В Ереване открылась сирийская школа В здании школы им. Нар-Доса в Ереване 9 октября открылась школа с сирийской программой обучения, в которой будут учиться иммигрировавшие в Армению граждане Сирии, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе министерства диаспоры Армении. Еще в июле по инициативе Миндиаспоры была создана рабочая группа, в которую вошли представители различных организаций сирийских армян, специалисты по образовательной части и учителя. В здании школы им. Нар-Доса в Ереване 9 октября открылась школа с сирийской программой обучения, в которой будут учиться иммигрировавшие в Армению граждане Сирии, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Министерства диаспоры Армении. Еще в июле по инициативе Миндиаспоры была создана рабочая группа, в которую вошли представители различных организаций сирийских армян, специалисты по образовательной части и учителя. Были изучены программы сирийских школ, требования проживающих в Армении граждан Сирии и вопрос целесообразности открытия школы, и наконец принято решение об открытии учебного заведения. На церемонии открытия школы присутствовали мэр Еревана Тарон Маргарян, временный поверенный в делах Сирии в Армении Мамун Арири и другие должностные лица. Как известно, в Сирии находится одна из самых древних армянских общин на Ближнем Востоке, ее численность превышает 85 тысяч человек, основная часть которых проживает в экономической столице страны — городе Алеппо, где идут ожесточенные бои между правительственными войсками и оппозицией. По последним данным, число жертв среди армянского населения Сирии составляло более 30 человек. Как известно, армянская община в сирийском конфликте придерживается нейтралитета и выступает за мир и стабильность в Сирии. В Армению в связи с конфликтом в Сирии уже прибыли порядка 5000 сирийских армян. Источник: www.regnum.ru Сирия, Армения, Школа, Армянин, Здание

В Ереване открылась сирийская школа

В здании школы им. Нар-Доса в Ереване 9 октября открылась школа с сирийской программой обучения, в которой будут учиться иммигрировавшие в Армению граждане Сирии, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе министерства диаспоры Армении. Еще в июле по инициативе Миндиаспоры была создана рабочая группа, в которую вошли представители различных организаций сирийских армян, специалисты по образовательной части и учителя.

В здании школы им. Нар-Доса в Ереване 9 октября открылась школа с сирийской программой обучения, в которой будут учиться иммигрировавшие в Армению граждане Сирии, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Министерства диаспоры Армении.

Еще в июле по инициативе Миндиаспоры была создана рабочая группа, в которую вошли представители различных организаций сирийских армян, специалисты по образовательной части и учителя. Были изучены программы сирийских школ, требования проживающих в Армении граждан Сирии и вопрос целесообразности открытия школы, и наконец принято решение об открытии учебного заведения. На церемонии открытия школы присутствовали мэр Еревана Тарон Маргарян, временный поверенный в делах Сирии в Армении Мамун Арири и другие должностные лица.

Как известно, в Сирии находится одна из самых древних армянских общин на Ближнем Востоке, ее численность превышает 85 тысяч человек, основная часть которых проживает в экономической столице страны — городе Алеппо, где идут ожесточенные бои между правительственными войсками и оппозицией. По последним данным, число жертв среди армянского населения Сирии составляло более 30 человек. Как известно, армянская община в сирийском конфликте придерживается нейтралитета и выступает за мир и стабильность в Сирии. В Армению в связи с конфликтом в Сирии уже прибыли порядка 5000 сирийских армян.

Источник: www.regnum.ru

В Ереване открыли памятник офицеру, убитому азербайджанцем в Венгрии
В Ереване открыли памятник армянскому офицеру Гургену Маргаряну, который был убит азербайджанским военнослужащим Рамилем Сафаровым.


  • Сирия,
  • Армения,
  • Школа,
  • Армянин,
  • Здание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: