Расмуссен позвонил Саакашвили и Иванишвили (Грузия)

Генсек НАТО Андерс фог Расмуссен 12 октября говорил по телефону с президентом Грузии Михаилом Саакашвили и лидером коалиции «Грузинская мечта» Бидзиной Иванишвили. Об этом сообщили сайт президента и официальный сайт Иванишвили в сети Facebook. По информации администрации президента Грузии, Михаил Саакашвили и Андерс фог Расмуссен в телефонном разговоре обсудили прошедшие в Грузии 1 октября парламентские выборы, которые генсек НАТО расценил как исторический момент демократического развития Грузии.

Генсек НАТО Андерс фог Расмуссен 12 октября говорил по телефону с президентом Грузии Михаилом Саакашвили и лидером коалиции «Грузинская мечта» Бидзиной Иванишвили. Об этом сообщили сайт президента и официальный сайт Иванишвили в сети Facebook.

По информации администрации президента Грузии, Михаил Саакашвили и Андерс фог Расмуссен в телефонном разговоре обсудили прошедшие в Грузии 1 октября парламентские выборы, которые генсек НАТО расценил как исторический момент демократического развития Грузии.

«Андерс фог Расмуссен поздравил президента Грузии и грузинский народ с проведением свободных и справедливых выборов и еще раз подтвердил поддержку интеграции Грузии в НАТО. Генсек альянса отметил, что процесс интеграции Грузии в НАТО необратим, и Грузии дается возможность сделать на этом пути значительные шаги», — сказано в сообщении. В заключение разговора Расмуссен выразил скорбь и соболезнования в связи с гибелью в Афганистане грузинского военнослужащего.

Как стало известно 11 октября, в Афганистане при выполнении боевого задания в рамках миротворческой миссии погиб капрал Миндия Абашидзе, 27 октября 1989 года рождения. Он стал 18-м по счету грузинским военным, погибшим в Афганистане.

В беседе с Бидзиной Иванишвили Расмуссен поздравил его с победой коалиции «Грузинская мечта» на парламентских выборах и подчеркнул, что Грузия на этих выборах успешно сдала тест на демократию. «Стороны обсулили перспективы дальнейшего углубления взаимоотношений между Грузией и НАТО и выразили надежду на вступление Грузии в Североатлантический альянс», — говорится в сообщении, размещенном на сайте Бидзины Иванишвили.

Источник: www.regnum.ru

Президент и премьер Грузии: встреча ради встречи
С инициативой о проведении встречи выступил президент Грузии, глава правительства дал согласие.

Пушков резко прокомментировал желание Саакашвили вернуться в Грузию
Председатель внешнеполитического комитета Госдумы РФ Алексей Пушков с сарказмом прокомментировал желание Михаила Саакашвили вернуться в Грузию. Пушков отметил, что желание самого Саакашвили и властей Грузии совпадает.

Президент Грузии и Иванишвили поссорились из-за огнеупорных дверей
Бывший премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили, подавший в отставку два года назад, рассказал о напряженных отношениях с президентом страны Георгием Маргвелашвили.

Спор президента и премьера Грузии за право выступить в ООН и «тень» Бидзины Иванишвили
На специальном брифинге в «Авлабарском дворце», президент Грузии Георгий Маргвелашвили заявил, что вынужден отменить визит в Соединенные Штаты Америки, где планировал выступить на всемирной экологической конференции, проводящейся под патронажем ООН.


  • Грузия,
  • НАТО,
  • Президент,
  • Андерс,
  • САЙТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: