Проигравшая партия Саакашвили не будет мешать работе нового правительства

Партия «Единое национальное движение» (ЕНД), правившая в Грузии в последние девять лет и проигравшая 1 октября на парламентских выборах, не намерена мешать работе нового правительства. Об этом заявил сегодня один из лидеров ЕНД, депутат нового парламента Георгий Габашвили. В соответствии с полными предварительными данными выборов 1 октября, в новом парламенте ЕНД получит 67 из 150 мест, «Грузинская мечта» — 83. Это соотношение может немного измениться после рассмотрения ЦИКом и судами…

Партия «Единое национальное движение» (ЕНД), правившая в Грузии в последние девять лет и проигравшая 1 октября на парламентских выборах, не намерена мешать работе нового правительства. Об этом заявил в воскресенье один из лидеров ЕНД, депутат нового парламента Георгий Габашвили.

В соответствии с полными предварительными данными выборов 1 октября, в новом парламенте ЕНД получит 67 из 150 мест, «Грузинская мечта» — 83. Это соотношение может немного измениться после рассмотрения ЦИКом и судами жалоб и исков с ряда избирательных участков, окончательные итоги голосования должны быть обнародованы не позднее 20 октября, хотя их могут объявить и раньше, сообщает ИТАР-ТАСС.

Коалиция «Грузинская мечта» во главе с Бидзиной Иванишвили завершила в субботу трехдневные консультации по вопросу формирования нового правительства. В них участвовали лидеры шести организаций, входящих в коалицию, представители гражданского общества, ряд экспертов. 8 октября в 11:00 по московскому времени Иванишвили объявит состав нового правительства. Он заявляет, что в новом правительстве не будет ни одного министра из нынешнего кабинета.

Новое правительство будет представлено на утверждение парламента, первое заседание которого пройдет примерно 20-21 октября. До этого действующее правительство будет выполнять свои обязанности под контролем коалиции, ее рабочие группы с 8 октября войдут в министерства. 

Источник: www.vesti.ru

АРФ Дашнакцутюн не войдет в состав нового Правительства Армении
Заявление об этом распространил Верховный орган АРФД перед предстоящим Верховным собранием партии. В заявлении АРФД, в частности, говорится: «Сегодня Республика Армении противостоит сложнейшим внутренним и внешним вызовам.

Даже в случае беспорядков партия Саакашвили не сможет вернуть власть
ТБИЛИСИ, 16 фев — Новости-Грузия. Экс-премьер Грузии Бидзина Иванишвили уверен, что в стране нет опасности беспорядков, но, если подобное и произойдет, партия бывшего президента Михаила Саакашвили «Единое национальное движение» не…

Саакашвили заверяет, что не будет распускать парламент и правительство
Президент Грузии Михаил Саакашвили уверяет, что в его планы не входит использовать свое право роспуска правительства или парламента.

Партия Януковича готова создать коалицию в новой Верховной раде с Кличко и коммунистами
Депутат Верховной рады Украины от Партии регионов Григорий Смитюх допускает создание своей партией коалиции в парламенте нового созыва с партией «УДАР» и Коммунистической партией. Об этом он заявил вечером 16 октября в эфире одного из украинских телеканалов. Отвечая на вопрос, кто будет партнерами Партия регионов в коалиции, Смитюх сказал: «Все те, кто разделят нашу программу.


  • ЕНД,
  • Правительство,
  • Мечта,
  • Парламент,
  • Выбор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: