Азербайджан в силах ответить армянской угрозе — Минобороны Азербайджана «Азербайджан, наряду с эксплуатацией своих нефтегазовых месторождений, имеет все возможности для обеспечения их безопасности», — говорится в письменном заявлении главы пресс-службы Министерства обороны Эльдар Сабироглу. «Вражеской стороне не впервой выступать с подобными заявлениями. Мы неоднократно становились свидетелями аналогичных клеветнических пустословий, и нынешнее также расцениваем как очередное словоблудие», — отмечает Сабироглу, комментируя угрозы начальника оперативного управления Генштаба Армении, генерала-майора Артака Давтяна. «Азербайджан наряду с эксплуатацией своих нефтегазовых месторождений имеет все возможности для обеспечения их безопасности», — говорится в письменном заявлении главы пресс-службы Министерства обороны Эльдара Сабироглу. «Вражеской стороне не впервой выступать с подобными заявлениями. Мы неоднократно становились свидетелями аналогичных клеветнических пустословий, и нынешнее также расцениваем как очередное словоблудие», — отмечает Сабироглу, комментируя угрозы начальника оперативного управления Генштаба Армении, генерала-майора Артака Давтяна. «Смелость армянской стороны исходит не от нее самой, а со стороны. Что касается нефтегазовой инфраструктуры, то она совместно используется Азербайджаном с ведущими державами мира и их компаниями. Кроме того, имеются все необходимые силы и средства ПВО для защиты этой инфраструктуры. В то же время, противнику следует помнить, что новые ракетные системы Азербайджана могут достать любой стратегический объект на территории Армении», — добавил он. Сабироглу констатировал, что поступательное развитие и достижения Азербайджана, очередное повышение бюджетных расходов на оборону, ставят Армению в безвыходное положение. Принимая все это во внимание, периодические безосновательные заявления армянской стороны рассчитаны исключительно на внутреннюю аудиторию и имеют целью отвлечь внимание армянской общественности от проблем в собственной стране, заключил представитель Минобороны Азербайджана. Отметим, что 15 октября на пресс-конференции в Ереване представитель Генштаба ВС Армении Артак Давтян заметил, что в рамках прошедших в этой стране учений были смоделированы ракетные удары по военной и экономической инфраструктуре условного противника. По его словам, ракетная атака была смоделирована в условиях активных боевых действий, обусловленных атакой противника на все виды вооруженных сил. «Удары в основном были смоделированы как по войскам условного противника, так и по экономической инфраструктуре, поддерживающей боеспособность войск», — отметил Давтян. Источник: www.regnum.ru Сабирогл, Армения, Сторона, Генштаб, Азербайджан

Азербайджан в силах ответить армянской угрозе — Минобороны Азербайджана

«Азербайджан, наряду с эксплуатацией своих нефтегазовых месторождений, имеет все возможности для обеспечения их безопасности», — говорится в письменном заявлении главы пресс-службы Министерства обороны Эльдар Сабироглу. «Вражеской стороне не впервой выступать с подобными заявлениями. Мы неоднократно становились свидетелями аналогичных клеветнических пустословий, и нынешнее также расцениваем как очередное словоблудие», — отмечает Сабироглу, комментируя угрозы начальника оперативного управления Генштаба Армении, генерала-майора Артака Давтяна.

«Азербайджан наряду с эксплуатацией своих нефтегазовых месторождений имеет все возможности для обеспечения их безопасности», — говорится в письменном заявлении главы пресс-службы Министерства обороны Эльдара Сабироглу.

«Вражеской стороне не впервой выступать с подобными заявлениями. Мы неоднократно становились свидетелями аналогичных клеветнических пустословий, и нынешнее также расцениваем как очередное словоблудие», — отмечает Сабироглу, комментируя угрозы начальника оперативного управления Генштаба Армении, генерала-майора Артака Давтяна.

«Смелость армянской стороны исходит не от нее самой, а со стороны. Что касается нефтегазовой инфраструктуры, то она совместно используется Азербайджаном с ведущими державами мира и их компаниями. Кроме того, имеются все необходимые силы и средства ПВО для защиты этой инфраструктуры. В то же время, противнику следует помнить, что новые ракетные системы Азербайджана могут достать любой стратегический объект на территории Армении», — добавил он.

Сабироглу констатировал, что поступательное развитие и достижения Азербайджана, очередное повышение бюджетных расходов на оборону, ставят Армению в безвыходное положение. Принимая все это во внимание, периодические безосновательные заявления армянской стороны рассчитаны исключительно на внутреннюю аудиторию и имеют целью отвлечь внимание армянской общественности от проблем в собственной стране, заключил представитель Минобороны Азербайджана.

Отметим, что 15 октября на пресс-конференции в Ереване представитель Генштаба ВС Армении Артак Давтян заметил, что в рамках прошедших в этой стране учений были смоделированы ракетные удары по военной и экономической инфраструктуре условного противника. По его словам, ракетная атака была смоделирована в условиях активных боевых действий, обусловленных атакой противника на все виды вооруженных сил. «Удары в основном были смоделированы как по войскам условного противника, так и по экономической инфраструктуре, поддерживающей боеспособность войск», — отметил Давтян.

Источник: www.regnum.ru

Армения и Азербайджан в силах найти решение карабахской проблемы — Лукашенко
Об этом заявил 11 декабря на встрече с журналистами президент Белоруссии Александр Лукашенко.


  • Сабирогл,
  • Армения,
  • Сторона,
  • Генштаб,
  • Азербайджан
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.