Президент Узбекистана прибудет в Азербайджан с официальным визитом Президент Узбекистана Ислам Каримов 11-12 октября посетит с официальным визитом Азербайджан по приглашению своего коллеги Ильхама Алиева, сообщает пресс-служба главы Узбекистана. «В ходе переговоров на высшем уровне намечено обсудить состояние и перспективы развития двусторонних отношений, обменяться мнениями по актуальным региональным и международным вопросам», — говорится в сообщении. По итогам официального визита предполагается подписать совместное заявление глав государств, ряд других документов, направленных на дальнейшее углубление узбекско-азербайджанского сотрудничества в различных областях. БАКУ, 11 окт — РИА Новости, Герай Дадашев. Президент Узбекистана Ислам Каримов 11-12 октября посетит с официальным визитом Азербайджан по приглашению своего коллеги Ильхама Алиева, сообщает пресс-служба главы Узбекистана. «В ходе переговоров на высшем уровне намечено обсудить состояние и перспективы развития двусторонних отношений, обменяться мнениями по актуальным региональным и международным вопросам», — говорится в сообщении. По итогам официального визита предполагается подписать совместное заявление глав государств, ряд других документов, направленных на дальнейшее углубление узбекско-азербайджанского сотрудничества в различных областях. Бакинское информагентство Trend сообщает со ссылкой на неназванный дипломатический источник, что в ходе визита Каримов обсудит в Баку «весь спектр двусторонних отношений, включая вопросы активизации политического диалога, взаимодействия в области региональной безопасности, расширения и углубления торгово-экономического сотрудничества, наращивания связей в культурно-гуманитарной сферах». Согласно сообщению, переговоры глав двух государств пройдут 12 октября во дворце президента Азербайджана «Зугульба». Каримов уже дважды — в 1998 и 2008 годах — посещал Азербайджан с официальным визитом. Товарооборот двух стран по итогам первых восьми месяцев текущего года, по данным таможенного ведомства Азербайджана, составил около 15,5 миллионов долларов, что почти в четыре раза меньше показателя за январь-август 2011 года. Положительное сальдо Азербайджана за отчетный период составило около 6,5 миллионов долларов против отрицательного сальдо за аналогичный период прошлого года в размере около 28,12 миллиона долларов. Источник: www.rian.ru Каримов, Узбекистан, ИТОГ, Сотрудничество, Государство

Президент Узбекистана прибудет в Азербайджан с официальным визитом

Президент Узбекистана Ислам Каримов 11-12 октября посетит с официальным визитом Азербайджан по приглашению своего коллеги Ильхама Алиева, сообщает пресс-служба главы Узбекистана. «В ходе переговоров на высшем уровне намечено обсудить состояние и перспективы развития двусторонних отношений, обменяться мнениями по актуальным региональным и международным вопросам», — говорится в сообщении. По итогам официального визита предполагается подписать совместное заявление глав государств, ряд других документов, направленных на дальнейшее углубление узбекско-азербайджанского сотрудничества в различных областях.



БАКУ, 11 окт — РИА Новости, Герай Дадашев. Президент Узбекистана Ислам Каримов 11-12 октября посетит с официальным визитом Азербайджан по приглашению своего коллеги Ильхама Алиева, сообщает пресс-служба главы Узбекистана.

«В ходе переговоров на высшем уровне намечено обсудить состояние и перспективы развития двусторонних отношений, обменяться мнениями по актуальным региональным и международным вопросам», — говорится в сообщении.

По итогам официального визита предполагается подписать совместное заявление глав государств, ряд других документов, направленных на дальнейшее углубление узбекско-азербайджанского сотрудничества в различных областях.

Бакинское информагентство Trend сообщает со ссылкой на неназванный дипломатический источник, что в ходе визита Каримов обсудит в Баку «весь спектр двусторонних отношений, включая вопросы активизации политического диалога, взаимодействия в области региональной безопасности, расширения и углубления торгово-экономического сотрудничества, наращивания связей в культурно-гуманитарной сферах».

Согласно сообщению, переговоры глав двух государств пройдут 12 октября во дворце президента Азербайджана «Зугульба».

Каримов уже дважды — в 1998 и 2008 годах — посещал Азербайджан с официальным визитом.

Товарооборот двух стран по итогам первых восьми месяцев текущего года, по данным таможенного ведомства Азербайджана, составил около 15,5 миллионов долларов, что почти в четыре раза меньше показателя за январь-август 2011 года.

Положительное сальдо Азербайджана за отчетный период составило около 6,5 миллионов долларов против отрицательного сальдо за аналогичный период прошлого года в размере около 28,12 миллиона долларов.

Источник: www.rian.ru

Президент Украины прибыл в Азербайджан с официальным визитом
БАКУ/Trend/ — Президент Украины Петр Порошенко прибыл в среду в Азербайджан с официальным визитом.


  • Каримов,
  • Узбекистан,
  • ИТОГ,
  • Сотрудничество,
  • Государство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: