Михаил Саакашвили встретился с премьером Венгрии и президентом Еврокомиссии Президент Грузии Михаил Саакашвили в рамках рабочего визита в Румынию, где он принимает участие в 21-м конгрессе Европейской народной партии, 17 октября провел ряд двусторонних встреч. По информации администрации президента Грузии, Михаил Саакашвили встретился с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном и вместе с ним дал оценку прошедшим в Грузии парламентским выборам. Орбан, в частности, заявил, что этими выборами Грузия подтвердила приверженность демократическому курсу. Президент Грузии Михаил Саакашвили в рамках рабочего визита в Румынию, где он принимает участие в 21-м конгрессе Европейской народной партии, 17 октября провел ряд двусторонних встреч. По информации администрации президента Грузии, Михаил Саакашвили встретился с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном и вместе с ним дал оценку прошедшим в Грузии парламентским выборам. Орбан, в частности, заявил, что этими выборами Грузия подтвердила приверженность демократическому курсу. «Международные наблюдатели заявили, что в Грузии прошли свободные и справедливые выборы. Процедуры удовлетворяли международным стандартам и требованиям. В конце-концов, это было решение и желание грузинского народа. Они выбрали очень трудный путь. Они не пожелали продолжения той экономической политики, которую осуществляло прежнее правительство и которая, по нашему мнению, была успешной и правильной. По нашей оценке, это был путь, который создавал в стране успешную экономику», — заявил Орбан, но заверил, что Венгрия стоит рядом с грузинским народом и остается его верным другом. Следует отметить, что Виктор Орбан побывал в Грузии за несколько дней до выборов и даже принял участие в предвыборных мероприятиях Михаила Саакашвили, открыв вместе с ним Кутаисский аэропорт. Выступая в Кутаиси, премьер Венгрии повторил то, что неоднократно говорил Саакашвили в адрес своих политических оппонентов. Суть его заявления заключалась в том, что голосовать следует за будущее Грузии (правящую партию), а иной выбор может вернуть страну в прошлое. В рамках визита в Бухарест Михаил Саакашвили также встретился с президентом Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу и обсудил с ним вопросы европейской и евроатлантической интеграции Грузии. Баррозу дал оценку текущим политическим событиям в Грузии и назвал парламентские выборы 1 октября 2012 года значительным демократическим процессом. Источник: www.regnum.ru Грузия, Михаил, Орбан, Венгрия, Оценка

Михаил Саакашвили встретился с премьером Венгрии и президентом Еврокомиссии

Президент Грузии Михаил Саакашвили в рамках рабочего визита в Румынию, где он принимает участие в 21-м конгрессе Европейской народной партии, 17 октября провел ряд двусторонних встреч. По информации администрации президента Грузии, Михаил Саакашвили встретился с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном и вместе с ним дал оценку прошедшим в Грузии парламентским выборам. Орбан, в частности, заявил, что этими выборами Грузия подтвердила приверженность демократическому курсу.

Президент Грузии Михаил Саакашвили в рамках рабочего визита в Румынию, где он принимает участие в 21-м конгрессе Европейской народной партии, 17 октября провел ряд двусторонних встреч.

По информации администрации президента Грузии, Михаил Саакашвили встретился с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном и вместе с ним дал оценку прошедшим в Грузии парламентским выборам. Орбан, в частности, заявил, что этими выборами Грузия подтвердила приверженность демократическому курсу.

«Международные наблюдатели заявили, что в Грузии прошли свободные и справедливые выборы. Процедуры удовлетворяли международным стандартам и требованиям. В конце-концов, это было решение и желание грузинского народа. Они выбрали очень трудный путь. Они не пожелали продолжения той экономической политики, которую осуществляло прежнее правительство и которая, по нашему мнению, была успешной и правильной. По нашей оценке, это был путь, который создавал в стране успешную экономику», — заявил Орбан, но заверил, что Венгрия стоит рядом с грузинским народом и остается его верным другом.

Следует отметить, что Виктор Орбан побывал в Грузии за несколько дней до выборов и даже принял участие в предвыборных мероприятиях Михаила Саакашвили, открыв вместе с ним Кутаисский аэропорт. Выступая в Кутаиси, премьер Венгрии повторил то, что неоднократно говорил Саакашвили в адрес своих политических оппонентов. Суть его заявления заключалась в том, что голосовать следует за будущее Грузии (правящую партию), а иной выбор может вернуть страну в прошлое.

В рамках визита в Бухарест Михаил Саакашвили также встретился с президентом Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу и обсудил с ним вопросы европейской и евроатлантической интеграции Грузии. Баррозу дал оценку текущим политическим событиям в Грузии и назвал парламентские выборы 1 октября 2012 года значительным демократическим процессом.

Источник: www.regnum.ru

Медведев встретился с премьерами Белоруссии и Армении в Минске
Премьер-министр России Дмитрий Медведев провел «на полях» заседания Евразийского межправительственного совета в Минске встречи с главами правительств Армении и Белоруссии Кареном Карапетяном и Андреем Кобяковым.


  • Грузия,
  • Михаил,
  • Орбан,
  • Венгрия,
  • Оценка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: