«Грузинская мечта» получит в новом парламенте более 80 мандатов — ЦИК

Согласно предварительным данным ЦИК Грузии после подсчета 100% голосов избирателей, принявших участие в парламентских выборах 1 октября, победившая коалиция «Грузинская мечта» получит в парламенте нового созыва 83 депутатских мандата. Занявшая второе место бывшая правящая партия «Единое национальное движение» будет представлена 67 депутатами. Всего в парламенте Грузии 150 депутатских мест. Данные ЦИК предварительные, так как в судах продолжается рассмотрение жалоб по итогам голосования в 7 одномандатных округах.

По предварительным данным ЦИК Грузии после подсчета 100% голосов избирателей, принявших участие в парламентских выборах 1 октября, победившая коалиция «Грузинская мечта» получит в парламенте нового созыва 83 депутатских мандата.
— Состав правительства Грузии будет объявлен в понедельник
Занявшая второе место бывшая правящая партия «Единое национальное движение» будет представлена 67 депутатами, сообщает “Интерфакс”. Всего в парламенте Грузии 150 депутатских мест.
— Грузия: консультации по формированию нового кабминаДанные ЦИК предварительные, так как в судах продолжается рассмотрение жалоб по итогам голосования в 7 одномандатных округах. Во всех этих округах коалиция «Грузинская мечта» оспаривает победу мажоритарных кандидатов в депутаты от бывшей правящей партии.

Источник: rus.ruvr.ru

«Националы» обвиняют «Грузинскую мечту» в шантаже и давлении на депутатов (Грузия)
Парламентское меньшинство, которое в парламенте Грузии 8-го созыва составили депутаты, избранные от «Единого национального движения», обвиняет своих коллег из парламентского большинства, представителей коалиции «Грузинская мечта» в шантаже и давлении на депутатов. Об этом на специальном брифинге 23 октября заявила представитель меньшинства Чиора Тактакишвили. По ее словам, представители «Грузинской мечты» угрожают тем депутатам, которые имеют доли в бизнесе, и призывают их присоединиться к большинству.

«Грузинская мечта» победила в 23 округах, в 50 пройдет второй тур выборов
ТБИЛИСИ, 9 октября. /Корр. ТАСС Тенгиз Пачкория/. Кандидаты правящей партии «Грузинская мечта» одержали победу в 23 из 73 одномандатных округах по выборам депутатов парламента Грузии.

Правительство Грузии провело последнее заседание в нынешнем составе
Оно было посвящено в основном подведению итогов минувших 4 лет. Анализируя проделанные работы, премьер-министр Георгий Квирикашвили не забыл вклад своих предшественников и выразил особую благодарность Бидзине Иванишвили за тот…


  • Грузия,
  • Парламент,
  • ЦИК,
  • Мечта,
  • Коалиция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: