В Западной Грузии бастуют шахтеры, профсоюзы объявляют им поддержку В Западной Грузии четвертый день бастуют шахтеры ООО «Чиатурмарганец», которая теперь называется Georgian Manganese. По информации местных СМИ и телекомпаний, протест был вызван тяжелыми условиями труда и несоответственно низкими зарплатами. 17 октября в Чиатура остановились все шахты. Более 3,5 тысяч шахтеров предприятий компании Georgian Manganese требуют увеличения зарплаты на 100%. Решение о начале массовой забастовки и остановке всех шахт и заводов было принято после безуспешных переговоров с администрацией компании. В Западной Грузии четвертый день бастуют шахтеры ООО «Чиатурмарганец», которая теперь называется Georgian Manganese. По информации местных СМИ и телекомпаний, протест был вызван тяжелыми условиями труда и несоответственно низкими зарплатами. 17 октября в Чиатура остановились все шахты. Более 3,5 тысяч шахтеров предприятий компании Georgian Manganese требуют увеличения зарплаты на 100%. Решение о начале массовой забастовки и остановке всех шахт и заводов было принято после безуспешных переговоров с администрацией компании. Руководство предложило шахтерам повысить зарплаты на 10%, что оказалось для них неприемлемым. 17 октября о поддержке бастующих шахтеров объявили Объединение профсоюзов Грузии и входящий в состав объединения Профсоюз работников металлургической, горной и химической промышленности. По информации профсоюзов, борьбу за свои права работники «Чиатурмарганца» ведут уже несколько лет, требуя как улучшения условий труда, так и повышения зарплат. За выражение протеста часть активистов профсоюза этого предприятия уволили с работы, другие стали жертвами физической расправы, сказано в заявлении Объединения профсоюзов. Более того, в противовес существующей на предприятии профсоюзной организации администрация создала свой «желтый» профсоюз, с помощью которого обманывала и контролировала шахтеров. Юристы и экономисты Объединения профсоюзов готовы провести консультации с администрацией компании Georgian Manganese, чтобы по справедливости удовлетворить требования бастующих, но выдвигают свои условия. В частности, Объединение профсоюзов считает, что для начала конструктивного диалога необходимо немедленно уволить с занимаемой должности генерального директора Чиатурского горно-обогатительного комбината Акакия Гурджидзе и его окружение и назначить тех руководителей, которые будут пользоваться доверием рабочих предприятия и смогут решить их проблемы. Источник: www.regnum.ru Профсоюз, Компания, Шахтер, Информация, ТРУД

В Западной Грузии бастуют шахтеры, профсоюзы объявляют им поддержку

В Западной Грузии четвертый день бастуют шахтеры ООО «Чиатурмарганец», которая теперь называется Georgian Manganese. По информации местных СМИ и телекомпаний, протест был вызван тяжелыми условиями труда и несоответственно низкими зарплатами. 17 октября в Чиатура остановились все шахты. Более 3,5 тысяч шахтеров предприятий компании Georgian Manganese требуют увеличения зарплаты на 100%. Решение о начале массовой забастовки и остановке всех шахт и заводов было принято после безуспешных переговоров с администрацией компании.

В Западной Грузии четвертый день бастуют шахтеры ООО «Чиатурмарганец», которая теперь называется Georgian Manganese. По информации местных СМИ и телекомпаний, протест был вызван тяжелыми условиями труда и несоответственно низкими зарплатами.

17 октября в Чиатура остановились все шахты. Более 3,5 тысяч шахтеров предприятий компании Georgian Manganese требуют увеличения зарплаты на 100%. Решение о начале массовой забастовки и остановке всех шахт и заводов было принято после безуспешных переговоров с администрацией компании. Руководство предложило шахтерам повысить зарплаты на 10%, что оказалось для них неприемлемым.

17 октября о поддержке бастующих шахтеров объявили Объединение профсоюзов Грузии и входящий в состав объединения Профсоюз работников металлургической, горной и химической промышленности.

По информации профсоюзов, борьбу за свои права работники «Чиатурмарганца» ведут уже несколько лет, требуя как улучшения условий труда, так и повышения зарплат. За выражение протеста часть активистов профсоюза этого предприятия уволили с работы, другие стали жертвами физической расправы, сказано в заявлении Объединения профсоюзов. Более того, в противовес существующей на предприятии профсоюзной организации администрация создала свой «желтый» профсоюз, с помощью которого обманывала и контролировала шахтеров.

Юристы и экономисты Объединения профсоюзов готовы провести консультации с администрацией компании Georgian Manganese, чтобы по справедливости удовлетворить требования бастующих, но выдвигают свои условия. В частности, Объединение профсоюзов считает, что для начала конструктивного диалога необходимо немедленно уволить с занимаемой должности генерального директора Чиатурского горно-обогатительного комбината Акакия Гурджидзе и его окружение и назначить тех руководителей, которые будут пользоваться доверием рабочих предприятия и смогут решить их проблемы.

Источник: www.regnum.ru

В западной Грузии грузовой поезд сошел с рельсов
ТБИЛИСИ /Trend/ — В западной Грузии грузовой поезд сошел с рельсов. Как сообщает первичный профсоюз железнодорожников, причиной аварии стал непрофессионализм машинистов, которых набирает администрация ГЖД в условиях забастовки.


  • Профсоюз,
  • Компания,
  • Шахтер,
  • Информация,
  • ТРУД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.