«Имеди» возвращена семье грузинского миллиардера Патаркацишвили

«Имеди» возвращена семье грузинского миллиардера ПатаркацишвилиСемье миллиардера Бадри Патаркацишвили, который скончался в Лондоне в феврале 2008 года, возвращена грузинская телекомпания «Имеди». Собственность возвращается по соглашению семьи Бадри Патаркацишвили и нынешнего владельца компании Georgia Media Production Groupp. «члены семьи Патаркацишвили удовлетворены соглашением, достигнутым с нынешними владельцами телекомпании „Имеди“ и их решении о передаче компании. Процесс передачи „Имеди“ начался сегодня, мы приложим все усилия, чтобы „Имеди“ стал высокопрофессиональным и объективным телеканалом», — в прямом эфире телекомпании «Имеди»…

Семье миллиардера Бадри Патаркацишвили, который скончался в Лондоне в феврале 2008 года, возвращена грузинская телекомпания «Имеди». Собственность возвращается по соглашению семьи Бадри Патаркацишвили и нынешнего владельца компании Georgia Media Production Groupp.

«члены семьи Патаркацишвили удовлетворены соглашением, достигнутым с нынешними владельцами телекомпании „Имеди“ и их решении о передаче компании. Процесс передачи „Имеди“ начался сегодня, мы приложим все усилия, чтобы „Имеди“ стал высокопрофессиональным и объективным телеканалом», — в прямом эфире телекомпании «Имеди» было зачитано заявление семьи покойного грузинского бизнесмена. Как отмечает ИТАР-ТАСС, «Имеди» была создана в 2002 году.

Основателем и владельцем «Имеди» был миллиардер Бадри Патаркацишвили. Телеканал вещает на всю Грузию, а через спутник — еще на десятки стран. В то время, когда Патаркацишвили пошел в грузинскую политику, то в 2007 году он передал акции телеканала в управление компании News Corporation Руперта Мердока.

В ноябре 2007 года, после разгона в Тбилиси митингов протеста, в телекомпанию ворвался спецназ. После этого канал временно прекратил вещание.

После смерти Патакарцишвили в Лондоне от сердечного приступа ожидалось, что «Имеди» перейдет под контроль его вдовы Инны Гудавадзе. Но свои права на телекомпанию неожиданно предъявил сводный брат покойного, гражданин США Джозеф Кей. После этого в результате различных сделок канал перешел под контроль компании Georgia Media Production Groupp.

В последние 4 года многие грузинские политики и общественные деятели требовали возвращения телеканала семье Патаркацишвили.

В середине сентября стало также известно, что семья покойного заключила мировое соглашение с опальным российским бизнесменом и бывшим партнером Бадри Патаркацишвили Борисом Березовским по распределению спорных активов. Стороны отозвали все иски друг к другу. Опальный российский олигарх отказался от претензий на активы Salford Capital Partners, управлявшей инвестициями Патаркацишвили.

Между тем, в Тбилиси прозвучало еще одно важное заявление. Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что он и возглавляемая им партия «Единое национальное движение» будут сотрудничать с будущим грузинским правительством, состав которого объявил Бидзина Иванишвили.

«Я как президент пожелал бы будущему правительству, чтобы все те обещания, которые были даны грузинскому народу, были максимально выполнены, чтобы парламентская оппозиция выполняла свою контролирующую роль и развитие Грузии было бы продолжено», — заявил Саакашвили о готовности к сотрудничеству с «Грузинской мечтой».

Источник: www.vesti.ru

СМИ насчитали в новой Госдуме семь депутатов-миллиардеров
РБК изучило декларации о доходах и имуществе депутатов Госдумы седьмого созыва. В итоге издание выяснило, что семеро парламентариев являются рублевыми миллиардерами, судя по суммам на их банковских счетах.

Грузинский миллиардер продал аптеки «Доктор Столетов» сыну Матвиенко
Группа «Уникор», управляющая российскими активами грузинского миллиардера Бидзины Иванишвили, продала аптечную сеть «Доктор Столетов». Об этом пишет «РБК daily» со ссылкой на источники на рынке. По данным издания, покупателем стала компания «Империя-Фарма», которую связывают с сыном главы Совета Федерации Валентины Матвиенко Сергеем. Сумма сделки составила 60-70 миллионов долларов. Генеральный директор DSM Group Сергей Шуляк рассказал газете, что это была не первая попытка продать «Доктора Столетова».

Грузинский миллиардер собирается присоединиться к Нино Бурджанадзе
Грузинский бизнесмен и миллиардер Бидзина Иванишвили намерен сотрудничать с фактическим лидером грузинской оппозиции, бывшим спикером парламента Грузии Нино Бурджанадзе. Как передает Грузия-online, при этом Иванишвили отметил, что между ним и Бурджаназе есть определенные идеологические расхождения, однако он надеется их преодолеть.


  • Бадри,
  • Компания,
  • Семья,
  • Телекомпания,
  • Лондон
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: