ОБСЕ: Открытие аэропорта в Нагорном Карабахе не способствует мирным переговорам «Открытие аэропорта в Нагорном Карабахе без достижения взаимного согласия сторон повредит переговорному процессу между Азербайджаном и Арменией», — заявил журналистам 10 октября специальный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспшик. «Земля, на которой находится аэропорт в Нагорном Карабахе, — суверенная территория Азербайджана. Поэтому в этом вопросе многое зависит от позиции Азербайджана. Открытие аэропорта без обоюдного согласия никак не изменит ситуацию в лучшую сторону», — сказал Каспшик. «Открытие аэропорта в Нагорном Карабахе без достижения взаимного согласия сторон повредит переговорному процессу между Азербайджаном и Арменией», — заявил журналистам 10 октября специальный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспшик. «Земля, на которой находится аэропорт в Нагорном Карабахе, — суверенная территория Азербайджана. Поэтому в этом вопросе многое зависит от позиции Азербайджана. Открытие аэропорта без обоюдного согласия никак не изменит ситуацию в лучшую сторону», — сказал Каспшик. «Шаг, направленный на ввод в эксплуатацию Ханкендинского аэропорта в Нагорном Карабахе, опасен, нарушает международное право и вредит процессу мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта», — отметил он. Ранее армянские СМИ распространили информацию о вводе аэропорта в НК в эксплуатацию. МИД Азербайджана ранее призвал все международные компании, действующие в Ходжалинском аэропорту, немедленно прекратить свою незаконную деятельность на оккупированных территориях Азербайджана. Источник: www.regnum.ru Азербайджан, Аэропорт, Карабах, Согласие, Каспшик

ОБСЕ: Открытие аэропорта в Нагорном Карабахе не способствует мирным переговорам

«Открытие аэропорта в Нагорном Карабахе без достижения взаимного согласия сторон повредит переговорному процессу между Азербайджаном и Арменией», — заявил журналистам 10 октября специальный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспшик. «Земля, на которой находится аэропорт в Нагорном Карабахе, — суверенная территория Азербайджана. Поэтому в этом вопросе многое зависит от позиции Азербайджана. Открытие аэропорта без обоюдного согласия никак не изменит ситуацию в лучшую сторону», — сказал Каспшик.

«Открытие аэропорта в Нагорном Карабахе без достижения взаимного согласия сторон повредит переговорному процессу между Азербайджаном и Арменией», — заявил журналистам 10 октября специальный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспшик.

«Земля, на которой находится аэропорт в Нагорном Карабахе, — суверенная территория Азербайджана. Поэтому в этом вопросе многое зависит от позиции Азербайджана. Открытие аэропорта без обоюдного согласия никак не изменит ситуацию в лучшую сторону», — сказал Каспшик.

«Шаг, направленный на ввод в эксплуатацию Ханкендинского аэропорта в Нагорном Карабахе, опасен, нарушает международное право и вредит процессу мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта», — отметил он.

Ранее армянские СМИ распространили информацию о вводе аэропорта в НК в эксплуатацию. МИД Азербайджана ранее призвал все международные компании, действующие в Ходжалинском аэропорту, немедленно прекратить свою незаконную деятельность на оккупированных территориях Азербайджана.

Источник: www.regnum.ru

Турция осуждает открытие аэропорта в Нагорном Карабахе
МИД Турции выразил свое отношение к открытию и эксплуатации аэропорта в Нагорном Карабахе. Анкара решительно осуждает факт открытия данного аэропорта и считает этот шаг провокационным, так как он наносит вред мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МИД Турции. «Продолжающаяся оккупация Нагорного Карабаха является серьезным препятствием для стабильности и спокойствия на Южном Кавказе.


  • Азербайджан,
  • Аэропорт,
  • Карабах,
  • Согласие,
  • Каспшик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.