Китай заинтересован в импорте армянских товаров

Премьер-министр Тигран Саркисян сегодня принял делегацию, возглавляемую заместителем Министра торговли Китайской Народной Республики Чжун Шанем.

Премьер-министр Тигран Саркисян сегодня принял делегацию, возглавляемую заместителем Министра торговли Китайской Народной Республики Чжун Шанем.
Приветствуя гостей, Премьер-министр высоко оценил уровень развития армяно-китайских отношений и подчеркнул важность участия Армении во всемирной выставке «Шанхай Экспо-2010» и открытия совместного армяно-китайского предприятия по производству хлоропренового каучука «Шанси-Наирит». Тигран Саркисян поблагодарил за предоставляемую Правительством Китая техническую помощь и проинформировал, что в сентябре этого года намечается его визит в Китай с целью участия в мероприятиях, посвященных Национальному дню Армении в рамках всемирной выставки «Шанхай Экспо-2010». Глава Правительства отметил важность развития отношений между министерствами культуры двух стран и деятельности филиала Института Конфуция в Ереванском государственном лингвистическом университете имени В.Брюсова в деле углубления и укрепления гуманитарных связей.
Чжун Шан поблагодарил за прием и передал Тиграну Саркисяну приветствия Премьера-министра Китая. Он отметил, что Китай придает важное значение углублению отношений с Арменией в различных сферах.
Собеседники обсудили перспективы активизации торгово-экономического сотрудничества и осуществления программ, представляющих взаимный интерес, отметив важность полной реализации имеющегося потенциала. Были также затронуты вопросы повышения статуса Армяно-китайской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству, развития технико-экономического сотрудничества и увеличения объемов товарооборота. В этом контексте была отмечена важность увеличения объемов экспорта армянских товаров в Китай и стимулирования туризма. Заместитель Министра торговли Китая проинформировал Премьер-министра, что в результате встреч с министрами иностранных дел, экономики, энергетики и природных ресурсов РА достигнут ряд договоренностей, касающихся направлений углубления сотрудничества.
Премьер-министр РА выразил удовлетворение в связи с конкретизацией стратегических направлений армяно-китайского сотрудничества и передал приветствия своему китайскому коллеге.
 

Китай заинтересован в проекте создания армянского спутника
ЕРЕВАН, 18 июн — Новости-Армения. Китай заинтересован в проекте создания и запуска армянского телекоммуникационного спутника.

Си Цзиньпин: Китай заинтересован в стабильной и процветающей Европе
В Пекине состоялась рабочая встреча председателя КНР Си Цзиньпина и высших европейских чиновников Жан-Клода Юнкера и Дональда Туска.

Китай заинтересован в создании свободного порта Владивосток
Китай заинтересован в создании свободного порта Владивосток, так как его транспортные коридоры значительно сократят издержки республики по доставке грузов на мировые рынки.

Китай ждет роста импорта высокотехнологичных товаров
Развитым странам нужно позволить своим предпринимателям экспортировать больше высокотехнологичных продуктов в Китай, поскольку это громадный рынок, полный потенциала, пишет China Daily.

Роскосмос: Китай заинтересован в космодроме Восточный
Китай проявляет заинтересованность в космодроме Восточный, в связи с чем представители КНР будут наблюдать за первым запуском, намеченным на 27 апреля.


  • Важность,
  • ЧЖУН,
  • Китай,
  • Сотрудничество,
  • Министр,
  • Торговля
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: