Россия предлагает поднять для Армении цену на газ до $330 — СМИ С 1 апреля следующего года тариф на природный газ для жителей Армении может составить 196 драмов (порядка $0,48) вместо нынешних 132 драмов (около $0,32) за 1 куб.м. Об этом пишет армянская оппозиционная газета «Айкакан жаманак», ссылаясь на свои источники в министерстве энергетики и природных ресурсов Армении. Согласно им, если будет утверждена предлагаемая российской стороной Армении в ходе проходящих сейчас переговоров цена на российский газ, то цена за 1 куб.м. природного… С 1 апреля следующего года тариф на природный газ для жителей Армении может составить 196 драмов (порядка $0,48) вместо нынешних 132 драмов (около $0,32) за 1 куб.м. Об этом пишет армянская оппозиционная газета «Айкакан жаманак», ссылаясь на свои источники в министерстве энергетики и природных ресурсов Армении. Согласно им, если будет утверждена предлагаемая российской стороной Армении в ходе проходящих сейчас переговоров цена на российский газ, то цена за 1 куб.м. природного газа для армянских потребителей составит именно 196 драмов. Это означает, как пишет издание, что Россия в ходе переговоров предлагает поднять цену за тысячу куб.м. газа для Армении до $330 вместо официально объявленных сейчас $180. Однако, отмечается, что более вероятным кажется то, что стороны согласуют цену в $250-260, в таком случае тариф на продаваемый населению Армении газ должен составить 163 драма (около $0,40). Отметим, что 29 сентября председатель Комиссии по регулированию общественных услуг Армении Роберт Назарян сообщил, что цена на газ в Армении будет пересмотрена. Как отметил он, цена на газ на границе пока не определена, так как переговоры по данному вопросу еще продолжаются. Как ранее сообщало ИА REGNUM, президент Армении Серж Саргсян 8 августа по итогам встречи с президентом России Владимиром Путиным в Москве заявил, что страны нашли взаимопонимание в вопросе установления цены на поставляемый в Армению газ. «Стоимость должна исходить из реальной рыночной цены на газ, помноженной или разделенной на необходимость обеспечения Армении природным газом по сопоставимым с другими региональными тарифами», — подчеркнул Саргсян. В последний раз цены на российский газ в Армении выросли с 1 апреля 2010 года для населения с прежних 96 драмов до 132 драмов за куб. м. и для крупных потребителей, использующий в месяц свыше 10 тыс куб. м, вырос до $243,13 за каждую тысячу кубометров газа вместо прежних $215. Источник: www.regnum.ru Армения, ГАЗ, ДРАМ, ЦЕНА, Апрель

Россия предлагает поднять для Армении цену на газ до $330 — СМИ

Россия предлагает поднять для Армении цену на газ до $330 — СМИС 1 апреля следующего года тариф на природный газ для жителей Армении может составить 196 драмов (порядка $0,48) вместо нынешних 132 драмов (около $0,32) за 1 куб.м. Об этом пишет армянская оппозиционная газета «Айкакан жаманак», ссылаясь на свои источники в министерстве энергетики и природных ресурсов Армении. Согласно им, если будет утверждена предлагаемая российской стороной Армении в ходе проходящих сейчас переговоров цена на российский газ, то цена за 1 куб.м. природного…

С 1 апреля следующего года тариф на природный газ для жителей Армении может составить 196 драмов (порядка $0,48) вместо нынешних 132 драмов (около $0,32) за 1 куб.м. Об этом пишет армянская оппозиционная газета «Айкакан жаманак», ссылаясь на свои источники в министерстве энергетики и природных ресурсов Армении.

Согласно им, если будет утверждена предлагаемая российской стороной Армении в ходе проходящих сейчас переговоров цена на российский газ, то цена за 1 куб.м. природного газа для армянских потребителей составит именно 196 драмов. Это означает, как пишет издание, что Россия в ходе переговоров предлагает поднять цену за тысячу куб.м. газа для Армении до $330 вместо официально объявленных сейчас $180.

Однако, отмечается, что более вероятным кажется то, что стороны согласуют цену в $250-260, в таком случае тариф на продаваемый населению Армении газ должен составить 163 драма (около $0,40).

Отметим, что 29 сентября председатель Комиссии по регулированию общественных услуг Армении Роберт Назарян сообщил, что цена на газ в Армении будет пересмотрена. Как отметил он, цена на газ на границе пока не определена, так как переговоры по данному вопросу еще продолжаются.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, президент Армении Серж Саргсян 8 августа по итогам встречи с президентом России Владимиром Путиным в Москве заявил, что страны нашли взаимопонимание в вопросе установления цены на поставляемый в Армению газ. «Стоимость должна исходить из реальной рыночной цены на газ, помноженной или разделенной на необходимость обеспечения Армении природным газом по сопоставимым с другими региональными тарифами», — подчеркнул Саргсян.

В последний раз цены на российский газ в Армении выросли с 1 апреля 2010 года для населения с прежних 96 драмов до 132 драмов за куб. м. и для крупных потребителей, использующий в месяц свыше 10 тыс куб. м, вырос до $243,13 за каждую тысячу кубометров газа вместо прежних $215.

Источник: www.regnum.ru

Россия договорится с Украиной о цене на газ до конца года
«Помочь украинским властям в проведении переговоров по условиям, регулирующим поставки газа из России, с тем, чтобы обеспечить соответствие в сфере торговых стандартов и цен торговли газом Украины с Россией стандартам ЕС», — говорится в резолюции.


  • Армения,
  • ГАЗ,
  • ДРАМ,
  • ЦЕНА,
  • Апрель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.