Азербайджан и НАТО провели обсуждения в формате «28+1»

Азербайджан и НАТО провели обсуждения в формате «28+1»8 октября в штаб-квартире НАТО в Брюсселе прошли консультации между НАТО и Азербайджаном в формате «28+1». Как говорится в сообщении постоянного представительства АР при НАТО, предметом консультаций стала оценка Альянсом выполненной в Азербайджане работы, в рамках Программы индивидуального сотрудничества IРАР. Азербайджан на мероприятии представила делегация, состоящая из специалистов соответствующих государственных структур, в том числе, МИД, Министерства обороны и Госпогранслужбы.

На встрече были обсуждены отношения между Азербайджаном и НАТО, выполнение третьего этапа программы индивидуального партнерства, реформирование системы безопасности, вопросы региональной безопасности, армяно-азербайджанский конфликт и другие текущие вопросы. Представители Альянса высоко оценили отношения между НАТО и Азербайджаном и вклад страны в миротворческие операции в Афганистане в рамках ISAF, предоставление со стороны АР разрешения на пролет над своей территорией, а также за помощь в восстановлении гражданских объектов в этой стране.

Напомним, что Азербайджан в 1994 году присоединился к программе НАТО «Партнерство ради мира». С 2005 года Азербайджан и НАТО реализуют программу IPAP (Оперативный план индивидуального партнерства). 19 декабря 2011 года стороны согласовали третий этап IPAP, который охватывает сотрудничество в 2012-2013 годах в таких сферах, как политика и безопасность, оборона и военный сектор, общественное информирование, наука и охрана окружающей среды, и других.

Источник: www.regnum.ru

Азербайджан и НАТО обсудили партнерство на 2016 г
Баку /Trend/ — В штаб-квартире НАТО в Брюсселе во вторник между Азербайджаном и НАТО состоялась встреча в формате «28+1» Североатлантического совета по обсуждению целей партнерства в рамках документа «Процесс планирования…

Азербайджан и США укрепят сотрудничество в экономической сфере
Азербайджан и США провели обсуждение перспектив сотрудничества между странами в сфере финансов, энергетики, инвестиций.

Азербайджан и Иран провели детальное обсуждение двусторонних отношений с фокусом на энергетику, транспорт и туризм
Азербайджан и Иран провели детальное обсуждение двусторонних отношений с фокусом на энергетику, транспорт и туризм Баку, Fineko/abc.az. Официальный визит президента Ирана Хасана Рухани в Азербайджан не привёл к кардинальным положительным…

МИД Польши: Азербайджан и НАТО обсудят в Варшаве укрепление сотрудничества
БАКУ, 16 июн — РИА Новости, Вугар Гасанов. Азербайджан и НАТО обсудят вопросы укрепления сотрудничества в ходе Варшавского саммита, сообщили в четверг в МИД Польши.


  • НАТО,
  • Азербайджан,
  • Отношение,
  • Партнерство,
  • Вопрос
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: