Узбекистан и Азербайджан в своих регионах играют роль стабилизатора — Ильхам Алиев «Азербайджан и Узбекистан активно взаимодействуют и в международных организациях и поддерживают друг друга во всех международных структурах». Об этом, как сообщает государственный телеканал AzTV, 12 октября по завершении встречи в Баку с президентом Узбекистана Исламом Каримовым заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев. «Мы очень благодарны Узбекистану за активную поддержку, которую он оказал нам во время выборов в Совет Безопасности Организации Объединенных Наций в прошлом году. »Азербайджан и Узбекистан активно взаимодействуют и в международных организациях и поддерживают друг друга во всех международных структурах". Об этом, как сообщает государственный телеканал AzTV, 12 октября по завершении встречи в Баку с президентом Узбекистана Исламом Каримовым заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев. «Мы очень благодарны Узбекистану за активную поддержку, которую он оказал нам во время выборов в Совет Безопасности Организации Объединенных Наций в прошлом году. Эта поддержка была нам очень нужна, очень ценна. Еще раз было проявлено братское отношение к нашей стране. Также очень благодарны за принципиальную позицию Узбекистана в вопросе урегулирования армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта. Поддержка резолюции, инициированной Азербайджаном в Генеральной Ассамблее ООН в 2008 году, со стороны Узбекистана также была высоко оценена азербайджанским народом. Мы со своей стороны также всегда поддерживали и будем поддерживать братский Узбекистан во всех международных организациях. Иными словами, вот такое активное взаимодействие на международной арене, а также постоянный обмен мнениями по вопросам мировой политики, и тот обмен мнениями, который состоялся между нами сегодня, — свидетельство очень прочных и искренних связей между нашими странами и народами. Сегодня и Узбекистан, и Азербайджан в своих регионах играют роль стабилизатора. Эта роль особенно ответственна на этом этапе, когда возрастают потенциальные риски в наших регионах, и мы должны адекватно реагировать на потенциальную угрозу. Поэтому от тесного взаимодействия, проведения активных политических консультаций между нашими странами во многом зависит и предсказуемость тех регионов, в которых мы находимся. Мы и дальше будем стремиться со своей стороны делать все возможное для того, чтобы укреплять меры доверия в регионе, способствовать лучшему взаимопониманию и урегулированию проблем, которые существуют», — отметил Ильхам Алиев. Источник: www.regnum.ru Узбекистан, Алиев, Азербайджан, Сторона, Ильхам

Узбекистан и Азербайджан в своих регионах играют роль стабилизатора — Ильхам Алиев

«Азербайджан и Узбекистан активно взаимодействуют и в международных организациях и поддерживают друг друга во всех международных структурах». Об этом, как сообщает государственный телеканал AzTV, 12 октября по завершении встречи в Баку с президентом Узбекистана Исламом Каримовым заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев. «Мы очень благодарны Узбекистану за активную поддержку, которую он оказал нам во время выборов в Совет Безопасности Организации Объединенных Наций в прошлом году.

»Азербайджан и Узбекистан активно взаимодействуют и в международных организациях и поддерживают друг друга во всех международных структурах". Об этом, как сообщает государственный телеканал AzTV, 12 октября по завершении встречи в Баку с президентом Узбекистана Исламом Каримовым заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев.

«Мы очень благодарны Узбекистану за активную поддержку, которую он оказал нам во время выборов в Совет Безопасности Организации Объединенных Наций в прошлом году. Эта поддержка была нам очень нужна, очень ценна. Еще раз было проявлено братское отношение к нашей стране. Также очень благодарны за принципиальную позицию Узбекистана в вопросе урегулирования армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта. Поддержка резолюции, инициированной Азербайджаном в Генеральной Ассамблее ООН в 2008 году, со стороны Узбекистана также была высоко оценена азербайджанским народом. Мы со своей стороны также всегда поддерживали и будем поддерживать братский Узбекистан во всех международных организациях. Иными словами, вот такое активное взаимодействие на международной арене, а также постоянный обмен мнениями по вопросам мировой политики, и тот обмен мнениями, который состоялся между нами сегодня, — свидетельство очень прочных и искренних связей между нашими странами и народами. Сегодня и Узбекистан, и Азербайджан в своих регионах играют роль стабилизатора. Эта роль особенно ответственна на этом этапе, когда возрастают потенциальные риски в наших регионах, и мы должны адекватно реагировать на потенциальную угрозу. Поэтому от тесного взаимодействия, проведения активных политических консультаций между нашими странами во многом зависит и предсказуемость тех регионов, в которых мы находимся. Мы и дальше будем стремиться со своей стороны делать все возможное для того, чтобы укреплять меры доверия в регионе, способствовать лучшему взаимопониманию и урегулированию проблем, которые существуют», — отметил Ильхам Алиев.

Источник: www.regnum.ru

Сингапур схож с той значимой позицией, какую занимает Азербайджан в своем регионе — президент Сингапура
21 ноября состоялась встреча находящегося с государственным визитом в Сингапуре президента Азербайджана Ильхама Алиева со своим сингапурским коллегой Тони Тана.


  • Узбекистан,
  • Алиев,
  • Азербайджан,
  • Сторона,
  • Ильхам
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: