В этом году сборы фонда «Айастан» могут быть поделены между Карабахом и армянами Сирии

Президент Армении Серж Саргсян отдал поручение по вопросу того, чтобы посвятить телемарафон Всеармянского фонда «Айастан» по сбору пожертвований в этом году сирийским армянам. Об этом заявил премьер-министр Армении Тигран Саркисян 6 октября на встрече с участниками 6-ого всеармянского форума журналистов, посвященного предстоящей 100-летней годовщине Геноцида армян 1915 года в Османской Турции. Как сообщил он, данный вопрос сейчас обсуждается с членами совета попечителей фонда.

Президент Армении Серж Саргсян отдал поручение по вопросу того, чтобы посвятить телемарафон Всеармянского фонда «Айастан» по сбору пожертвований в этом году сирийским армянам. Об этом заявил премьер-министр Армении Тигран Саркисян 6 октября на встрече с участниками 6-ого всеармянского форума журналистов, посвященного предстоящей 100-летней годовщине Геноцида армян 1915 года в Османской Турции.

Как сообщил он, данный вопрос сейчас обсуждается с членами совета попечителей фонда. «Имеются различные форматы и формулировки по поводу проведения телемарафона, возможно, он будет одновременно посвящен и сирийским армянам, и Нагорному Карабаху», — заявил глава правительства.

В своей речи Саркисян выразил свое восхищение сирийскими армянами, которые, по его мнению, действуют очень организованно. Премьер-министр Армении также отметил, что правительство в рамках своих возможностей должно сделать все, чтобы армяне Сирии почувствовали заботу по отношению к себе.

Как известно, в Сирии находится одна из самых древних армянских общин на Ближнем Востоке, ее численность превышает 85 тысяч человек, основная часть которых проживает в экономической столице страны — городе Алеппо, где идут ожесточенные бои между правительственными войсками и оппозицией. По последним данным, число жертв среди армянского населения Сирии составляло порядка 30 человек. Как известно, армянская община в сирийском конфликте придерживается нейтральной позиции и выступает за мир и стабильность в Сирии. В Армению в связи с конфликтом в Сирии уже прибыли порядка 5000 сирийских армян.

Отметим, что телемарафон по сбору пожертвований Всеармянского фонда «Айастан» проводится ежегодно с 1998 года. В ходе прошлогоднего телемарафона было собрано свыше $12 млн. Как известно, Всеармянский фонд «Айастан» был учрежден в 1992 году, его основной задачей является реализация общенациональных проектов, развитие инфраструктур Армении и Нагорного Карабаха. В деятельности фонда принимают активное участие и вносят свой вклад 25 филиалов, действующих в 22 странах мира.

Источник: www.regnum.ru

Глава военной разведки США: вряд ли Мосул будет освобождён в этом году
Операция по освобождению от боевиков ИГ иракского Мосула вряд ли возможна в текущем году, передаёт РИА Новости заявление главы разведуправления Пентагона Винсента Стюарта.

В этом году Lenovo планирует нарастить поставки серверов на 40%
Источники из китайской цепочки поставок сообщают о том, что в прошлом году поставки серверов Lenovo в 2015 снизились, однако уже в этом году компания намеревается улучшить прошлогодний показатель на 40%.

Новое качество рынкам капитала Азербайджана обещано в этом году
Новое качество рынкам капитала Азербайджана обещано в этом году Баку, Fineko/abc.az. Госкомитет по ценным бумагам и Всемирный банк вчера обсудили проект модернизации рынков капитала (CMMP).


  • Армения,
  • ФОНД,
  • Сирия,
  • Айастан,
  • Армянин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: