Обама написал хвалебное письмо Саакашвили

Президент США Барак Обама написал письмо грузинскому коллеге Михаилу Саакашвили, в котором похвалил его за приверженность демократии. Об этом сообщает Trend. Послание грузинскому президенту передал помощник заместителя госсекретаря США. «Для защиты наследия 'революции роз' и для связывания будущего вашей страны с Европой невозможно было сделать больше, чем проведение столь свободных и справедливых выборов, которые подтвердили успех Грузии как демократического государства, — говорится в письме. — Это является следствием вашего…

»Для защиты наследия 'революции роз' и для связывания будущего вашей страны с Европой невозможно было сделать больше, чем проведение столь свободных и справедливых выборов, которые подтвердили успех Грузии как демократического государства, — говорится в письме. — Это является следствием вашего демократического прогресса и преданности данному курсу".

Обама отмечает, что хотя партия Саакашвили выборы проиграла, зато итоги голосования показали, что в стране «сформировалась конкурентная демократия».

Отдельно американский президент похвалил коллегу за признание итогов выборов. «Ваши публичные заявления подтвердили, что для вас важнейшим является учет интересов всех грузин», — говорится в письме.

Ранее Госдепартамент США уже одобрил действия Саакашвили, согласившегося признать поражение своей партии. В Вашингтоне отметили, что прошедшие выборы стали примером для всех стран, которые борются за демократию.

Парламентские выборы в Грузии состоялись 1 октября. Им предшествовала агрессивная предвыборная кампания, которая сопровождалась обвинениями и вбросами компромата как со стороны власти, так и со стороны оппозиции. Саакашвили при этом заявлял, что не собирается «отдавать страну» своим оппонентам.

На выборах победила оппозиционная коалиция «Грузинская мечта», созданная миллиардером Бидзиной Иванишвили. Вскоре после голосования Саакашвили признал, что возглавляемая им партия «Единое национальное движение» проиграла и вынуждена будет перейти в оппозицию. Секретарь Совета национальной безопасности Гига Бокерия пообещал также, что президент не будет препятствовать утверждению нового правительства, которое захочет сформировать «Грузинская мечта».

Президентские полномочия самого Саакашвили истекают в 2013 году. Иванишвили ранее требовал досрочной отставки действующего президента, однако позднее перестал на этом настаивать.

Источник: lenta.ru

WSJ: Обама написал секретное письмо духовному лидеру Ирана
Президент США Барак Обама написал секретное письмо иранскому духовному лидеру Али Хаменеи, в котором попросил его помочь в борьбе с террористами ИГИЛ.

Обама написал сочувственное письмо «мальчикам для битья»
Президент США обратился к госслужащим по поводу прекращения работы федеральных ведомств.

Прилепину написали благодарственное письмо за помощь детским домам Донбасса
Из Москвы в Донбасс продолжает поступать гуманитарная помощь. Это не только всем известные колонны грузовиков. Есть примеры и частной инициативы.

Кобзон написал открытое письмо народу Украины: "Вы не туда "приплыли"…"
Народный артист СССР и депутат Госдумы Иосиф Кобзон в письме обращает внимание на два фактора, влияющих "на развертывающуюся на Украине драму".


  • Письмо,
  • Подтверд,
  • Выбор,
  • Грузия,
  • США
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: