Жертвами боев в Сирии стали еще двое армян

Жертвами продолжающихся во втором по величине городе Сирии — Алеппо ожесточенных боев между правительственными силами и мятежниками 15 октября стали еще двое армян. Ими оказались двое жителей экономической столицы Сирии — 34-летняя Ягупиеци Овсиа Салипа и 31-летний Мисак Кегеян, сообщают представители армянской общины Сирии. Как известно, в Сирии находится одна из самых древних армянских общин на Ближнем Востоке, ее численность превышает 85 тысяч человек, основная часть которых проживает в экономической…

Жертвами продолжающихся во втором по величине городе Сирии — Алеппо ожесточенных боев между правительственными силами и мятежниками 15 октября стали еще двое армян.

Ими оказались двое жителей экономической столицы Сирии — 34-летний Ягупиеци Овсиа Салипа и 31-летний Мисак Кегеян, сообщают представители армянской общины Сирии. Согласно сведениям, еще один член армянской общины Алеппо, 33-летний Шант Тер-Мхсеян ранен.

В тот же день стало известно, что были эвакуированы жители армянского дома для престарелых в Алеппо, который подвергся бомбардировке.

Как известно, в Сирии находится одна из самых древних армянских общин на Ближнем Востоке, ее численность превышает 85 тысяч человек, основная часть которых проживает в экономической столице страны — городе Алеппо, где идут ожесточенные бои между правительственными войсками и оппозицией. По последним данным, число жертв среди армянского населения Сирии составляло более 30 человек. Как известно, армянская община в сирийском конфликте придерживается нейтралитета и выступает за мир и стабильность в Сирии. В Армению в связи с конфликтом в Сирии уже прибыли порядка 5000 сирийских армян.

Источник: www.regnum.ru

Жертвами противостояния в Сирии стали уже более 4 тысяч человек
Жертвами девяти месяцев столкновений в Сирии стали уже «гораздо больше» 4 тысяч человек. Такие данные привела Верховный комиссар ООН по правам человека Нави Пиллай. По мнению Пиллай, эти цифры подчеркивают необходимость преследования властей Сирии за «преступления против человечности».

Жертвами демонстраций в Сирии стали 20 человек
Жертвами пятничных демонстраций в Сирии стали 20 человек, сообщили в субботу СМИ со ссылкой на правозащитников. Погибшие были участниками столкновений с силами правопорядка в Хаме, Дамаске.

В Сирии уничтожено еще двое азербайджанских боевиков
В Сирии в составе борющихся против действующих властей террористов убиты еще двое граждан Азербайджана. Как передает Арменпресс, об этом сообщает АПА со ссылкой на экстремистские сайты.

Жертвами взрыва в Каире стали 10 человек
Также обезврежены еще два СВУ. Тем временем Москва и Каир выступили за создание широкого антитеррористического фронта


  • Сирия,
  • Армянин,
  • Город,
  • Человек,
  • Община
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: