Грузинское кино с русской душой

Несколько новелл о любви – наивной, страстной, зрелой, нелепой — сплетены в один ироничный рассказ о том, что настоящая любовь стирает все границы. Судьба самого Резо Гигинеишвили только подтверждает это. Он грузин, родился в Советском Союзе, учился в России, имеет детей от русских женщин, сейчас его жена — Надя Михалкова, продолжательница рода Михалковых-Кончаловских, занимающего прочные позиции в российской культуре.


«Российский фильм с грузинской душой, грузинская картина с русским сердцем», — так отзываются об этой работе режиссера Резо Гигинеишвили участники проекта. Фильм «Любовь с акцентом», сказал режиссер в интервью «Голосу России», это его признание в любви к России и Грузии, культурам двух стран, друзьям и близким.
«Я задавался одной целью – рассказать о том, что нас объединяет, а не разделяет. Мне ценно, что я могу смотреть на моего товарища другой национальности и понимать, что я его люблю. И те проблемы, которые существуют, это очень серьезные проблемы, их нельзя не видеть, не замечать. Но нельзя из-за этого ссорить людей».

Скачать
Съемки, которые проходили в Грузии, очень сблизили русских и грузинских актеров. Многие из них продолжают общаться в социальных сетях. Актер московского театра «Современник» Артур Смольянинов шутит, что стал полугрузином, и в подтверждение напевает грузинскую песню.
«Там очень красиво. Совершенно другой мир, другая планета. Природа, горы, люди другие. Все настраивает на созерцательный лад, какую-то отрешенность. Я очень люблю Грузию — язык, песни, культуру», — говорит актер.

Скачать
И, конечно, российским звездам запомнилось знаменитое грузинское гостеприимство, они чувствовали его везде – и в столице Тбилиси, и в удаленных селениях в предгорьях Казбека. Москвич Филипп Янковский, тоже снимавшийся в фильме, утверждает, что расширил свои познания о грузинской кухне.
«Чвиштари. Это кукурузная лепешка, а в ней сулугуни. Вообще грузинская кухня очень вкусная, и я ее люблю с детства. У меня папа очень любил грузинскую еду. И я с детства все это очень люблю — лобио, сациви, хачапури», — говорит Янковский.

Скачать
Продюсеры фильма «Любовь с акцентом» уверены, что зрители соскучились по добрым грузинским комедиям с их теплым и чуть грустным юмором. И предрекают картине хорошую прокатную судьбу.

Источник: rus.ruvr.ru

Александр ПРОХАНОВ: Русская душа всегда воскресает
Александр Проханов – человек-легенда.

Депардье рассказал о русской душе и дружбе с президентом Путиным
Жерар Депардье на закрытии ММКФ рассказал, как и когда понял русскую душу, а также почему, именно такой лидер, как Путин, нужен России.

Дни грузинского кино открываются в Краснодаре
В церемонии открытия, которая состоится в «Кубанькино» 23 июня в 18.30, примут участие артисты ансамбля грузинского танца «Иверия».

В грузинском высокогорье завершилась «Неделя душ»
Тбилиси, 22 января, Благовест-инфо. В высокогорной Сванетии 14 января началась и 21 января завершилась т.н. «Сулебис квиреули», или «Неделя душ», сообщает accent.com.ge. Уважение к предкам — глубоко укоренившаяся часть сванской…


  • Проблема,
  • Детство,
  • Грузия,
  • Любовь,
  • Акцент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: