Саакашвили объяснил поражение своей партии на выборах

Саакашвили объяснил поражение своей партии на выборах«Мы создали в новейшей истории Грузии самое успешное правительство, но главными факторами нашего поражения на выборах были высокий уровень безработицы и тяжелый социальный фон. Из-за этих факторов в Грузии была отличная почва для всякого популизма», — сказал глава государства, выступая на заседании актива бывшей правящей партии «Единое национальное движение», лидером которой он является. По его словам, из поражения на выборах «Единое национальное движение» должно сделать выводы, передает «Интерфакс».

«Мы создали в новейшей истории Грузии самое успешное правительство, но главными факторами нашего поражения на выборах были высокий уровень безработицы и тяжелый социальный фон. Из-за этих факторов в Грузии была отличная почва для всякого популизма», - сказал глава государства, выступая на заседании актива бывшей правящей партии «Единое национальное движение», лидером которой он является.
По его словам, из поражения на выборах «Единое национальное движение» должно сделать выводы, передает «Интерфакс».
Саакашвили отметил, что он как президент Грузии, мог воспользоваться своими конституционными полномочиями и оставить за собой право назначения силовых министров, но делать этого не стал из-за воли народа, проявленной на выборах.
«Мы даем новому правительству не только право полностью сформировать кабинет, но оставляем самый большой бюджетный ресурс за всю новейшую историю Грузии. Кто бы что не говорил, но оставленный многомиллиардный ресурс — это результат честной работы нашего правительства. Мы оставляем новому правительству очень хорошо функционирующие институты и очень хорошую инфраструктуру, поэтому они все это должны использовать для выполнения данных народу обещаний», — сообщил Саакашвили.
Он подчеркнул, что с победившей на парламентских выборах политической силой «Грузинская мечта» у него и его партии имеются фундаментальные разногласия.
«Наши взгляды на вектор развития Грузии коренным образом различаются. Наша идея заключена в создании грузинского государства. Мы желаем, чтобы новое правительство продолжило воплощать эту идею, но как бы оно не поступило, грузинский народ обязательно продолжит ее реализовывать», — отметил Саакашвили.
Парламентские выборы в Грузии состоялись 1 октября. По результатам выборов в парламент вошли представители двух основных политических сил — оппозиционная партия «Грузинская мечта — Демократическая Грузия», получившая 83 места, и пропрезидентская партия «Единое национальное движение», у которой 67 мест.

Источник: rus.ruvr.ru

Саакашвили объяснил поражение своей партии на выборах
«Мы создали в новейшей истории Грузии самое успешное правительство, но главными факторами нашего поражения на выборах были высокий уровень безработицы и тяжелый социальный фон. Из-за этих факторов в Грузии была отличная почва для всякого популизма», — сказал глава государства, выступая на заседании актива бывшей правящей партии «Единое национальное движение», лидером которой он является. По его словам, из поражения на выборах «Единое национальное движение» должно сделать выводы, передает «Интерфакс».

Меркель объяснила неудачу своей партии на выборах в ФРГ
Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что неудача ее партии Христианско-демократического союза на выборах в региональный парламент ознаменовала «трудный день для партии», сообщает Reuters.

Азаров допускает участие всеукраинских партий на выборах в Донбассе, но не всех
МОСКВА, 28 октября. /ТАСС/. Глава Комитета спасения Украины, экс-премьер Николай Азаров допускает возможность участия всеукраинских партий на выборах на территориях провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Уго Чавес назвал своего соперника на выборах «подлой свиньей»
Венесуэла выбрала соперника Уго Чавесу — стал известен единый кандидат от оппозиции.


  • Грузия,
  • Выбор,
  • Движение,
  • Поражение,
  • Партия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: