ОБСЕ: Открытие аэропорта в Нагорном Карабахе не способствует мирным переговорам

«Открытие аэропорта в Нагорном Карабахе без достижения взаимного согласия сторон повредит переговорному процессу между Азербайджаном и Арменией», — заявил журналистам 10 октября специальный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспшик. «Земля, на которой находится аэропорт в Нагорном Карабахе, — суверенная территория Азербайджана. Поэтому в этом вопросе многое зависит от позиции Азербайджана. Открытие аэропорта без обоюдного согласия никак не изменит ситуацию в лучшую сторону», — сказал Каспшик.

«Открытие аэропорта в Нагорном Карабахе без достижения взаимного согласия сторон повредит переговорному процессу между Азербайджаном и Арменией», — заявил журналистам 10 октября специальный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспшик.

«Земля, на которой находится аэропорт в Нагорном Карабахе, — суверенная территория Азербайджана. Поэтому в этом вопросе многое зависит от позиции Азербайджана. Открытие аэропорта без обоюдного согласия никак не изменит ситуацию в лучшую сторону», — сказал Каспшик.

«Шаг, направленный на ввод в эксплуатацию Ханкендинского аэропорта в Нагорном Карабахе, опасен, нарушает международное право и вредит процессу мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта», — отметил он.

Ранее армянские СМИ распространили информацию о вводе аэропорта в НК в эксплуатацию. МИД Азербайджана ранее призвал все международные компании, действующие в Ходжалинском аэропорту, немедленно прекратить свою незаконную деятельность на оккупированных территориях Азербайджана.

Источник: www.regnum.ru

Турция осуждает открытие аэропорта в Нагорном Карабахе
МИД Турции выразил свое отношение к открытию и эксплуатации аэропорта в Нагорном Карабахе. Анкара решительно осуждает факт открытия данного аэропорта и считает этот шаг провокационным, так как он наносит вред мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МИД Турции. «Продолжающаяся оккупация Нагорного Карабаха является серьезным препятствием для стабильности и спокойствия на Южном Кавказе.

МИД Азербайджана: Выборы в Нагорном Карабахе являются ударом по переговорам
Проведение выборов в Нагорном Карабахе не способствует процессу мирного урегулирования конфликта, а наоборот является ударом по переговорам. Об этом заявил журналистам руководитель пресс-службы МИД Азербайджана Эльман Абдуллаев. Он отметил, что такой шаг еще больше укрепляет существующий статус-кво и в очередной раз показывает нежелание армянской стороны вести переговоры. «Лица, посетившие оккупированные территории Азербайджана без разрешения, незаконно, будут включены в список нежелательных лиц.

Азербайджан отреагирует на открытие аэропорта в Карабахе — вице-спикер парламента
Армения не имеет никакой правовой основы открывать в Нагорном Карабахе международный аэропорт. Об этом заявил 20 сентября журналистам первый вице-спикер парламента Азербайджана Зияфет Аскеров. По его словам, азербайджанская сторона, в том числе МИД, неоднократно заявляла об этом. «Армяне несколько раз хотели открыть аэропорт в Нагорном Карабахе, однако по определенным причинам откладывали этот процесс.

Зияфет Аскеров: Баку никогда не допустит функционирования аэропорта в Нагорном Карабахе
«Азербайджан окреп и не стоит говорить с ним на языке 1990-х годов», — заявил 12 ноября вице-спикер Милли Меджлиса Азербайджана Зияфет Аскеров, выступая перед студентами Высшей Бакинской нефтяной школы. По его словам, Баку никогда не допустит функционирования аэропорта в Нагорном Карабахе. «У Международной организации гражданской авиации (İСAO) есть соглашение с Азербайджаном, на основе которого использование его воздушного пространства возможно лишь с согласия Баку», — отметил он. По его словам…


  • Азербайджан,
  • Аэропорт,
  • Карабах,
  • Согласие,
  • Каспшик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: