Президент Армении обвинил Азербайджан в подготовке к новой войне в Карабахе В интервью Reuters армянский президент заявил, что Азербайджан закупает «ужасающие количество» оружия, готовясь к возобновлению боевых действий. Саргсян подчеркнул, что Армения хочет мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта, и что он не пожалеет усилий для достижения этого. «Спустя 18 лет после подписания соглашения о прекращении огня, Азербайджан грозит нам новой войной. Когда я говорю о том, что в Азербайджане существует ненависть к армянам, ксенофобия, когда я говорю об опасности закупок вооружения Азербайджаном… Президент Армении Серж Саргсян обвинил Азербайджан в подготовке к новой войне в Карабахе. В интервью Reuters армянский президент заявил, что Азербайджан закупает „ужасающее количество“ оружия, готовясь к возобновлению боевых действий. Саргсян подчеркнул, что Армения хочет мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта, и что он не пожалеет усилий для достижения этого. »Спустя 18 лет после подписания соглашения о прекращении огня, Азербайджан грозит нам новой войной. Когда я говорю о том, что в Азербайджане существует ненависть к армянам, ксенофобия, когда я говорю об опасности закупок вооружения Азербайджаном, когда я говорю, что Азербайджан готовится к возобновлению военных действий и урегулированию конфликта военным путем, это не значит, что нет необходимости продолжать переговоры", — заявил Саргсян. Как отметил президент, помилование азербайджанского офицера Рамиля Сафарова президентом Ильхамом Алиевым показало, что Нагорный Карабах не может быть в составе Азербайджана. «Это еще раз подтверждает наше мнение о том, что народ Нагорного Карабаха не имеет будущего в рамках Азербайджана. У нас нет сомнений, что целью Азербайджана является изменение ситуации военным путем, и единственным сдерживающим фактором для этого является боеготовность Вооруженных сил Армении», — заявил армянский лидер. Саргсян призвал международное сообщество принять «конкретные шаги» для урегулирования карабахской проблемы. Он отметил, что Азербайджан нарушает европейский договор об ограничении запасов вооружений для стран, инспекторы в курсе ситуации, но ничего не предпринимают. Глава армянского государства сообщил, что будет баллотироваться на президентских выборах в следующем году. На вопрос, уверен ли он, что увидит решение нагорно-карабахского конфликта, Саргсян сказал: «Я уверен. По крайней мере, я надеюсь, что я никогда не увижу Нагорный Карабах снова в составе Азербайджана, что само по себе является огромным успехом». Источник: www.regnum.ru Азербайджан, Саргсян, Конфликт, Урегулирование, Действие

Президент Армении обвинил Азербайджан в подготовке к новой войне в Карабахе

В интервью Reuters армянский президент заявил, что Азербайджан закупает «ужасающие количество» оружия, готовясь к возобновлению боевых действий. Саргсян подчеркнул, что Армения хочет мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта, и что он не пожалеет усилий для достижения этого. «Спустя 18 лет после подписания соглашения о прекращении огня, Азербайджан грозит нам новой войной. Когда я говорю о том, что в Азербайджане существует ненависть к армянам, ксенофобия, когда я говорю об опасности закупок вооружения Азербайджаном…

Президент Армении Серж Саргсян обвинил Азербайджан в подготовке к новой войне в Карабахе. В интервью Reuters армянский президент заявил, что Азербайджан закупает „ужасающее количество“ оружия, готовясь к возобновлению боевых действий. Саргсян подчеркнул, что Армения хочет мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта, и что он не пожалеет усилий для достижения этого.

»Спустя 18 лет после подписания соглашения о прекращении огня, Азербайджан грозит нам новой войной. Когда я говорю о том, что в Азербайджане существует ненависть к армянам, ксенофобия, когда я говорю об опасности закупок вооружения Азербайджаном, когда я говорю, что Азербайджан готовится к возобновлению военных действий и урегулированию конфликта военным путем, это не значит, что нет необходимости продолжать переговоры", — заявил Саргсян.

Как отметил президент, помилование азербайджанского офицера Рамиля Сафарова президентом Ильхамом Алиевым показало, что Нагорный Карабах не может быть в составе Азербайджана. «Это еще раз подтверждает наше мнение о том, что народ Нагорного Карабаха не имеет будущего в рамках Азербайджана. У нас нет сомнений, что целью Азербайджана является изменение ситуации военным путем, и единственным сдерживающим фактором для этого является боеготовность Вооруженных сил Армении», — заявил армянский лидер.

Саргсян призвал международное сообщество принять «конкретные шаги» для урегулирования карабахской проблемы. Он отметил, что Азербайджан нарушает европейский договор об ограничении запасов вооружений для стран, инспекторы в курсе ситуации, но ничего не предпринимают.

Глава армянского государства сообщил, что будет баллотироваться на президентских выборах в следующем году. На вопрос, уверен ли он, что увидит решение нагорно-карабахского конфликта, Саргсян сказал: «Я уверен. По крайней мере, я надеюсь, что я никогда не увижу Нагорный Карабах снова в составе Азербайджана, что само по себе является огромным успехом».

Источник: www.regnum.ru

Армения обвинила Азербайджан в обстреле своей территории
В Министерстве обороны Армении заявили, что вооруженные силы Азербайджана обстреляли населенные пункты на армянской территории.


  • Азербайджан,
  • Саргсян,
  • Конфликт,
  • Урегулирование,
  • Действие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.