Вардан Осканян вызван в СНБ на допрос и для предъявления обвинения (Армения) Лишенный депутатской неприкосновенности член фракции «Процветающая Армения», экс-глава МИД Армении Вардан Осканян 6 октября получил из Службы национальной безопасности повестку о вызове 8 октября на допрос и для предъявления обвинения. Об этом Осканян рассказал на своей странице в Facebook. В повестке, направленном от имени замглавы следственного управления СНБ, подполковника М.Амбарцумяна, говорится, что в случае неявки Осканян обязан заранее предупредить следствие об уважительных причинах, в противном случае он может быть подвергнут… Лишенный депутатской неприкосновенности член фракции «Процветающая Армения», экс-глава МИД Армении Вардан Осканян 6 октября получил из Службы национальной безопасности повестку о вызове 8 октября на допрос и для предъявления обвинения. Об этом Осканян рассказал на своей странице в Facebook. В повестке, направленном от имени замглавы следственного управления СНБ, подполковника М.Амбарцумяна, говорится, что в случае неявки Осканян обязан заранее предупредить следствие об уважительных причинах, в противном случае он может быть подвергнут принудительному приводу. «Эти посягательства направлены не против меня, а против авторитета и демократии Армении», — считает депутат. Как ранее сообщало ИА REGNUM, депутат от партии «Процветающая Армения», бывший министр иностранных дел Армении Вардан Осканян по ходатайству генпрокурора 2 октября был лишен депутатской неприкосновенности. Согласно ходатайству, основатель фонда «Сивилитас» Вардан Осканян преступным путем присвоил переданные фонду и предусмотренные для благотворительной деятельности финансовые средства в особо крупных размерах и далее предпринял различные меры для их легализации. Партия «Процветающая Армения» считает возбужденное против депутата дело политическим преследованием в отношении политической силы. Сам Осканян заявил, что власти, таким образом, хотят оказать давление на партию в канун президентских выборов, поскольку не способны на честную конкуренцию. Источник: www.regnum.ru Осканян, Вардан, Случай, Армения, Некосновенность

Вардан Осканян вызван в СНБ на допрос и для предъявления обвинения (Армения)

Лишенный депутатской неприкосновенности член фракции «Процветающая Армения», экс-глава МИД Армении Вардан Осканян 6 октября получил из Службы национальной безопасности повестку о вызове 8 октября на допрос и для предъявления обвинения. Об этом Осканян рассказал на своей странице в Facebook. В повестке, направленном от имени замглавы следственного управления СНБ, подполковника М.Амбарцумяна, говорится, что в случае неявки Осканян обязан заранее предупредить следствие об уважительных причинах, в противном случае он может быть подвергнут…

Лишенный депутатской неприкосновенности член фракции «Процветающая Армения», экс-глава МИД Армении Вардан Осканян 6 октября получил из Службы национальной безопасности повестку о вызове 8 октября на допрос и для предъявления обвинения. Об этом Осканян рассказал на своей странице в Facebook.

В повестке, направленном от имени замглавы следственного управления СНБ, подполковника М.Амбарцумяна, говорится, что в случае неявки Осканян обязан заранее предупредить следствие об уважительных причинах, в противном случае он может быть подвергнут принудительному приводу. «Эти посягательства направлены не против меня, а против авторитета и демократии Армении», — считает депутат.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, депутат от партии «Процветающая Армения», бывший министр иностранных дел Армении Вардан Осканян по ходатайству генпрокурора 2 октября был лишен депутатской неприкосновенности. Согласно ходатайству, основатель фонда «Сивилитас» Вардан Осканян преступным путем присвоил переданные фонду и предусмотренные для благотворительной деятельности финансовые средства в особо крупных размерах и далее предпринял различные меры для их легализации. Партия «Процветающая Армения» считает возбужденное против депутата дело политическим преследованием в отношении политической силы. Сам Осканян заявил, что власти, таким образом, хотят оказать давление на партию в канун президентских выборов, поскольку не способны на честную конкуренцию.

Источник: www.regnum.ru

Яшина опять вызвали на допрос
Сопредседатель движения «Солидарность» Илья Яшин снова вызван в СКР на допрос по уголовному делу о массовых беспорядках на Болотной площади в мае этого года. «Позвонили из СК. Вызывают на очередной допрос по „Болотному делу“. В пятницу к 10 утра», — цитирует Яшина «Интерфакс». Илья Яшин проходит в качестве свидетеля наряду с телеведущей Ксенией Собчак и оппозиционером Алексеем Навальным по уголовному делу о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая…


  • Осканян,
  • Вардан,
  • Случай,
  • Армения,
  • Некосновенность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.