армянский народ своей историей, культурой и современными устремлениями является неотъемлемой частью европейской цивилизации. Об этом заявил президент Армении Серж Саргсян, выступая 17 октября в Бухаресте на саммите Европейской народной партии (ЕНП), членом которой является и возглавляемая им Республиканская партия Армении. »Членство армянских партий в ЕНП исходит из нашего общего христианского наследия, а также основных свобод, демократии и принципов прав человека. ЕНП стала одним из главных звеньев переоценки европейской идентичности, в связи с чем наше членство в партии мы считаем одним из главных составляющих процесса ассоциации с Европой. Наша политическая семья — наша сила европейской интеграции, и стимул реформ", — заявил Саргсян, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства. Как он подчеркнул, особенно после старта программы «Восточное партнерство» сотрудничество Армения-ЕС стало развиваться по нарастающей по всем направлениям, и сегодня Армения является одним из лидеров этой программы, а также переговоров по ассоциации и в плане полномасштабных реформ. Соглашение о создании глубокой и всеобъемлющей зоны свободной торговли, как он заметил, позволит Армении воспользоваться возможностями Единого рынка. В этом контексте Саргсян заметил, что правительство Армении уже отменило визовый режим для граждан стран ЕС и Шенгенского соглашения. В Армении разрабатывается программа комплексных реформ, в результате реализации которой у республики будет более эффективная модель управления, однако для ее осуществления необходимо существенное финансовое содействие, поэтому совместно с Европейской комиссией готовится конференция доноров для Армении, заявил президент. Как отметил Саргсян, глобальный финансово-экономическый кризис стал серьезнейшей угрозой для стран-членов ЕС и их партнеров, и преодоление его последствий в одиночку невозможно. По мнению Саргсяна, девиз съезда ЕНП в этом году — «Еще больше Европы» — очень актуален и является ответом на эти вызовы, поскольку «только более сплоченная Европа сможет преодолеть последствия финансово-экономического кризиса и открыть новые возможности для благоденствия общественности». Источник: www.regnum.ru Армения, Саргсян, Президент, Реформа, Партия

Для реализации комплексных реформ Армении нужна финансовая поддержка Европы — президент

Для реализации комплексных реформ Армении нужна финансовая поддержка Европы — президентАрмянский народ своей историей, культурой и современными устремлениями является неотъемлемой частью европейской цивилизации. Об этом заявил президент Армении Серж Саргсян, выступая 17 октября в Бухаресте на саммите Европейской народной партии (ЕНП), членом которой является и возглавляемая им Республиканская партия Армении. «Членство армянских партий в ЕНП исходит из нашего общего христианского наследия, а также основных свобод, демократии и принципов прав человека.

Армянский народ своей историей, культурой и современными устремлениями является неотъемлемой частью европейской цивилизации. Об этом заявил президент Армении Серж Саргсян, выступая 17 октября в Бухаресте на саммите Европейской народной партии (ЕНП), членом которой является и возглавляемая им Республиканская партия Армении.

»Членство армянских партий в ЕНП исходит из нашего общего христианского наследия, а также основных свобод, демократии и принципов прав человека. ЕНП стала одним из главных звеньев переоценки европейской идентичности, в связи с чем наше членство в партии мы считаем одним из главных составляющих процесса ассоциации с Европой. Наша политическая семья — наша сила европейской интеграции, и стимул реформ", — заявил Саргсян, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства.

Как он подчеркнул, особенно после старта программы «Восточное партнерство» сотрудничество Армения-ЕС стало развиваться по нарастающей по всем направлениям, и сегодня Армения является одним из лидеров этой программы, а также переговоров по ассоциации и в плане полномасштабных реформ. Соглашение о создании глубокой и всеобъемлющей зоны свободной торговли, как он заметил, позволит Армении воспользоваться возможностями Единого рынка. В этом контексте Саргсян заметил, что правительство Армении уже отменило визовый режим для граждан стран ЕС и Шенгенского соглашения.

В Армении разрабатывается программа комплексных реформ, в результате реализации которой у республики будет более эффективная модель управления, однако для ее осуществления необходимо существенное финансовое содействие, поэтому совместно с Европейской комиссией готовится конференция доноров для Армении, заявил президент. Как отметил Саргсян, глобальный финансово-экономическый кризис стал серьезнейшей угрозой для стран-членов ЕС и их партнеров, и преодоление его последствий в одиночку невозможно.

По мнению Саргсяна, девиз съезда ЕНП в этом году — «Еще больше Европы» — очень актуален и является ответом на эти вызовы, поскольку «только более сплоченная Европа сможет преодолеть последствия финансово-экономического кризиса и открыть новые возможности для благоденствия общественности».

Источник: www.regnum.ru


  • Армения,
  • Саргсян,
  • Президент,
  • Реформа,
  • Партия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: