Из-за всесильного дяди за убийство на дороге получил всего 2 года условно (Армения)

В середине июня 2012 года общество Армении узнало подробности дорожно-транспортного происшествия в Ереване, которое привело к смерти 45-летнего жителя столицы Микаела Давтяна. Тогда 18-летний Акоп Ханян, недавно окончивший школу и не имеющий водительских прав, за рулем автомобиля марки Mercedes на одной из ереванских улиц сбил насмерть мужчину и скрылся с места происшествия. Чуть позже недалеко от места происшествия была найдена машина с перебитым передним стеклом и помятым капотом.

В середине июня 2012 года общество Армении узнало подробности дорожно-транспортного происшествия в Ереване, которое привело к смерти 45-летнего жителя столицы Микаела Давтяна. Тогда 18-летний Акоп Ханян, недавно окончивший школу и не имеющий водительских прав, за рулем автомобиля марки Mercedes на одной из ереванских улиц сбил насмерть мужчину и скрылся с места происшествия.

Чуть позже недалеко от места происшествия была найдена машина с перебитым передним стеклом и помятым капотом. Передняя табличка с номером отсутствовала, задняя — покорежена. В тот же день в отделение полиции Малатии-Себастии с повинной явился тот самый Акоп Ханян. По другим данным, он был задержан и составлен в отделение, где была оформлена явка с повинной.

Против молодого человека было возбуждено уголовное дело по признакам п.2 ст. №242 УК Армении (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, по неосторожности повлекшее смерть человека). В начале августа уголовное дело с обвинительным заключением было направлено в суд, который, в свою очередь, 24 сентября 2012 года приговорил Ханяна к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком один год. Кроме того, Ханяну было запрещено садиться за руль в течение одного года, а с его отца Самвела Ханяна суд взыскал 251 470 драмов (чуть более $600) за судебные издержки. Приговор пока не вступил в силу.

Отметим, что вторым пунктом статьи №242 УК Армении предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок не свыше пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок не свыше трех лет. В данном же случае молодой человек сел за руль без водительских прав, убил человека, сбежал с места происшествия, снял номера с машины, за что получил, откровенно говоря, очень мягкое наказание. Почему?

Вероятнее всего, ответ кроется в наличии у Акопа Ханяна влиятельных родственников. Как стало известно ИА REGNUM, молодой человек является сыном сестры бывшего депутата парламента Армении Акопа Акопяна, более известного по кличке «Леди Акоп». В последнее время имя «Леди Акопа» чаще всего упоминалось в СМИ в связи с задержанием другого его племянника — Степана Акопяна, который был задержан в декабре 2011 года. По некоторым сведениям, арест Степана Акопяна связан с убийством в 2006 году Седрака Затикяна — сына бывшего префекта ереванской общины Малатия-Себастия Ваана Затикяна.

Отметим, что еще в 2007 году генеральный прокурор Армении Агван Овсепян заявил, что располагает данными о заказчиках и исполнителях убийства. По его словам, полученные данные позволяют заявить о том, что мотивом преступления стала вражда, которая и привела к формированию преступной группы, впоследствии совершившей убийство. «Полученные в ходе следствия доказательства свидетельствуют о том, что за совершение убийства Седрака Затикяна было заплачено $30 тыс.», — отметил генпрокурор.

По обвинению в соучастии в убийстве еще 14 июля 2007 года были арестованы находящиеся в розыске Лусине Гевондян и Артур Ованисян, ранее по обвинению в убийстве был арестован также некий Арсен Арушанян. Кроме того, еще два человека объявлены в розыск.

Напомним, что в ереванской общине Малатиа-Себастия днем 22 июня 2006 года неизвестные открыли огонь из огнестрельного оружия по машине Седрака Затикяна, в результате чего он был убит. В ходе стрельбы была убита также прохожая Карине Саркисян, 1969 года рождения.

Источник: www.regnum.ru

Священник избил двух пенсионерок из-за конфликта на дороге
Священнослужитель избил двух женщин в Ленинградской области из-за конфликта на дороге. Об этом 5 сентября сообщает «Интерфакс» со ссылкой на управление МВД по Санкт-Петербургу. Агентство уточняет, что пострадавшие женщины обратились в полицию, где их заявление зарегистрировали. Газета «Комсомольская правда» приводит подробности происшествия. По данным издания, 60-летняя Алла Павлова вместе со своей 66-летней сестрой ехали на «Вольво» к станции Бернгардовка (город Всеволожск).

Встречу Абэ и Обамы перенесли из-за убийства на Окинаве
В связи с убийством на Окинаве премьер-министр Японии Синдзо Абэ и президент США Барак Обама встретятся раньше, чем планировалось, сообщили источники.

На Стара-Загоре автоледи протаранила «Приору» из-за выбежавшей на дорогу собаки
Вчера, 1 марта, на улице Стара-Загора произошло необычное ДТП, которое сразу же вызвало споры в социальных сетях.

Из-за снегопада на дорогах Грузии введены новые ограничения
Из-за обильного снегопада, выпавшего в Грузии за минувшие несколько дней, на автомобильных дорогах страны введены новые ограничения.


  • Происшествие,
  • Армения,
  • Место,
  • АКОП,
  • Затикян
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: