Сотрудников охранной полиции оставили без работы (Грузия)

Сотрудников охранной полиции оставили без работы (Грузия)Часть сотрудников охранной полиции МВД Грузии собралась у офиса коалиции «Грузинская мечта» и требует встречи с кандидатом на пост министра внутренних дел Ираклием Гарибашвили. Как заявляют собравшиеся у офиса коалиции полицейские, 10 октября утром к ним явились представители мэрии Тбилиси и заявили, что отныне они должны перейти на работу в созданную по приказу мэра Гиги Угулава новую городскую службу безопасности мэрии Тбилиси.

Часть сотрудников охранной полиции МВД Грузии собралась у офиса коалиции «Грузинская мечта» и требует встречи с кандидатом на пост министра внутренних дел Ираклием Гарибашвили.

Как заявляют собравшиеся у офиса коалиции полицейские, 10 октября утром к ним явились представители мэрии Тбилиси и заявили, что отныне они должны перейти на работу в созданную по приказу мэра Гиги Угулава новую городскую службу безопасности мэрии Тбилиси.

Полицейским также заявили, что это частная организация, и сколько она просуществует — неизвестно. Кроме того, они должны перейти на гражданскую одежду. Полицейским предложили на новой службе более высокие зарплаты, при этом размеры они не уточняют. Сотрудники охранной полиции, а их около 650 человек, заявляют, что большая часть отказалась от предложения мэрии, и в ответ на этот отказ они были уволены со службы в подразделении МВД.

Следует отметить, что в пресс-службе МВД информацию о массовом увольнении сотрудников охранной полиции не подтверждают.

Как известно, 9 октября опубликован приказ мэра Тбилиси Гиги Угулава об утверждении положения городской службы безопасности мэрии Тбилиси. Согласно документу, новая служба является структурной единицей мэрии Тбилиси, подотчетна мэру и правительству Тбилиси и ответственна перед мэром и правительством столицы.

В функции городской службы безопасности входит обеспечение безопасности объектов мэрии Тбилиси, парков, скверов, садов, административных зданий мэрии и столичного сакребуло (городского собрания), охрана имущества на объектах мэрии, защита личной безопасности мэра Тбилиси, председателя сакребуло и других должностных лиц, обеспечение безопасности на организуемых мэрией развлекательных мероприятиях и ряд других обязанностей.

Служба состоит из семи отделов, в их числе — отдел быстрого реагирования, которому и поручено обеспечение и защита личной безопасности мэра и других должностных лиц столичных властей.

Эта информация вызвала в обществе волнения и предположения, что нынешние власти готовят некие вооруженные формирования. Так, лидер партии «Картули даси» Джонди Багатурия заявил, что Гиги Угулава создает в столице Грузии бандформирования, что совершенно незаконно. Он призвал нынешнего мэра прекратить «игру с огнем» и пригрозил, что он обязательно понесет ответственность перед законом.

Как попытку организации государственного переворота расценил создание службы охраны при мэрии Тбилиси и ряд других принятых нынешним правительством после выборов шагов (присвоение дополнительных полномочий Специальной службе государственной охраны, сохранение контроля над расходами высокопоставленных лиц и другое) лидер партии «Тетреби» Темур Шашиашвили.

В ответ на эти опасения общественности мэрия распространила специальное заявление, в котором сообщила, что в изданное ранее положение внесены изменения и изъяты все те пункты, которые давали возможность интерпретации. «В мэрии Тбилиси создана городская служба безопасности. Согласно положению службы, в ее задачи входит: обеспечение безопасности объектов мэрии Тбилиси, существующих в городе садов, парков, скверов, а также административных зданий мэрии и Тбилисского сакребуло и охрана имеющегося на этих объектах имущества», — поясняют в мэрии.

В заявлении опровергается мнение об усилении личной охраны мэра Тбилиси и других должностных лиц и подчеркивается, что личная охрана мэра осуществляется соответствующими государственными ведомствами и необходимости в ее усилении нет.

Источник: www.regnum.ru

Санкции против России могут оставить без работы 20 тысяч жителей Латвии
С введением новых международных санкций против России без работы в Латвии могут остаться 20 тыс. человек, сообщила агентству BNS госсекретарь министерства благосостояния Иева Яунземе (Ieva Jaunzeme).

Ученые бьют тревогу: к 2050 году люди останутся без работы
Развитие робототехники лишит работы примерно половину населения Земли за следующие 30 лет.

108 тыс. жителей остаются без работы
В сентябре уровень безработицы в Латвии преодолел отметку в 11% и продолжает снижаться. В Даугавпилсе официальная цифра составляет 10,5% экономически активного населения. Самый высокий уровень безработицы по-прежнему наблюдается в Латгалии – 21,6%, самый низкий в Рижском регионе – 7,3%.Хотя уровень безработицы в стране продолжает падать и эксперты прогнозируют еще большее ее сокращение, работы в Латвии по-прежнему не имеют 108 322 человека, при этом 58% из них составляют женщины (63,3 тыс.)…

Укравшие кабель мигранты оставили без телефонной связи московский микрорайон
Двенадцать граждан Узбекистана, Молдавии и Азербайджана похитили 800 метров дорогостоящего кабеля, оставив без телефонной связи целый микрорайон Москвы.


  • Мэрия,
  • Безопасность,
  • МЭР,
  • Служба,
  • Полиция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: