Между Азербайджаном и Узбекистаном подписаны ряд межгосударственных соглашений

Вопросы отношений между Азербайджаном и Узбекистаном обсуждены в Баку на переговорах президентов двух стран — Ильхама Алиева и Ислама Каримова с глазу на глаз и расширенном составе делегаций. Согласно информации сайта президента Азербайджана, стороны выразили удовлетворением уровнем сотрудничества и обсудили перспективы дальнейшего развития связей. В рамках официального визита также состоялась церемония подписания соглашений о двустороннем сотрудничестве в различных сферах. Президенты Ильхам Алиев и Ислам Керимов подписали Совместное заявление.

Вопросы отношений между Азербайджаном и Узбекистаном обсуждены в Баку на переговорах президентов двух стран — Ильхама Алиева и Ислама Каримова с глазу на глаз и расширенном составе делегаций. Согласно информации сайта президента Азербайджана, стороны выразили удовлетворением уровнем сотрудничества и обсудили перспективы дальнейшего развития связей.

В рамках официального визита также состоялась церемония подписания соглашений о двустороннем сотрудничестве в различных сферах.

Президенты Ильхам Алиев и Ислам Керимов подписали Совместное заявление. Также состоялось подписание Программы сотрудничества между Министерствами иностранных дел Азербайджана и Узбекистана на 2013-2015 годы. Документ подписали главы внешнеполитических ведомств двух стран Эльмар Мамедъяров и Абдулазиз Камилов.

Стороны подписали также «План мероприятий по реализации Программы экономического сотрудничества на 2012-2015 годы между правительством Азербайджана и правительством Узбекистана». С азербайджанской стороны документ подписал первый заместитель премьер-министра Ягуб Эйюбов, с узбекской — первый вице-премьер, министр финансов Рустам Азимов. После церемонии подписания двусторонних соглашений президенты Ильхам Алиев и Ислам Каримов выступили перед журналистами с заявлением.

Источник: www.regnum.ru

Азербайджан и Узбекистан расширят сотрудничество в экономической сфере
Министр экономического развития Азербайджана Шахин Мустафаев и заместитель премьер-министра Узбекистана Улугбек Розукулов обсудили возможности расширения двустороннего сотрудничества в экономической сфере, говорится в сообщении министерства экономического развития Азербайджана, распространенном 11 октября. В рамках делового визита в Баку узбекского вице-премьера также обсуждались вопросы развития связей между азербайджанскими и узбекскими предпринимателями. Как отметил Розукулов, между странами существует большой потенциал для...

Азербайджан и Чехия подписали ряд межгосударственных соглашений
По итогам переговоров президентов Азербайджана и Чехии Ильхама Алиева и Вацлава Клауса 5 апреля в Праге состоялась церемония подписания документов. В частности были подписаны: «Соглашение между Министерством культуры и туризма Азербайджанской Республики и Министерством регионального развития Чешской Республики о сотрудничестве в области туризма»; «Соглашение между Министерством культуры и туризма Азербайджанской Республики и Министерством культуры Чешской Республики о сотрудничестве в области культуры»; «Меморандум взаимопонимания между...

Азербайджан и Узбекистан пришли к соглашению по вопросу автомобильных первозок
БАКУ /Trend/ — В Ташкенте обсуждался проект соглашения между Азербайджаном и Узбекистаном по обмену разрешениями на международные перевозки и другим связанным с ними вопросам.

Азербайджан и Израиль подписали соглашение в таможенной сфере
Между Азербайджаном и Израилем подписано соглашение в таможенной сфере. Об этом говорится в сообщении посольства Израиля в Баку, поступившем в ИА REGNUM 16 декабря. Как отмечается в сообщении, в ходе встречи посла Израиля в Азербайджане Михаэля Лавона Лотема и председателя…


  • Азербайджан,
  • Сотрудничество,
  • Соглашение,
  • Ислам,
  • Алиев
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: