В Азербайджане приговорили к различным срокам иранских шпионов В Бакинском суде по тяжким преступлениям под председательством Аловсата Аббасова 9 октября зачитан приговор 22 лицам, обвиняемым в государственной измене, шпионаже в пользу Ирана и совершении ряда других преступлений. Суд, признал Ниязи Керимова, Гамидагу Алекперова, Эльмана Тагиева виновными по статьям 274 (государственная измена), 228 (незаконное хранение оружия) и 234 (незаконное хранение наркотиков) и приговорил их к 13 годам лишения свободы. В Бакинском суде по тяжким преступлениям под председательством Аловсата Аббасова 9 октября зачитан приговор 22 лицам, обвиняемым в государственной измене, шпионаже в пользу Ирана и совершении ряда других преступлений. Суд, признал Ниязи Керимова, Гамидагу Алекперова, Эльмана Тагиева виновными по статьям 274 (государственная измена), 228 (незаконное хранение оружия) и 234 (незаконное хранение наркотиков) и приговорил их к 13 годам лишения свободы. По тем же статьям признаны виновными и приговорены к 10 годам тюремного заключения Талех Расулов, Рахим Гасымов, Мамедтаги Закиев, Нусрат Джалилов, Джейхун Габибов, Шахин Мамедов, Мубариз Алиев, Бахрам Гасымов, Араз Аббасов, Афган Аббасов, Миралескер Агаев, Ровшан Зульфугаров, Сеймур Гасымов, Эльчин Керимов и Захид Мамедов. Гюльгусейн Нуриев приговорен к 5 годам лишения свободы, Абульфат Закиев, Али Баширов и Асеф Фараджев осуждены к трем годам лишения свободы. Как сообщили журналистам адвокаты осужденных, их подзащитные отвергли обвинения в госизмене и частично признали вину по другим статьям. Cогласно материалам следствия, житель Нардарана Ниязи Керимов был завербован представителем Корпуса стражей исламской революции Акпером Пакрвешом еще в 1999 году в Мешхеде. Керимову было поручено подобрать группу лиц для совершения терактов в Баку против граждан США, Израиля и других западных стран. До 2011 года Керимов многократно выезжал в Иран, где получал инструкции и деньги от представителей иранской секретной службы «Сепах». Он завербовал и вывел на связь с иранцами более 15 человек. Эта группа ездила в Иран под видом посещения религиозных святынь. На самом деле, представители «Сепах» готовили их к совершению терактов, и группа прошла спецподготовку в тренировочных лагерях диверсантов вблизи Тегерана и Кереджа. Следствием установлено, что иранцы планировали теракты против израильской организации «Сохнут», компании BP, ресторана American Fast Food и иностранных дипмиссий. С этой целью, членам группы было передано оружие и спецсредства. У арестованных было изъято несколько автоматов, пистолетов различных моделей, снайперская винтовка, гранатомет, патроны, гранаты, тротиловые шашки, детонаторы. О задержании группы Министерство нацбезопасности объявило 14 марта с.г. Источник: www.regnum.ru Хранение, Свобода, Статья, Лишение, Ниязь

В Азербайджане приговорили к различным срокам иранских шпионов

В Бакинском суде по тяжким преступлениям под председательством Аловсата Аббасова 9 октября зачитан приговор 22 лицам, обвиняемым в государственной измене, шпионаже в пользу Ирана и совершении ряда других преступлений. Суд, признал Ниязи Керимова, Гамидагу Алекперова, Эльмана Тагиева виновными по статьям 274 (государственная измена), 228 (незаконное хранение оружия) и 234 (незаконное хранение наркотиков) и приговорил их к 13 годам лишения свободы.

В Бакинском суде по тяжким преступлениям под председательством Аловсата Аббасова 9 октября зачитан приговор 22 лицам, обвиняемым в государственной измене, шпионаже в пользу Ирана и совершении ряда других преступлений.

Суд, признал Ниязи Керимова, Гамидагу Алекперова, Эльмана Тагиева виновными по статьям 274 (государственная измена), 228 (незаконное хранение оружия) и 234 (незаконное хранение наркотиков) и приговорил их к 13 годам лишения свободы.

По тем же статьям признаны виновными и приговорены к 10 годам тюремного заключения Талех Расулов, Рахим Гасымов, Мамедтаги Закиев, Нусрат Джалилов, Джейхун Габибов, Шахин Мамедов, Мубариз Алиев, Бахрам Гасымов, Араз Аббасов, Афган Аббасов, Миралескер Агаев, Ровшан Зульфугаров, Сеймур Гасымов, Эльчин Керимов и Захид Мамедов. Гюльгусейн Нуриев приговорен к 5 годам лишения свободы, Абульфат Закиев, Али Баширов и Асеф Фараджев осуждены к трем годам лишения свободы.

Как сообщили журналистам адвокаты осужденных, их подзащитные отвергли обвинения в госизмене и частично признали вину по другим статьям.

Cогласно материалам следствия, житель Нардарана Ниязи Керимов был завербован представителем Корпуса стражей исламской революции Акпером Пакрвешом еще в 1999 году в Мешхеде. Керимову было поручено подобрать группу лиц для совершения терактов в Баку против граждан США, Израиля и других западных стран.

До 2011 года Керимов многократно выезжал в Иран, где получал инструкции и деньги от представителей иранской секретной службы «Сепах». Он завербовал и вывел на связь с иранцами более 15 человек. Эта группа ездила в Иран под видом посещения религиозных святынь.

На самом деле, представители «Сепах» готовили их к совершению терактов, и группа прошла спецподготовку в тренировочных лагерях диверсантов вблизи Тегерана и Кереджа.

Следствием установлено, что иранцы планировали теракты против израильской организации «Сохнут», компании BP, ресторана American Fast Food и иностранных дипмиссий. С этой целью, членам группы было передано оружие и спецсредства.

У арестованных было изъято несколько автоматов, пистолетов различных моделей, снайперская винтовка, гранатомет, патроны, гранаты, тротиловые шашки, детонаторы. О задержании группы Министерство нацбезопасности объявило 14 марта с.г.

Источник: www.regnum.ru

Бывших военнослужащих 201-й российской военной базы, расположенной в Таджикистане, приговорили к длительным срокам заключения за убийство таджикского таксиста
Российские военнослужащие Сахапов и Басимов, проходившие службу на 201-й военной базе РФ в Таджикистане, приговорены к длительным срокам заключения за убийство таджикского таксиста.


  • Хранение,
  • Свобода,
  • Статья,
  • Лишение,
  • Ниязь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: