Китай заинтересован в импорте армянских товаров Премьер-министр Тигран Саркисян сегодня принял делегацию, возглавляемую заместителем Министра торговли Китайской Народной Республики Чжун Шанем. Премьер-министр Тигран Саркисян сегодня принял делегацию, возглавляемую заместителем Министра торговли Китайской Народной Республики Чжун Шанем. Приветствуя гостей, Премьер-министр высоко оценил уровень развития армяно-китайских отношений и подчеркнул важность участия Армении во всемирной выставке «Шанхай Экспо-2010» и открытия совместного армяно-китайского предприятия по производству хлоропренового каучука «Шанси-Наирит». Тигран Саркисян поблагодарил за предоставляемую Правительством Китая техническую помощь и проинформировал, что в сентябре этого года намечается его визит в Китай с целью участия в мероприятиях, посвященных Национальному дню Армении в рамках всемирной выставки «Шанхай Экспо-2010». Глава Правительства отметил важность развития отношений между министерствами культуры двух стран и деятельности филиала Института Конфуция в Ереванском государственном лингвистическом университете имени В.Брюсова в деле углубления и укрепления гуманитарных связей. Чжун Шан поблагодарил за прием и передал Тиграну Саркисяну приветствия Премьера-министра Китая. Он отметил, что Китай придает важное значение углублению отношений с Арменией в различных сферах. Собеседники обсудили перспективы активизации торгово-экономического сотрудничества и осуществления программ, представляющих взаимный интерес, отметив важность полной реализации имеющегося потенциала. Были также затронуты вопросы повышения статуса Армяно-китайской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству, развития технико-экономического сотрудничества и увеличения объемов товарооборота. В этом контексте была отмечена важность увеличения объемов экспорта армянских товаров в Китай и стимулирования туризма. Заместитель Министра торговли Китая проинформировал Премьер-министра, что в результате встреч с министрами иностранных дел, экономики, энергетики и природных ресурсов РА достигнут ряд договоренностей, касающихся направлений углубления сотрудничества. Премьер-министр РА выразил удовлетворение в связи с конкретизацией стратегических направлений армяно-китайского сотрудничества и передал приветствия своему китайскому коллеге.   Важность, ЧЖУН, Китай, Сотрудничество, Министр, Торговля

Китай заинтересован в импорте армянских товаров

Премьер-министр Тигран Саркисян сегодня принял делегацию, возглавляемую заместителем Министра торговли Китайской Народной Республики Чжун Шанем.

Премьер-министр Тигран Саркисян сегодня принял делегацию, возглавляемую заместителем Министра торговли Китайской Народной Республики Чжун Шанем.
Приветствуя гостей, Премьер-министр высоко оценил уровень развития армяно-китайских отношений и подчеркнул важность участия Армении во всемирной выставке «Шанхай Экспо-2010» и открытия совместного армяно-китайского предприятия по производству хлоропренового каучука «Шанси-Наирит». Тигран Саркисян поблагодарил за предоставляемую Правительством Китая техническую помощь и проинформировал, что в сентябре этого года намечается его визит в Китай с целью участия в мероприятиях, посвященных Национальному дню Армении в рамках всемирной выставки «Шанхай Экспо-2010». Глава Правительства отметил важность развития отношений между министерствами культуры двух стран и деятельности филиала Института Конфуция в Ереванском государственном лингвистическом университете имени В.Брюсова в деле углубления и укрепления гуманитарных связей.
Чжун Шан поблагодарил за прием и передал Тиграну Саркисяну приветствия Премьера-министра Китая. Он отметил, что Китай придает важное значение углублению отношений с Арменией в различных сферах.
Собеседники обсудили перспективы активизации торгово-экономического сотрудничества и осуществления программ, представляющих взаимный интерес, отметив важность полной реализации имеющегося потенциала. Были также затронуты вопросы повышения статуса Армяно-китайской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству, развития технико-экономического сотрудничества и увеличения объемов товарооборота. В этом контексте была отмечена важность увеличения объемов экспорта армянских товаров в Китай и стимулирования туризма. Заместитель Министра торговли Китая проинформировал Премьер-министра, что в результате встреч с министрами иностранных дел, экономики, энергетики и природных ресурсов РА достигнут ряд договоренностей, касающихся направлений углубления сотрудничества.
Премьер-министр РА выразил удовлетворение в связи с конкретизацией стратегических направлений армяно-китайского сотрудничества и передал приветствия своему китайскому коллеге.
 

Китай заинтересован в проекте создания армянского спутника
ЕРЕВАН, 18 июн — Новости-Армения. Китай заинтересован в проекте создания и запуска армянского телекоммуникационного спутника.

Си Цзиньпин: Китай заинтересован в стабильной и процветающей Европе
В Пекине состоялась рабочая встреча председателя КНР Си Цзиньпина и высших европейских чиновников Жан-Клода Юнкера и Дональда Туска.


  • Важность,
  • ЧЖУН,
  • Китай,
  • Сотрудничество,
  • Министр,
  • Торговля
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.