Армения и Греция констатируют высокий уровень двусторонних связей 17 октября министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян принял новоназначенного посла Греции в Армении Иоанниса Тахиса по случаю вручения копии его верительных грамот. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, поздравив посла с назначением, Налбандян выразил уверенность в том, что в течение его дипмиссии армяно-греческие традиционно теплые и братские отношения еще более укрепятся и расширятся. 17 октября министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян принял новоназначенного посла Греции в Армении Иоанниса Тахиса по случаю вручения копии его верительных грамот. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, поздравив посла с назначением, Налбандян выразил уверенность в том, что в течение его дипмиссии армяно-греческие традиционно теплые и братские отношения еще более укрепятся и расширятся. Как отметил министр, Армения придает огромную важность продолжительному развитию межгосударственного сотрудничества с Грецией, основанного на многолетней дружбе двух народов и общих ценностях. Греческий дипломат, в свою очередь, поблагодарил за оказанный прием и заверил, что приложит максимум усилий для укрепления и поднятия на качественно новый уровень отношений с братской Арменией. В ходе беседы они также подчеркнули, что государственный визит президента Армении Сержа Саргсяна в Грецию в 2011 году, а также достигнутые в ходе визита договоренности и подписанные документы придали важный стимул межгосударственным отношениям. Стороны также выразили удовлетворение высоким уровнем политического диалога между двумя странами, межпарламентских связей и военного сотрудничества. Собеседники коснулись также сотрудничества Армения — ЕС, с удовлетворением отметив, что в рамках программы «Восточного партнерства» Армения своим зафиксированным прогрессом находится на передовых позициях. Глава МИД Армении также добавил, что подходят к концу переговоры вокруг Ассоциативного соглашения. По его словам, 18 октября в Брюсселе планируется подготовка соглашения об упрощении визового режима. Как отметил Налбандян, динамичным и конструктивным образом продвигаются также переговоры о создании Всеобъемлющей и глубокой зоны свободной торговли. В ходе встречи глава МИД Армении и посол Греции также обменялись мнениями вокруг региональных и международных событий. Согласно сообщению, глава МИД Армении также подтвердил свое приглашение посетить Ереван, сделанное во время встречи в Нью Йорке 28 сентября греческому коллеге Димитрису Аврамопулосу. Источник: www.regnum.ru Армения, МИД, Посол, Греция, Министр

Армения и Греция констатируют высокий уровень двусторонних связей

17 октября министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян принял новоназначенного посла Греции в Армении Иоанниса Тахиса по случаю вручения копии его верительных грамот. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, поздравив посла с назначением, Налбандян выразил уверенность в том, что в течение его дипмиссии армяно-греческие традиционно теплые и братские отношения еще более укрепятся и расширятся.

17 октября министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян принял новоназначенного посла Греции в Армении Иоанниса Тахиса по случаю вручения копии его верительных грамот.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, поздравив посла с назначением, Налбандян выразил уверенность в том, что в течение его дипмиссии армяно-греческие традиционно теплые и братские отношения еще более укрепятся и расширятся. Как отметил министр, Армения придает огромную важность продолжительному развитию межгосударственного сотрудничества с Грецией, основанного на многолетней дружбе двух народов и общих ценностях.

Греческий дипломат, в свою очередь, поблагодарил за оказанный прием и заверил, что приложит максимум усилий для укрепления и поднятия на качественно новый уровень отношений с братской Арменией.

В ходе беседы они также подчеркнули, что государственный визит президента Армении Сержа Саргсяна в Грецию в 2011 году, а также достигнутые в ходе визита договоренности и подписанные документы придали важный стимул межгосударственным отношениям. Стороны также выразили удовлетворение высоким уровнем политического диалога между двумя странами, межпарламентских связей и военного сотрудничества.

Собеседники коснулись также сотрудничества Армения — ЕС, с удовлетворением отметив, что в рамках программы «Восточного партнерства» Армения своим зафиксированным прогрессом находится на передовых позициях. Глава МИД Армении также добавил, что подходят к концу переговоры вокруг Ассоциативного соглашения. По его словам, 18 октября в Брюсселе планируется подготовка соглашения об упрощении визового режима. Как отметил Налбандян, динамичным и конструктивным образом продвигаются также переговоры о создании Всеобъемлющей и глубокой зоны свободной торговли.

В ходе встречи глава МИД Армении и посол Греции также обменялись мнениями вокруг региональных и международных событий.

Согласно сообщению, глава МИД Армении также подтвердил свое приглашение посетить Ереван, сделанное во время встречи в Нью Йорке 28 сентября греческому коллеге Димитрису Аврамопулосу.

Источник: www.regnum.ru

Армения и Греция рассматривают перспективы развития торгово-экономических отношений
Премьер-министр Армении Тигран Саркисян принял 26 февраля прибывшего в Ереван с официальным визитом спикера парламента Греции Вангелиса Меймаракиса.


  • Армения,
  • МИД,
  • Посол,
  • Греция,
  • Министр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: