Евросоюз выделит Грузии 670 млн евро

Об этом 15 октября сообщил руководитель представительства ЕС в Грузии Филипп Димитров. По его информации, часть этой суммы будет направлена на поддержку государственного бюджета Грузии, а остальная часть пойдет на осуществление различных проектов. В том числе на продолжение осуществления проектов по повышению независимости и эффективности судебной системы, реформированию пенитенциарной системы, развитию сельского хозяйства и на различные региональные проекты.

Евросоюз выделит Грузии 670 млн евро. Об этом 15 октября сообщил руководитель представительства ЕС в Грузии Филипп Димитров.

По его информации, часть этой суммы будет направлена на поддержку государственного бюджета Грузии, а остальная часть пойдет на осуществление различных проектов. В том числе на продолжение осуществления проектов по повышению независимости и эффективности судебной системы, реформированию пенитенциарной системы, развитию сельского хозяйства и на различные региональные проекты.

Ранее, 9 октября ЕС сообщил о выделении Грузии 23 млн евро на улучшения условий проживания населения по обе стороны линии конфликта. Соглашение подписали Филипп Димитров и госминистр Грузии по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Торнике Гордадзе. Оно предусматривает финансирование двух новых программ, которые будут способствовать улучшению условий проживания населения, пострадавшего в результате конфликта. Причем, 19 млн евро будет перечислено в госбюджет Грузии с условием, что до 2015 года правительство Грузии осуществит ряд мероприятий, в том числе примет меры по обеспечению вынужденно перемещенных лиц жильем, трудоустройству. А 4 млн евро будет предназначено для осуществления ряда проектов в Абхазии, в частности, в сфере здравоохранения, образования и сельского хозяйства.

Источник: www.regnum.ru

ЕС выделит Грузии 18 млн евро на программу поддержки реформы уголовного права
По информации аппарата госминистра Грузии по вопросам европейской и евроатлантической интеграции, соответствующее финансовое соглашение было подписано 1 марта в Брюсселе. С грузинской стороны документ подписал находящийся в Брюсселе с визитом вице-премьер, госминистр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Георгий Барамидзе, от ЕС — комиссар в вопросах расширения и соседской политики Штефан Фуле. 16 млн евро из этой суммы будет направлено в госбюджет, и Грузия получит ее в виде трех траншей…

Германия выделит Грузии 140 млн евро на инвестиционные проекты
Германия выделит Грузии 135 млн евро в виде займа и 5 млн евро в виде гранта на осуществление инвестиционных проектов.

ЕС выделит Грузии 22 млн евро
ТБИЛИСИ, 11 июля. Европейский Союз выделит Грузии 22 млн евро. Как передает Trend, об этом еврокомиссар по вопросам расширения и политики европейского соседства Штефан Фюле заявил в Батуми на международной конференции «Европейский путь Грузии — ЕС и его европейские соседи». «Для меня очень приятно заявить, что ЕС решил выделить Грузии дополнительную финансовую помощь по программе евроинтеграции и сотрудничества. В 2012 году будет выделено 22 млн евро.

Евросоюз выделит Грузии 14 млн евро на интеграцию
Госминистр Грузии по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры Давид Бакрадзе и глава представительства Евросоюза в Грузии Янош Херман во вторник подписали финансовое соглашение, в соответствие с которым республика…


  • Грузия,
  • Проект,
  • Система,
  • Миллион,
  • Часть
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: