Премьер-министр Армении: Турция будет вынуждена признать правду о Геноциде армян

Премьер-министр Армении: Турция будет вынуждена признать правду о Геноциде армянАрмения придает большое значение формированию в Турции свободомыслящего слоя интеллигенции, который признает Геноцид армян и пытается донести правду также до турецкого общества. Об этом заявил 6 октября премьер-министр Армении Тигран Саркисян на встрече с участниками Шестой всеармянской конференции журналистов. «Турция будет вынуждена признать правду о Геноциде армян в многочисленных международных структурах, в том числе академических и научных кругах. Время поставит все на свои места.

Армения придает большое значение формированию в Турции свободомыслящего слоя интеллигенции, который признает Геноцид армян и пытается донести правду также до турецкого общества. Об этом заявил 6 октября премьер-министр Армении Тигран Саркисян на встрече с участниками Шестой всеармянской конференции журналистов.

»Турция будет вынуждена признать правду о Геноциде армян в многочисленных международных структурах, в том числе академических и научных кругах. Время поставит все на свои места. Эта правда нужна не только армянскому, но и турецкому народу", — заявил глава армянского правительства.

Как подчеркнул Саркисян, Армения не может отступить от своих честных и справедливых принципов: «Наша борьба должна продолжаться, независимо от того, какие контрмеры предпримет Турция. Это не подлежит обсуждению».

Источник: www.regnum.ru

Премьер-министр Армении предложил реорганизовать правительство
ЕРЕВАН, 6 ноября. /АРКА/. Премьер-министр Армении Овик Абрамян сообщил в четверг о планах по реорганизации правительства. По его словам, в структуре правительства планируется создать министерство экономической интеграции и реформ.

Турция раскритиковала Саркози за высказывание о геноциде армян
В ходе своего визита в Ереван в четверг и пятницу Николя Саркози призвал Анкару признать факт геноцида армян. «Если такая великая страна, как Турция, признает мрачные страницы своей истории, а значит, существование геноцида армян в начале 20-го века, Франция, как и Армения, сочла бы это истинным шагом вперед, как жест мира, жест примирения», — сказал Саркози.

Премьер-министр Армении: В Ереване появились силы для создания нестабильной обстановки в стране
Премьер-министр Армении Овик Абрамян призвал демонстрантов, протестующих на проспекте маршала Баграмяна в Ереване, не обострять ситуацию и воздержаться от антиконституционных действий.

Премьер-министр Армении принял участие в церемонии открытия конференции на тему кризиса в Сирии
В Первопрестольном Святом Эчмиадзине под председательством Католикоса всех армян Гарегина II и при участии премьер-министра Армении Овика Абрамяна 11 июня началась двухдневная международная конференция на тему «Кризис в Сирии: вызовы…


  • Правда,
  • Армянин,
  • Армения,
  • Турция,
  • Саркисян
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: