Азербайджан и Узбекистан расширят сотрудничество в экономической сфере Министр экономического развития Азербайджана Шахин Мустафаев и заместитель премьер-министра Узбекистана Улугбек Розукулов обсудили возможности расширения двустороннего сотрудничества в экономической сфере, говорится в сообщении министерства экономического развития Азербайджана, распространенном 11 октября. В рамках делового визита в Баку узбекского вице-премьера также обсуждались вопросы развития связей между азербайджанскими и узбекскими предпринимателями. Как отметил Розукулов, между странами существует большой потенциал для развития экономических отношений. Министр экономического развития Азербайджана Шахин Мустафаев и заместитель премьер-министра Узбекистана Улугбек Розукулов обсудили возможности расширения двустороннего сотрудничества в экономической сфере, говорится в сообщении министерства экономического развития Азербайджана, распространенном 11 октября. В рамках делового визита в Баку узбекского вице-премьера также обсуждались вопросы развития связей между азербайджанскими и узбекскими предпринимателями. Как отметил Розукулов, между странами существует большой потенциал для развития экономических отношений. «Товарооборот между двумя странами вырос в 2011 году более чем вдвое. Тем не менее, обе стороны отмечают большой потенциал для дальнейшего его роста большими темпами. Сегодняшние цифры не отражают всего потенциала экономик двух стран. Уровень экономических отношений должен быть доведен до уровня политических», — цитирует выступление Мустафаева портал Trend. По словам министра, уже создана эффективная нормативно-правовая база для развития двусторонних отношений по всем направлениям. Между Азербайджаном и Узбекистаном подписано более 100 документов. «Особенно хотелось бы выделить соглашение о поощрении и защите взаимных инвестиций, об избежании двойного налогообложения. Между двумя странами действует режим свободной торговли. Азербайджанские компании успешно работают в Узбекистане — в сферах торговли, строительства, химической промышленности, сельского хозяйства», — сказал Мустафаев. По словам заместителя премьер-министра Узбекистана, отношения с Азербайджаном развиваются в ключе взаимного доверия и надежного партнерства. «Узбекская сторона заинтересована в масштабном расширении и углублении двусторонних отношений с Азербайджаном. Целью визита и данной встречи является укрепление связей между хозяйствующими субъектами двух стран. Надеемся, что азербайджанские и узбекские предприниматели определят новые направления взаимодействия и договорятся о конкретных проектах», — сказал Розукулов. Товарооборот между Азербайджаном и Узбекистаном по итогам 2011 года составил $72,44 млн, где на долю импорта приходятся $50,5 млн. Источник: www.regnum.ru Вития, Отношение, Розукулов, Азербайджан, Страна

Азербайджан и Узбекистан расширят сотрудничество в экономической сфере

Азербайджан и Узбекистан расширят сотрудничество в экономической сфереМинистр экономического развития Азербайджана Шахин Мустафаев и заместитель премьер-министра Узбекистана Улугбек Розукулов обсудили возможности расширения двустороннего сотрудничества в экономической сфере, говорится в сообщении министерства экономического развития Азербайджана, распространенном 11 октября. В рамках делового визита в Баку узбекского вице-премьера также обсуждались вопросы развития связей между азербайджанскими и узбекскими предпринимателями. Как отметил Розукулов, между странами существует большой потенциал для развития экономических отношений.

Министр экономического развития Азербайджана Шахин Мустафаев и заместитель премьер-министра Узбекистана Улугбек Розукулов обсудили возможности расширения двустороннего сотрудничества в экономической сфере, говорится в сообщении министерства экономического развития Азербайджана, распространенном 11 октября. В рамках делового визита в Баку узбекского вице-премьера также обсуждались вопросы развития связей между азербайджанскими и узбекскими предпринимателями.

Как отметил Розукулов, между странами существует большой потенциал для развития экономических отношений. «Товарооборот между двумя странами вырос в 2011 году более чем вдвое. Тем не менее, обе стороны отмечают большой потенциал для дальнейшего его роста большими темпами. Сегодняшние цифры не отражают всего потенциала экономик двух стран. Уровень экономических отношений должен быть доведен до уровня политических», — цитирует выступление Мустафаева портал Trend. По словам министра, уже создана эффективная нормативно-правовая база для развития двусторонних отношений по всем направлениям. Между Азербайджаном и Узбекистаном подписано более 100 документов.

«Особенно хотелось бы выделить соглашение о поощрении и защите взаимных инвестиций, об избежании двойного налогообложения. Между двумя странами действует режим свободной торговли. Азербайджанские компании успешно работают в Узбекистане — в сферах торговли, строительства, химической промышленности, сельского хозяйства», — сказал Мустафаев.

По словам заместителя премьер-министра Узбекистана, отношения с Азербайджаном развиваются в ключе взаимного доверия и надежного партнерства. «Узбекская сторона заинтересована в масштабном расширении и углублении двусторонних отношений с Азербайджаном. Целью визита и данной встречи является укрепление связей между хозяйствующими субъектами двух стран. Надеемся, что азербайджанские и узбекские предприниматели определят новые направления взаимодействия и договорятся о конкретных проектах», — сказал Розукулов. Товарооборот между Азербайджаном и Узбекистаном по итогам 2011 года составил $72,44 млн, где на долю импорта приходятся $50,5 млн.

Источник: www.regnum.ru

Азербайджан и США укрепят сотрудничество в экономической сфере
Азербайджан и США провели обсуждение перспектив сотрудничества между странами в сфере финансов, энергетики, инвестиций.


  • Вития,
  • Отношение,
  • Розукулов,
  • Азербайджан,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: