Третий в Армении Дом русской книги откроется в городе Гюмри

Третий в Армении Дом русской книги откроется в пятницу в городе Гюмри, сообщил во вторник посол Российской Федерации в Армении Вячеслав Коваленко. «Это не только магазин, где можно приобрести новейшую литературу, но и хорошая площадка для проведения различных культурологических мероприятий, для обсуждения самых всевозможных вопросов в сфере культуры, науки, образования», — сказал Коваленков журналистам. Первый Дом русской книги был открыт в октябре прошлого года в Ереване.



ЕРЕВАН, 12 окт — РИА Новости, Гамлет Матевосян. Третий в Армении Дом русской книги откроется в пятницу в городе Гюмри, сообщил во вторник посол Российской Федерации в Армении Вячеслав Коваленко.

«Это не только магазин, где можно приобрести новейшую литературу, но и хорошая площадка для проведения различных культурологических мероприятий, для обсуждения самых всевозможных вопросов в сфере культуры, науки, образования», — сказал Коваленков журналистам.

Первый Дом русской книги был открыт в октябре прошлого года в Ереване. В январе текущего года Дом русской книги был открыт в армянском городе Арташат.

Гюмри — второй по числу населения город Армении. Здесь расположена российская военная база.

Источник: www.rian.ru

Полиция Армении дала разъяснения в связи с инцидентами в городах Гюмри и Ереван
Как сообщили Арменпресс в пресс-службе полиции Армении, в разъяснении, в частности, говорится: «Полиция Армения, в соответствии с Конституцией Армении, международными обязательствами Армении, законом „О свободе собраний“, а также законом „О…

Четыре человека погибли в ДТП в городе Гюмри (Армения)
8 августа, около 04:00 утра в МЧС Армении поступил сигнал о том, что в городе Гюмри в Ширакской области произошло ДТП и необходима помощь спасателей. Как сообщает пресс-служба МЧС, на место происшествия была направлена спасательная бригада и боевой расчет. Как выяснилось, автомобиль марки «Мерседес» врезался в стену цветочного магазина, в результате чего водитель машины 24-летний Мкртич Манукян и двое пассажиров скончались на месте.

В городе Гюмри убит гражданин Турции
Гражданин Турции, 54-летний Эвлия Гюмуштек убит в городе Гюмри. Как сообщили в пресс-службе полиции Армении, 15 марта гражданин Турции с множественными ножевыми ранениями был доставлен в медцентр «Гюмри», где скончался.

В Армении отмечают 211-ю годовщину образования русского военного гарнизона в городе Гюмри
Военнослужащие российской военной базы в Республике Армения отмечают сегодня очередную 211-ю годовщину образования русского военного гарнизона.


  • Книга,
  • ДОМ,
  • Армения,
  • Город,
  • Гюмри
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: