Вардан Осканян: Армения находится в тупике Армения сегодня находится в тупике, и для выхода из него необходимо провести глубинные реформы, однако те, кто должны дать ход этим реформам, абсолютно не заинтересованы в них, поскольку это поставит под угрозу их политическую и экономическую монополию. Такую запись оставил 17 октября на своей странице в Facebook депутат от партии «Процветающая Армения», экс-глава МИД Армении Вардан Осканян. «Сегодня для сохранения этой монополии армянский народ платит очень дорого», — заявил он. По мнению парламентария, от этих реформ зависит крайне необходимая Армении внешняя помощь, в том числе инвестиции армян диаспоры. Как напомнил Осканян, программа «Вызовы тысячелетия» завершила свою деятельность в Армении в начале текущего года, забрав с собой грант в размере $300 млн, который должен был быть внедрен в экономику Армении для развития инфраструктур, особенно в сельских и приграничных районах страны. «Программа закрылась, так как Армения не смогла удовлетворить предложенные критерии правильного управления и демократии», — говорится в сообщении. Осканян также затронул тему откладывания собрания доноров Европейского союза, на котором планировалось собрать до $1 млрд. «Собрание было отложено из-за плохого проведения парламентских выборов, а также из-за медленной реализации реформ. Сейчас говорится, что собрание может состояться после президентских выборов, и проведение свободных и справедливых выборов является лишь одним из предусловий», — заметил бывший министр. Огромное преимущество даст Армении соглашение об ассоциативном членстве в ЕС, и срок ее подписания зависит только от воли властей страны и их способности принять условия Евросоюза, считает депутат. По его наблюдению, на данный момент Армения в переговорах по соглашению находится на последнем месте и, по словам комиссара по вопросам расширения ЕС, «при таком ходе Армения не должна даже мечтать об этом соглашении до конца 2013 года». Осканян также указал на тот факт, что объём прямых иностранных инвестиции в Армению в первом полугодии текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2011 года снизился на 40%, а во втором полугодии — на 60%. Одной из причин этого, как считает депутат, является отсутствие реформ и веры инвесторов в прогресс Армении. «На сегодняшний день очевидно, что наиболее крупные благотворители Диаспоры не принимают активного участия в развитии Армении ни в виде пожертвований, ни в виде инвестиций», — заключил Осканян. Источник: www.regnum.ru Армения, Осканян, Выбор, Депутат, Реформа

Вардан Осканян: Армения находится в тупике

Армения сегодня находится в тупике, и для выхода из него необходимо провести глубинные реформы, однако те, кто должны дать ход этим реформам, абсолютно не заинтересованы в них, поскольку это поставит под угрозу их политическую и экономическую монополию. Такую запись оставил 17 октября на своей странице в Facebook депутат от партии «Процветающая Армения», экс-глава МИД Армении Вардан Осканян.

«Сегодня для сохранения этой монополии армянский народ платит очень дорого», — заявил он.

По мнению парламентария, от этих реформ зависит крайне необходимая Армении внешняя помощь, в том числе инвестиции армян диаспоры. Как напомнил Осканян, программа «Вызовы тысячелетия» завершила свою деятельность в Армении в начале текущего года, забрав с собой грант в размере $300 млн, который должен был быть внедрен в экономику Армении для развития инфраструктур, особенно в сельских и приграничных районах страны. «Программа закрылась, так как Армения не смогла удовлетворить предложенные критерии правильного управления и демократии», — говорится в сообщении.

Осканян также затронул тему откладывания собрания доноров Европейского союза, на котором планировалось собрать до $1 млрд. «Собрание было отложено из-за плохого проведения парламентских выборов, а также из-за медленной реализации реформ. Сейчас говорится, что собрание может состояться после президентских выборов, и проведение свободных и справедливых выборов является лишь одним из предусловий», — заметил бывший министр.

Огромное преимущество даст Армении соглашение об ассоциативном членстве в ЕС, и срок ее подписания зависит только от воли властей страны и их способности принять условия Евросоюза, считает депутат. По его наблюдению, на данный момент Армения в переговорах по соглашению находится на последнем месте и, по словам комиссара по вопросам расширения ЕС, «при таком ходе Армения не должна даже мечтать об этом соглашении до конца 2013 года».

Осканян также указал на тот факт, что объём прямых иностранных инвестиции в Армению в первом полугодии текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2011 года снизился на 40%, а во втором полугодии — на 60%. Одной из причин этого, как считает депутат, является отсутствие реформ и веры инвесторов в прогресс Армении. «На сегодняшний день очевидно, что наиболее крупные благотворители Диаспоры не принимают активного участия в развитии Армении ни в виде пожертвований, ни в виде инвестиций», — заключил Осканян.

Источник: www.regnum.ru

Армения находится в самоизоляции и глубоком политическом, экономическом и демографическом кризисе — МИД Азербайджана
БАКУ /Trend/ — Армения находится в условиях самоизоляции и глубокого политического, экономического и демографического кризиса.


  • Армения,
  • Осканян,
  • Выбор,
  • Депутат,
  • Реформа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.