Армения укрепляет сотрудничество с Международной организацией франкофонии

12 октября в рамках проходящего в Киншасе саммита Международной организацией франкофонии (МОФ) Армения подписала два соглашении в организацией. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян и генеральный секретарь МОФ Абду Диуф подписали Соглашение о сотрудничестве, касающееся французского языка. Глава МИД Армении также подписал соглашение с исполнительным директором МОФ Клеменом Дюэмом об обучении французскому языку госслужащих и дипломатов Армении.

12 октября в рамках проходящего в Киншасе саммита Международной организацией франкофонии (МОФ) Армения подписала два соглашении в организацией.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян и генеральный секретарь МОФ Абду Диуф подписали Соглашение о сотрудничестве, касающееся французского языка. Глава МИД Армении также подписал соглашение с исполнительным директором МОФ Клеменом Дюэмом об обучении французскому языку госслужащих и дипломатов Армении.

Подписанные документы предусматривают расширение при содействии МОФ и ее структур объемов преподавания французского языка в учебных заведениях Армении, открытие отделов франкофонии в армянских библиотеках, активизацию культурных контактов с другими франкофонными странами, а также содействие в распространении информационных и туристических материалов об Армении на французском языке.

В своем заявлении по итогам церемонии подписания документов Абду Диуф отметил особую роль Армении в распространении и сохранении французского языка и является сегодня одной из самых активных стран франкофонии.

Эдвард Налбандян, в свою очередь, заявил: «Сейчас, когда в повестке заседания глав стран-членов Международной организацией франкофонии включен вопрос изменения статуса Армении в организации, мы подписываем два важных документа, которые позволят максимально укрепить сотрудничество между Арменией и странами франкофонией».

Источник: www.regnum.ru

Армения стала полноценным членом Международной организации франкофонии
Армения стала полноценным членом Международной организации франкофонии, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении. Решение об этом было принято 13 октября в Киншасе на саммите Международной организации франкофонии (МОФ), в котором принял участие министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян. Выступая на саммите, Налбандян поблагодарил за оказанное стране доверие, отметив, что Армения таким образом сможет еще больше укрепить и развивать сотрудничество со странами-членами МОФ, активно участвовать в работах организации.

Армения продолжит расширять сотрудничество с Международной финансовой корпорацией — премьер
«Приоритетной задачей правительства является улучшение бизнес-среды и формирование среднего класса. С этой точки зрения, мы придаем большую важность деятельности IFC, направленной на стимулирование развития частного сектора», — заявил 27 марта премьер-министр Армении Тигран Саркисян на встрече с региональным директором Международной финансовой корпорацией (IFC) по странам Восточной Европы и Центральной Азии Томашем Телмой.

Азербайджан продолжит сотрудничество с Международным фондом развития сельского хозяйства — министр
БАКУ /Trend/ — Правительство Азербайджана продолжит сотрудничество с Международным фондом развития сельского хозяйства (IFAD), сказал в четверг, выступая на семинаре IFAD в Баку министр сельского хозяйства страны Гейдар Асадов.

БДИПЧ ОБСЕ готов развивать сотрудничество с ЦИК Азербайджана
Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ намерено продолжать эффективное сотрудничество с ЦИК Азербайджана, заявил директор БДИПЧ ОБСЕ Михаэль Линк «БДИПЧ ОБСЕ намерен продолжать и еще более развивать взаимное…


  • Армения,
  • МОФА,
  • Организация,
  • МИД,
  • ЯЗЫК
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: