Президентские выборы в Карабахе стали шагом на пути укрепления демократии — МИД НКР

Формирование государственных структур на основе свободного и транспарентного волеизъявления стало неотъемлемой частью политической культуры Нагорно-Карабахской Республики, говорится в ответе Министерства иностранных дел Карабаха на письма представителя Азербайджана в ООН относительно прошедших в этой республике президентских выборов. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД НКР, в документе, распространенном в ООН подчеркивается, что состоявшиеся в НКР 19 июля 2012 года президентские выборы стали еще одним шагом на пути к укреплению демократических традиций…

Формирование государственных структур на основе свободного и транспарентного волеизъявления стало неотъемлемой частью политической культуры Нагорно-Карабахской Республики, говорится в ответе Министерства иностранных дел Карабаха на письма представителя Азербайджана в ООН относительно прошедших в этой республике президентских выборов.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД НКР, в документе, распространенном в ООН подчеркивается, что состоявшиеся в НКР 19 июля 2012 года президентские выборы стали еще одним шагом на пути к укреплению демократических традиций и универсальных ценностей в стране, что подтверждается высокими оценками международных наблюдателей, включая членов Европейского парламента, журналистов и общественных деятелей.

«Нагорно-Карабахская Республика надеется, что международное сообщество надлежащим образом отреагирует на осуществляемые в ней демократические процессы, что станет очередным реальным сигналом странам, вставшим на путь демократии в разных регионах планеты. Любые утверждения со стороны Азербайджана о том, что демократическое развитие Нагорно-Карабахской Республики тормозит мирный процесс, являются нелогичными и имеют своей единственной целью отвлечь внимание международного сообщества от реальных препятствий, существующих в рамках переговорного процесса», — в частности, говорится в письме МИД НКР.

Согласно ответу внешнеполитического ведомства НКР, именно отказ Азербайджана от соблюдения своих обязательств в рамках Минского процесса ОБСЕ подрывает мир, безопасность и стабильность в регионе.

Отметим, что ранее официальный представитель МИД Азербайджана выразил протест в связи с президентскими выборами НКР, направив два письма в Генассамблею и Совет Безопасности ООН.

Источник: www.regnum.ru

Основной соперник Бако Саакяна на президентских выборах в Карабахе — Виталий Баласанян: опрос
В предстоящих 19 июля президентских выборах в Нагорном Карабахе примут участие около 75% жителей страны. Об этом свидетельствуют результаты проведенного опроса социологического центра «Социометр», сообщил на пресс-конференции 15 июня глава центра Агарон Адибекян. Как показало исследование, 27% опрошенных, которые заявили, что обязательно примут участие в выборах, отдадут свои голоса действующему президенту Бако Саакяну. Основным соперником Саакяна является Виталий Баласанян от АРФ «Дашнакцутюн», за которого готовы проголосовать 3,1% избирателей.

Первые президентские выборы в Турции выиграл Эрдоган
Действующий премьер-министр страны набрал 51,8% голосов избирателей.

Депутаты из Армении осуществят наблюдательскую миссию на президентских выборах в Карабахе
Парламентская делегация Армении 18 июля отправится в Нагорный Карабах для осуществления наблюдательской миссии на президентских выборах в республике. Как сообщает пресс-служба парламента Армении, делегацию возглавит вице-спикер Национального собрания Эдуард Шармазанов, в ее состав вошли депутаты Артак Давтян, Артак Закарян, Карине Ачемян, Рубен Геворгян, Грант Багратян, Мгер Шахгелдян, Армен Рустамян и Хачатур Кокобелян.

Партия Гнчакян: Президентские выборы в Армении стали несколькими шагами вперед
Президент Армении Серж Саргсян 9 марта принял председателя центрального правления Социал-демократической партии Гнчакян (СТПГ) Седрака Ачемяна, члена управления Вазгена Калтакчяна и главу армянского управления партии Герворга Перкуперкяна.


  • Азербайджан,
  • ООН,
  • МИД,
  • Письмо,
  • Республика
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: