Ильхам Алиев: Я уверен, что мы победим коррупцию

«Факторы, обусловливающие коррупцию, к сожалению существуют. Вести борьбу с этой бедой только административными шагами очень трудно. Поскольку административные шаги предпринимаются, принимаются меры наказания, виновных людей наказывают, арестовывают. Но затем пришедшие, назначенные на эти места люди порой, по истечении определенного периода, идут тем же путем», — заявил 7 октября президент страны Ильхам Алиев на церемонии открытия нового Центра молодежи в Тертере, сообщает официальный сайт главы Азербайджана.

«Поэтому административные меры, конечно же, будут продолжены. Меры наказания станут еще более суровыми. Но, вместе с тем, уже применяются новые методы, чтобы сделать коррупцию невозможной. „Электронное правительство“, применяемые по линии Министерства связи и информационных технологий новые системы, вопрос регистрации, будут в значительной степени предотвращать коррупцию. Мы стремимся к тому, чтобы максимально применить прозрачность в Азербайджане. Мы добились успехов и в этой области. Наш Государственный нефтяной фонд сегодня является наиболее прозрачным нефтяным фондом в мировом масштабе. Мы первые в мире по проведению реформ в этом направлении, и первым полноправным членом Инициативы Прозрачности в Добывающей Промышленности является именно Азербайджан. То есть это возможно, мы сделали это. Вопросы прозрачности государственных структур имеют значение, то есть там, где есть прозрачность, сокращается площадь для коррупции», — подчеркнул Алиев. Поэтому меры наказания, административные меры обязательно должны быть продолжены, это реальность, без этого невозможно, считает он.

«Есть государственная политика, предпринимаются все необходимые меры, даны все указания, и я считаю, что мы уже постепенно начали побеждать в этой борьбе. Такого развития, как в Азербайджане, на мировом уровне, может быть, нет нигде. Каждый гость, впервые приезжающий в Азербайджан — как в регионы, так и в Баку, не может скрыть удивления, говорит, что мы не представляли, что у вас такая развитая страна, проводится такая работа по обновлению, строительству, благоустройству, инфраструктуре. В то же время, можно сказать, что каждый впервые приезжающий зарубежный гость подчеркивает, какие у нас прекрасные люди, прекрасная атмосфера. То есть все это наше преимущество, и на этом фоне категорически неприемлема коррупция. Я уверен, что как и в других областях, в этой сфере мы также достигнем желаемого и победим этот недуг», — отметил Алиев.

Источник: www.regnum.ru

Юнес Бельханда: «Я уверен, что „Шальке“ достигнет успеха в матчах с „Шахтером“
Полузащитник «Шальке» Юнес Бельханда поделился ожиданиями от матча 1/16 финала Лиги Европы против «Шахтера».

«Я думаю, что мы уже достигли дна»
Говорит президент Национального банка Грузии Георгий Кадагидзе Президент Национального банка Грузии Георгий Кадагидзе рассказал «Власти» о том, кто виноват в падении национальной валюты и как стране выйти из экономического кризиса.

Я уверен, что выборы Президента РК пройдут на высоком уровне — председатель ЦИК Азербайджана
Я уверен, что выборы Президента РК пройдут на высоком уровне — председатель ЦИК Азербайджана АСТАНА. КАЗИНФОРМ — Я уверен, что внеочередные выборы Президента РК пройдут на высоком уровне.

Ильхам Алиев: Газ из Азербайджана станет единственным новым источником газа, который получат европейские потребители в ближайшем будущем
БАКУ /Trend/ — В рамках 51-й Мюнхенской конференции по безопасности 6 февраля состоялся «круглый стол» по энергетической безопасности на тему «Стратегии диверсификации».


  • МЕРА,
  • Алиев,
  • Наказание,
  • Коррупция,
  • Азербайджан
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: