Что произошло в Марнеули — две версии разных телеканалов (Грузия)

Инцидент, который произошел в райцентре Марнеули стал одной из главных тем для центральных грузинских телекомпаний, которые сообщали о нем в «общем свете ухудшения криминогенной ситуации в Грузии после парламентских выборов» и на фоне недвусмысленных замечаний представителей нынешнего правительства — «мы же предупреждали, что ситуация ухудшится, и не такое еще увидите». Согласно информациям, которые передавали телекомпании, в Марнеули сторонники коалиции «Грузинская мечта» ворвались в здание правления и потребовали от сотрудников местной…

Инцидент, который произошел в райцентре Марнеули стал одной из главных тем для центральных грузинских телекомпаний, которые сообщали о нем в «общем свете ухудшения криминогенной ситуации в Грузии после парламентских выборов» и на фоне недвусмысленных замечаний представителей нынешнего правительства — «мы же предупреждали, что ситуация ухудшится, и не такое еще увидите».

Согласно информациям, которые передавали телекомпании, в Марнеули сторонники коалиции «Грузинская мечта» ворвались в здание правления и потребовали от сотрудников местной организации покинуть здание, потому что на выборах победили они. Между сторонами завязалась драка, в которой пострадали заместитель главы администрации Марнеули и его водитель. Телекомпании показали сотрудницу правления, которая сообщила, что на них напали и оскорбили сторонники «Грузинской мечты», которые пригрозили, что теперь пришло их время.

Основываясь на этих информациях, специальное заявление распространили грузинские неправительственные организации «Международное общество справедливых выборов и демократии», «Ассоциация молодых юристов Грузии» и «Международная прозрачность — Грузия». Они осудили инцидент, который произошел в райцентре Марнеули между активистами коалиции «Грузинская мечта» и сотрудниками местной администрации.

Наблюдатели от этих НПО, которые осуществляли мониторинг процесса парламентских выборов в Марнеули, сообщили, что 5 октября активисты «Грузинской мечты» ворвались в здание правления Марнеули, нанесли словесные оскорбления сотрудникам местной администрации, а затем учинили физическую расправу над заместителем главы администрации и его водителем. Водитель помещен в больницу. Глава администрации Марнеули заявляет, что ранее физическую расправу устроили и над ним.

Неправительственные организации расценили этот инцидент как физическую расправу по политическим мотивам и призвали лидеров политических партий пресечь насильственные действия своих активистов и сторонников, так как это создает угрозу проведения периода после выборов в мирной и справедливой обстановке, говорится в заявлении.

В то же время иначе осветило инцидент в Марнеули агентство «Инфо-9», чьи журналисты побеседовали не только с «пострадавшими», но и с «виновником», директором ООО «Сопцкали» Геронти Сивсивадзе. Он рассказал, что является руководителем частного предприятия, созданного при местной администрации. 5 октября он находился в офисе своей фирмы, когда к нему явился глава администрации Заза Деканоидзе, вызвал на улицу и стал предъявлять претензии, почему Сивсивадзе принимал участие в выборах 1 октября в качестве наблюдателя от Института развития демократии и бизнеса и поддерживал «Грузинскую мечту». «Он вызвал меня и сказал, что я поступил не по-мужски, так как не спросил его разрешения и поддержал тех (»Грузинскую мечту"). Я ответил, что это мое конституционное право — поддержать того, кого я хочу", — заявил Сивсивадзе. Журналисты спросили его, требовал ли он от сотрудников местной администрации покинуть посты, он опроверг это и заверил, что об этом речь вообще не шла и ничего от представителей администрации он не требовал. «Я не помню, о чем еще они (глава администрации и его заместитель) меня спрашивали, меня ударили по лицу (он показал на заклеенную лейкопластырем переносицу) и я упал. После этого ничего не помню», — рассказал Геронти Сивсивадзе. Он опроверг информацию, что все это произошло в здании администрации. По его словам, все происходило у того здания рядом с администрацией, в котором находится его предприятие. Следует отметить, что его рассказ записали все телекомпании, но большинство телеканалов представили инцидент таким образом, будто Сивсивадзе и другие сторонники «Грузинской мечты» ворвались в здание местной администрации, нанесли словесные и физические оскорбления ее сотрудникам и потребовали от всех покинуть посты и сдать власть. 


Источник: www.regnum.ru

Никто не знает, что произошло в 91-ом
Третья статья цикла «Большая война, Реальное противостояние?» Удивительно, но это факт! Конечно, мне может быть следовало назвать эту статью несколько иначе, например — «мало кто использует это знание достаточно уверенно и последовательно», ведь именно этим данный факт и выражается.

"То, что произошло в Киевсовете — это публичная демонстрация нелегитимности", - Гарань
События, которые произошли сегодня в Киевсовете, вполне прогнозированы и являются публичной демонстрацией его нелегитимности.

Что же в действительности произошло в 1917 году?
7-8 ноября (25—26 октября) в ходе вооружённого восстания было свергнуто Временное правительство, произошла Октябрьская революция, которая имела колоссальное значение не только для истории России, но и всего человечества.

Армения после захвата заложников в Ереване: реформы или кризис?
Марк Григорян Для Би-би-си, Ереван Противостояние группы вооруженных людей, в течение двух недель удерживавших в Ереване расположение полка патрульно-постовой службы, и властей закончилось. 20 человек сдались властям, но пообещали продолжить…


  • Администрация,
  • Марнеули,
  • Сивсивадзе,
  • Выбор,
  • Здание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: