В Грузии пройдут повторные выборы в 10 избирательных участках ЦИК Грузии назначил на 14 октября повторные выборы по мажоритарным спискам в 10 избирательных участках трех избирательных округов. Причиной переголосования на этих избирательных участках стали нарушения процесса голосования, поясняет ЦИК. Наблюдатели зафиксировали грубые нарушения в Хашурском избирательном округе, где на пяти участках видеокамеры зафиксировали не только фальсификацию при подсчете голосов в пользу правящей тогда партии «Единое национальное движение», но и захват избирательной урны с бюллетенями спецназовцами. ЦИК Грузии назначил на 14 октября повторные выборы по мажоритарным спискам в 10 избирательных участках трех избирательных округов. Причиной переголосования на этих избирательных участках стали нарушения процесса голосования, поясняет ЦИК. Наблюдатели зафиксировали грубые нарушения в Хашурском избирательном округе, где на пяти участках видеокамеры зафиксировали не только фальсификацию при подсчете голосов в пользу правящей тогда партии «Единое национальное движение», но и захват избирательной урны с бюллетенями спецназовцами. Несмотря на эти факты в Хашурском избирательном округе победил мажоритарный кандидат от коалиции «Грузинская мечта». По предварительным итогам голосования, обнародованным ЦИК в парламент Грузии из 73 избираемых мажоритарных депутатов — 39 получили кандидаты от коалиции «Грузинская мечта» и — 34 от «Единого национального движения». С учетом итогов голосования по пропорциональным спискам коалиция «Грузинская мечта», по предварительным данным, получила — 83 депутатских мандата, а «Единое национальное движение» — 67 мандатов. В грузинском парламенте 150 депутатов, 77 из которых избираются по пропорциональным и 73 по мажоритарным спискам, отмечает «Интерфакс». Источник: rus.ruvr.ru Участок, Нарушение, Список, ЦИК, Голосование

В Грузии пройдут повторные выборы в 10 избирательных участках

ЦИК Грузии назначил на 14 октября повторные выборы по мажоритарным спискам в 10 избирательных участках трех избирательных округов. Причиной переголосования на этих избирательных участках стали нарушения процесса голосования, поясняет ЦИК. Наблюдатели зафиксировали грубые нарушения в Хашурском избирательном округе, где на пяти участках видеокамеры зафиксировали не только фальсификацию при подсчете голосов в пользу правящей тогда партии «Единое национальное движение», но и захват избирательной урны с бюллетенями спецназовцами.

ЦИК Грузии назначил на 14 октября повторные выборы по мажоритарным спискам в 10 избирательных участках трех избирательных округов.
Причиной переголосования на этих избирательных участках стали нарушения процесса голосования, поясняет ЦИК.
Наблюдатели зафиксировали грубые нарушения в Хашурском избирательном округе, где на пяти участках видеокамеры зафиксировали не только фальсификацию при подсчете голосов в пользу правящей тогда партии «Единое национальное движение», но и захват избирательной урны с бюллетенями спецназовцами.
Несмотря на эти факты в Хашурском избирательном округе победил мажоритарный кандидат от коалиции «Грузинская мечта».
По предварительным итогам голосования, обнародованным ЦИК в парламент Грузии из 73 избираемых мажоритарных депутатов — 39 получили кандидаты от коалиции «Грузинская мечта» и — 34 от «Единого национального движения».
С учетом итогов голосования по пропорциональным спискам коалиция «Грузинская мечта», по предварительным данным, получила — 83 депутатских мандата, а «Единое национальное движение» — 67 мандатов.
В грузинском парламенте 150 депутатов, 77 из которых избираются по пропорциональным и 73 по мажоритарным спискам, отмечает «Интерфакс».

Источник: rus.ruvr.ru

В Грузии проходят повторные выборы на трех избирательных участках
Соответствующее решение ЦИК Грузии принял на заседании 10 октября. Повторное голосование, в частности, проходит на 5-м избирательном участке Сигнахского избирательного округа, 4-м избирательном участке Горийского избирательного округа и на 3-м, 8-м, 10-м, 45-м и 46-м избирательных участках Хашурского избирательного округа. За ходом голосования наблюдают представители неправительственных организаций «Международное общество справедливых выборов и демократии», «Ассоциация молодых юристов Грузии» и «Новое поколение — новая инициатива».


  • Участок,
  • Нарушение,
  • Список,
  • ЦИК,
  • Голосование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.