Ильхам Алиев: Армения уже проиграла на международной арене

«Армения уже проиграла на международной арене. Избрание Азербайджана членом Совета Безопасности ООН является поражением Армении», — заявил 7 октября президент страны Ильхам Алиев на церемонии открытия нового Центра молодежи в Тертере, сообщает официальный сайт главы Азербайджана. «В Движении Неприсоединения уже 120 стран не только поддерживают территориальную целостность Азербайджана, но видят разрешение конфликта только на основе принципа территориальной целостности. Во всех других международных организациях наш авторитет растет.

»Армения уже проиграла на международной арене. Избрание Азербайджана членом Совета Безопасности ООН является поражением Армении", — заявил 7 октября президент страны Ильхам Алиев на церемонии открытия нового Центра молодежи в Тертере, сообщает официальный сайт главы Азербайджана.

«В Движении Неприсоединения уже 120 стран не только поддерживают территориальную целостность Азербайджана, но видят разрешение конфликта только на основе принципа территориальной целостности. Во всех других международных организациях наш авторитет растет. Азербайджан имеет авторитет в регионе, и мы и впредь будем пользоваться своим влиянием, возможностями, чтобы еще больше изолировать Армению. Они и так изолированы от всех международных проектов, и мы, разумеется, продолжим эту политику и в будущем. Мы должны быть еще сильнее. Если будем сильнее, то вопрос найдет свое решение. Поэтому я в Карабахском регионе еще раз хочу выразить свое мнение по этому вопросу. Я неоднократно об этом говорил: Нагорный Карабах — азербайджанская земля, останется азербайджанской землей, и флаг Азербайджана будет развеваться в Шуше, Ханкенди», — подчеркнул он.

«Лично не сомневаюсь, что мы добьемся решения нагорно-карабахского вопроса, и Азербайджан восстановит свою территориальную целостность. Причины моего оптимизма известны — успешное, стремительное развитие Азербайджана. В каждой сфере — в экономике, решении социальных проблем, военном строительстве, укреплении международных позиций нашей страны, то есть сегодня Азербайджан и Армения несравнимы. Мы идем вперед, а они пятятся назад, приходят в упадок. Наша экономика растет, а их экономика фактически в парализованном состоянии. У нас население растет, а там наблюдается демографическая катастрофа, можно сказать, нет естественного роста, и в то же время идет массовый исход людей из страны. Только по их официальным статистическим данным, в первой половине года приблизительно 70-80 тысяч человек навсегда покинули страну. Почему? Из-за недоверия, нет работы, нет справедливости, и их агрессорская политика, в первую очередь, наносит большой удар по ним же. Мы надеемся, что они, наконец, это поймут и освободят наши земли мирным путем. Если поймут, то в первую очередь окажут историческую услугу своему народу. Если не поймут, то я полностью уверен, что мы любыми способами вернем эти земли, вернемся на эти земли, территориальная целостность, суверенитет Азербайджана будут восстановлены», — сказал Алиев.

По его словам, двадцать лет, как Армения на всех этапах мирных переговоров разрушает все обнадеживающие тенденции. «Как только чуть-чуть сближаемся к договоренности, под различными предлогами или пытается увернуться от переговоров, или вообще отказывается от переговоров. Поэтому вот уже двадцать лет наши соотечественники-беженцы страдают. Это, конечно, очень тяжелая ситуация для нашего народа. Однако в то же время есть история и есть ответственность перед историей. Нагорный Карабах — исконно азербайджанская земля, и он признается, будет признаваться мировым сообществом как азербайджанская земля и будет полностью интегрирован в Азербайджанское государство как азербайджанская земля. Поэтому мы должны стараться, чтобы решение конфликта было полным, суверенитет Азербайджана был полностью обеспечен», — пояснил он.

Источник: www.regnum.ru

Гай Борисов: Ильхам Алев пытается усидеть одновременно на «турецкой тахте» и «русской лавке»
Такие высказывания, аналогичные которым сегодня часто звучат со страниц местных СМИ, из уст экспертов и политиков, полностью укладываются в подходы азербайджанской стороны как в вопросе карабахского миротворчества, так и в…

Баку и Анкара продолжат деятельность для укрепления единства на международной арене — Алиев
Президент Ильхам Алиев отмечает заинтересованность Азербайджана в развитии двустороннего и многостороннего сотрудничества с Турцией.

Глава МИД Армении: Азербайджан переводит коррупцию на международную арену
Азербайджан, имеющий богатый опыт коррупции внутри страны, переводит ее на международную арену, используя как инструмент для того, чтобы навязать свои надуманные представления другим. Об этом заявил министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян, выступая с лекцией о внешней политике в Институте дипломатических исследований им. Матиса Ромеро при Секретариате внешней политики Мексики. Министр выразил сожаление по поводу того, что некоторые политики попадаются в ловушку Азербайджана, проявив слабость перед соблазнами.

Честные выборы укрепят позиции Армении на международной арене — посол США
Проведение свободных и честных выборов поспособствует укреплению позиции Армении на международной арене. Об этом заявил посол США в Армении Джон Хефферн в ходе конференции на тему «К свободным и честным выборам» 23 марта, передает корреспондент ИА REGNUM. По мнению Хефферна, предвыборный процесс в Армении протекает хорошо, что является заслугой и властей страны, и оппозиции.


  • Азербайджан,
  • Решение,
  • Целостность,
  • Земля,
  • Армения
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: