Ахмадинежад: Враги Ирана и Азербайджана недовольны прогрессом двух наций

«Ничто не может разделить иранскую и азербайджанскую нации и нанести урон нашим братским отношениям», — заявил президент Исламской Республики Иран Махмуд Ахмадинежад на встрече с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым в Баку, сообщают иранские СМИ. «Отношения между Ираном и Азербайджаном являются братскими, глубокими и обширными. Никакая пропаганда наших недругов не сможет нанести им урон», — заявил Ахмадинежад. По его словам, ИРИ всегда поддерживала независимость, прогресс и безопасность Азербайджана.

«Ничто не может разделить иранскую и азербайджанскую нации и нанести урон нашим братским отношениям», — заявил президент Исламской Республики Иран Махмуд Ахмадинежад на встрече с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым в Баку, сообщают иранские СМИ.

«Отношения между Ираном и Азербайджаном являются братскими, глубокими и обширными. Никакая пропаганда наших недругов не сможет нанести им урон», — заявил Ахмадинежад. По его словам, ИРИ всегда поддерживала независимость, прогресс и безопасность Азербайджана.

Комментируя ирано-азербайджанское сотрудничество на международной арене, Ахмадинежад отметил, что сотрудничество принесет пользу не только обеим сторонам, но и региону в целом. «Враги Ирана и Азербайджана недовольны прогрессом двух наций и ищут возможность ослабить нас, чтобы навязать нам свою гегемонию», — сказал он.

Отметим, что президент ИРИ прибыл 15 октября в Баку для участия в 12-м саммите глав государств и правительств Организации экономического сотрудничества (ОЭС).

Источник: www.regnum.ru

Песков подтвердил подготовку встречи лидеров России, Ирана и Азербайджана в Баку
Об этом сообщает РИА «Новости». «Да, к такой встрече подготовка ведется, и после того, как будут окончательно согласованы и подтверждены сроки проведения, мы действительно сообщим», — заявил Песков.

Главы МИД РФ, Ирана и Азербайджана договорились о каспийском коридоре
В Баку в ходе трёхсторонней встречи главы МИД России, Ирана и Азербайджана договорились о создании каспийского транспортного коридора.

В Баку проходят переговоры глав МИД РФ, Ирана и Азербайджана
БАКУ, 7 апр — РИА Новости. Переговоры Главы МИД РФ Сергея Лаврова с главами МИД Ирана и Азербайджана Мохаммадом Джавадом Зарифом и Эльмаром Мамедьяровым проходят в Баку, сообщает корреспондент РИА…

Лавров обсудит карабахскую проблему с коллегами из Ирана и Азербайджана
Москва. 5 апреля. INTERFAX.RU — Центральной темой трехсторонней встречи между главами внешнеполитических ведомств России, Ирана и Азербайджана станет проблема Нагорного Карабаха, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.


  • Ахмадинежад,
  • Азербайджан,
  • УРОН,
  • Президент,
  • ИРИ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: