Обвиняемый по делу о взрыве воздушных шаров в Ереване приговорен к году заключения Суд общей юрисдикции ереванских общин Центр и Норк-Мараш 17 октября приговорил обвиняемого по делу о взрыве воздушных шаров на площади Республики в Ереване Сероба Бозояна к одному году лишения свободы. Адвокат Бозояна в своей речи сообщил, что его подзащитный предупреждал организаторов мероприятия о том, что заполнять шары метаном опасно, но гелий стоил бы намного дороже. Суд общей юрисдикции ереванских общин Центр и Норк-Мараш 17 октября приговорил обвиняемого по делу о взрыве воздушных шаров на площади Республики в Ереване Сероба Бозояна к одному году лишения свободы. Адвокат Бозояна в своей речи сообщил, что его подзащитный предупреждал организаторов мероприятия о том, что заполнять шары метаном опасно, но гелий стоил бы намного дороже. В качестве смягчающих обстоятельств сторона защиты указала на то, что Бозоян болен раком и имеет несовершеннолетнего ребенка. Однако ходатайство адвоката об условном заключении не было удовлетворено судом. Суд также лишил подсудимого права производить бытовые товары сроком на два года. Бозоян признан виновным по 2-й части 279-й статьи УК Армении (выпуск или продажа товаров, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, приведшие к тяжелым последствиям). Как ранее сообщало ИА REGNUM, во время митинга правящей Республиканской партии Армении 4 мая на центральной площади Еревана произошел одновременный взрыв сотен воздушных шаров, в результате чего пострадали 154 человека, из них 76 были госпитализированы, треть попала в реанимацию. Как выяснилось позже, взорвавшиеся шары были наполнены метаном, который является взрывоопасным газом, но стоит дешевле инертного гелия, которым, как правило, заполняют шары. По данным следствия, шары были надуты частным лицом из обычных газовых баллонов, какие используются на газозаправочных станциях, причем не в специально приспособленном помещении, а в обычной квартире. Источник: www.regnum.ru ШАР, Метан, Шаров, СУД, Площадь

Обвиняемый по делу о взрыве воздушных шаров в Ереване приговорен к году заключения

Суд общей юрисдикции ереванских общин Центр и Норк-Мараш 17 октября приговорил обвиняемого по делу о взрыве воздушных шаров на площади Республики в Ереване Сероба Бозояна к одному году лишения свободы. Адвокат Бозояна в своей речи сообщил, что его подзащитный предупреждал организаторов мероприятия о том, что заполнять шары метаном опасно, но гелий стоил бы намного дороже.

Суд общей юрисдикции ереванских общин Центр и Норк-Мараш 17 октября приговорил обвиняемого по делу о взрыве воздушных шаров на площади Республики в Ереване Сероба Бозояна к одному году лишения свободы.

Адвокат Бозояна в своей речи сообщил, что его подзащитный предупреждал организаторов мероприятия о том, что заполнять шары метаном опасно, но гелий стоил бы намного дороже. В качестве смягчающих обстоятельств сторона защиты указала на то, что Бозоян болен раком и имеет несовершеннолетнего ребенка. Однако ходатайство адвоката об условном заключении не было удовлетворено судом. Суд также лишил подсудимого права производить бытовые товары сроком на два года.

Бозоян признан виновным по 2-й части 279-й статьи УК Армении (выпуск или продажа товаров, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, приведшие к тяжелым последствиям).

Как ранее сообщало ИА REGNUM, во время митинга правящей Республиканской партии Армении 4 мая на центральной площади Еревана произошел одновременный взрыв сотен воздушных шаров, в результате чего пострадали 154 человека, из них 76 были госпитализированы, треть попала в реанимацию. Как выяснилось позже, взорвавшиеся шары были наполнены метаном, который является взрывоопасным газом, но стоит дешевле инертного гелия, которым, как правило, заполняют шары. По данным следствия, шары были надуты частным лицом из обычных газовых баллонов, какие используются на газозаправочных станциях, причем не в специально приспособленном помещении, а в обычной квартире.

Источник: www.regnum.ru

Судебный процесс по делу о взрыве воздушных шаров начнется в Ереване
Судебный процесс по делу о взрыве воздушных шаров в центре Еревана, где пострадали десятки человек, начнется в суде общей юрисдикции столичных административных районов Кентрон и Норк Мараш, сообщает портал судебной информации DataLex. Во время предвыборного митинга правящей Республиканской партии Армении 4 мая на площади Республики в Ереване взорвались шары, наполненные газом. По данным МЧС, в результате инцидента получили ожоги и были госпитализированы 154 человека, в том числе дети.


  • ШАР,
  • Метан,
  • Шаров,
  • СУД,
  • Площадь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.