UNUCEF: В Армении 8 тысяч детей-инвалидов

В Армении официально зарегистрированы 8 тысяч детей-инвалидов, что составляет 1% численности детей в этой стране. Об этом говорится в докладе Детского фонда ООН (UNUCEF) «Доступность для детей-инвалидов в Армении образовательных, здравоохранительных и социальных услуг», который был 16 октября представлен руководителем образовательных программ армянского офиса UNUCEF Мери Погосян. Вместе с тем, было отмечено, что их число может быть больше, так как есть дети, степень инвалидности которых еще не определена.

В Армении официально зарегистрированы 8 тысяч детей-инвалидов, что составляет 1% от общей численности детей в этой стране. Об этом говорится в докладе Детского фонда ООН (UNICEF) «Доступность для детей-инвалидов в Армении образовательных, здравоохранительных и социальных услуг», который был 16 октября представлен руководителем образовательных программ армянского офиса UNUCEF Мери Погосян.

Вместе с тем, было отмечено, что их число может быть больше, так как есть дети, степень инвалидности которых еще не определена.

По ее словам, многие дети-инвалиды в Армении вообще не посещают общеобразовательные школы. Согласно исследованию, проведенному среди 5707 детей, несмотря на то, что 70% детей-инвалидов, находящихся под опекой своих родителей, посещают школы, большинство детей-инвалидов, которые проживают в спецучреждениях (порядка 70%), вовсе не посещают их.

Как в свою очередь отметила представитель армянского офиса UNICEF Генриетта Аренс, хотя Армения и зафиксировала значительный прогресс в сфере защиты прав детей, многое еще предстоит улучшить, в особенности, в деле защиты прав детей-инвалидов. По ее словам, в Армении есть много детей, которые изолированы от своих семей и общества, проживая в детдомах и спецучреждениях.

Присутствовавший на презентации доклада министр по социальным вопросам и труда Армении Артем Асатрян выразил надежду на то, что в политических кругах страны скоро обратятся к указанным упущениям и недостаткам. «На основании данного доклада мы разработаем программы и попытаемся найти решения имеющихся проблем. Мы должны сделать все, чтобы имеющие степень инвалидности люди не чувствовали свое различие», — отметил он.

Источник: www.regnum.ru

Программа обеспечения детей инсулином утверждена в Армении
ЕРЕВАН, 16 июл — Новости-Армения. Правительство Армении на заседании в четверг приняло решение о приобретении в 2015-2019 гг. инсулиновых препаратов для детей у американской компании «Элай Лилли и Кампни».

В России вступит в силу стандарт обучения детей-инвалидов
Федеральный государственный образовательный стандарт (ФГОС) начальной школы для детей— инвалидов вступает сегодня в силу.

Медведев обсудит в Подмосковье организацию отдыха детей
Премьер-министр России Дмитрий Медведев в среду на площадке детского лагеря «Искра» в Московской области проведет совещание по вопросам организации детского отдыха и оздоровления в 2016 году, сообщает пресс-служба российского правительства.


  • Армения,
  • Детейинвалид,
  • Ребёнок,
  • Инвалидность,
  • ОФИС
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: